...Искусство — единственная серьезная вещь в мире, но художник — единственный человек в мире, никогда не бывающий серьезным. Оскар Уайльд
Видеть в жизни больше, чем бытие - идеал, красоту, небесный промысел - это одно составляет предмет Искусства
...Искусство, не имея никакой настоящей причины - может быть, есть самое очевидное доказательство бытия Бога. Мастер Каморки

четверг, 16 февраля 2017 г.

...Мы обеспечиваем американским дипломатам возможность вести переговоры с Москвой с позиции силы

Всевозможные доказательства глубокого нездоровья и наступления дряхлости США поступают со всех сторон.

Взгляд из Европы, Федерика Могерини: «США разобщены, раздроблены и могут потерять роль мирового лидера». «Я никогда не видела Соединённые Штаты такими поляризованными, разделёнными и отягощёнными конфликтами, как сейчас. Это может стать дестабилизирующим фактором для всего мира».



Глава Пентагона, то есть министр обороны США, Мэттис призвал говорить с Россией «с позиции силы».

«Мы остаёмся открытыми к возможностям по восстановлению партнёрских отношений с Москвой, в то же время оставаясь реалистичными в наших ожиданиях, и обеспечиваем нашим дипломатам возможность вести переговоры с позиции силы», — заявил Мэттис в Брюсселе на встрече министров обороны стран НАТО.

Трамп вынужден был уволить своего советника по вопросам безопасности Майкла Флинна по причине того, что Флинн разговаривал с российским послом Кисляком ещё до инаугурации Трампа и якобы обсуждал с ним возможную отмену санкций против России.

По версии Флинна, он обсуждал с Кисляком не отмену санкций, а высылку Обамой из США 35 российских дипломатов, однако судьбу Флинна решили на основании обвинений и слухов. Флинн подал в отставку, а Дональд Трамп удовлетворил его просьбу об отставке.

Но и после отставки изжёванного уже общественным порицанием Флинна не оставляют в покое, его собираются привлечь к уголовной ответственности.

Заголовок в The New York Times: «Советники Трампа неоднократно контактировали с российскими разведчиками». Прочитав статью, убеждаешься, что один советник встречался с русскими, но то, что эти русские разведчики, — выдумка газеты.

«В конгресс внесён законопроект, запрещающий избранному президенту США отменять санкции против России».

Ещё один законопроект предусматривает лишение Трампа права распоряжаться ядерным чемоданчиком. Чего доброго, объявят, как в XIX веке в России Чаадаева, сумасшедшим.

В СМИ появилась информация, что разведка США скрывает от Трампа разведданные, опасаясь утечки этих данных, в частности о слежке за иностранными государствами.

И наконец, следствие мощного давления на Трампа. Он поддаётся нажиму!

Трамп в своём Twitter только что заявил, что президент Обама слишком легко относился к России, захватившей Крым. «Крым был захвачен!» — заявил Трамп.

В эти дни мы узнаём вдруг, что у Пентагона есть планы направить военную группировку в Сирию! Вот те и раз! Ведь даже Обама на такое не решался.

Шок! Шок! И ещё раз шок.

Они, получается, его скрутили.

Они говорят всё больше и чаще о возможном импичменте Трампа, хотя, насколько я помню, импичмент по закону можно проводить только после одного года президентства, не раньше.

Но они кричат: «Импичмент!» Они скандируют:«ИМ-ПИЧ-МЕНТ!»

ОНИ — это большие газеты, The New York Times первая, это крупные телеканалы начиная с влиятельного CNN, у этих с Трампом настоящая поножовщина, они — это американская либеральная интеллигенция, фактически такая же, какая есть у нас в России, — космополитическая и враждебная вполне себе простому населению этой простой страны.

Теперь несколько тезисов о том, что происходит.

Что против России все ОНИ на Трампа ополчились?

За Россию гнобят Трампа?

Да нет. Это не за дружбу с Россией его гнобят — это у Трампа проблемы с либеральной Америкой, она его не слушается.

Власть у Трампа отжимают. Хотят её сузить — и сужают.

А тут ещё и угроза техногенной катастрофы догоняет катастрофу политическую. С 11 февраля нависла угроза прорыва плотины на озере Оровилл в Северной Калифорнии.

Трампу пришлось объявить в Калифорнии чрезвычайную ситуацию. С просьбой о финансовой поддержке к федеральному правительству обратился губернатор Калифорнии Джерри Браун. Трамп просьбу удовлетворил.

По иронии судьбы выборщики этого штата, одного из самых крупных среди Соединённых Штатов, числом 55 предпочли на только что прошедших президентских выборах Хиллари Клинтон.

Даже если плотина в Калифорнии не рухнет, Северной Калифорнии уже нанесён немалый ущерб, уже затоплены и покинуты три округа, произошла эвакуация 200 тыс. человек, придётся строить новые водосбросы. Всё это нешуточные затраты, на которые придётся пойти Америке.

А Америка уже не прежняя летящая на поразительных скоростях в будущее страна. Она уже какое-то количество лет наблюдает с завистью, как мимо неё в будущее на поразительной скорости мчится Китай.

Это не от хорошей жизни президент Трамп укоряет страны НАТО и совестит их, чтоб исправно платили 2% от госдоходов на военные нужды НАТО, сама Америка уже не может платить за всех.

Не не хочет, а не может — вот в чём разница.

Соединённые Штаты по-прежнему хотят себя вести в международной политике агрессивно, но не могут, сил больше нет — вот ведь в чём дело.

Трамп пришёл с решимостью сменить поведение Соединённых Штатов. Но ему, как видим, не дают этого сделать. Его тычут физиономией в прежний расточительный американский курс, который Америке уже не по средствам, — давай, президентишко, следуй по заезженной колее, не то мы тебе импичмент, импичмент объявим!

И удивительное дело — этот рыжеволосый, казалось бы, наглец повинуется, понукаемый объединившимися либералами и сбитыми лётчиками среди его собственной партии, такими как Маккейн, американскими «ястребами».

Воевать в Сирию против халифата? Да у Америки кровь носом пойдёт и жилы полопаются — воевать против религиозных фанатиков, для которых смерть в радость?! Проигранное дело, господа!

Что я хочу сказать?

Что в кои-то веки наконец пришёл разумный президент, который понял, что Америка одряхлела и устала исполнять роль мирового жандарма-участкового, но и мальчика на побегушках, знакомого великана — заступника всех сопливых, но визгливых прибалтик на планете. Пришёл, заявил, с трудом выиграл выборы.

А дальше его стали рихтовать под обычного безвольного президента США. И ему не с кем проводить свои реформы на краю гибели. У него нет ни опричников, ни чекистов, ни активистов его политической партии. Он вынужден для своей политической революции пользоваться не революционерами, а отставными генералами морской пехоты. А генералы — ну они генералы, они выбриты, у них впалые щёки и говорят они глупости.

В этом его, Трампа, трагичность.

Половина Америки его не слушается. Как так? Раньше вся Америка слушалась избранных президентов, а сейчас не слушается вся.

Америка чувствует, я полагаю, что нужно меняться, но никак не хочет — аж всю ломает её, как она не хочет.

Ещё убьют его, реформатора, чего доброго.

Комментариев нет:

Отправить комментарий