...Искусство — единственная серьезная вещь в мире, но художник — единственный человек в мире, никогда не бывающий серьезным. Оскар Уайльд
Видеть в жизни больше, чем бытие - идеал, красоту, небесный промысел - это одно составляет предмет Искусства
...Искусство, не имея никакой настоящей причины - может быть, есть самое очевидное доказательство бытия Бога. Мастер Каморки

суббота, 3 декабря 2016 г.

Как "Турецкий шашлычник" решил восстановить справедливость и положить конец господству жестокого тирана Асада

Я вам все уши прожужжал, повторял что Турции и Эрдогану доверять ни в коем случае нельзя.
А вы наверное, наблюдая как российская власть всё больше с ним «обнимается» (и российским туристам разрешили летать на турецкие пляжи, и «Турецкий поток» возрождают) вы наверное уверились в том, что я не прав в моём недоверии Турции.
Но вот пожалуйста, послушайте президента Турецкой республики только что выступавшего на симпозиуме в Стамбуле. Вот что он несёт: «Говорили, что в Сирии погибли 600 тысяч человек, но я думаю, что погибли около миллиона. Где ООН, что она делает? Мы долго терпели, но в конце концов были вынуждены войти в Сирию вместе со «Свободной Сирийской Армией».
«Мы там (Турецкая армия вошла в Сирию 24 августа, операция «Щит Евфрата», якобы для зачистки Сирии от террористов..Э.Л.) для того, чтобы восстановить справедливость и положить конец господству жестокого тирана Асада, который устроил в стране государственный террор».
«Турция не собирается претендовать на сирийские земли, а хочет лишь установления справедливой власти- чтобы земля принадлежала реальным владельцам. Мы вошли туда,чтобы закончить правление Асада,терроризирующего местное население».
Почему Эрдоган выступил именно сейчас? А потому что уже 40 или 45 % территории Алеппо освобождена сирийской армией от джихадистов. Алеппо ускользает от Эрдогана
Согласитесь, что это чёрт знает что, когда зная: Россия союзница Асада, наш якобы тоже союзник, Эрдоган декларирует: турки вошли с Сирию чтобы свергнуть нашего союзника.
Высокопоставленные русские попытались объяснить поведение союзничка Эрдогана. Плохо получилось, неубедительно.
Господин Пушков: «Эрдоган заявил: турецкие войска вошли в Сирию с целью свергнуть Асада.Но эта цель не выглядит выполнимой. Очень похоже на политическую риторику».
Господин Косачёв: «Турция преследует в отношении Сирии собственные цели, не всегда совпадающие с задачами борьбы с международным терроризмом.,и собственно с российским видением этих задач. Цель власти Турции: утвердиться в качестве единственного регионального лидера и решить курдскую проблему, а Асад является помехой как в первом, так и во втором вопросе».
Если господин Пушков заслуживает оценки три с минусом за его высказывание. то господин Косачёв заслуживает круглое три, без минуса.
Ими не сказано основное: мы, Россия, выглядим круглыми идиотами после этой, с позволения сказать «риторики» президента Турецкой Республики
Ты наш враг, Эрдоган,получается, если ты враг нашего союзника Асада, а у нас там уже пролита русская кровь вместе с войсками Асада?
Эрдоган даже не удостаивает Россию объяснением своего поведения. Своеобразным извинением за него звучат лишь слова господина Пушкова о том Эрдоган позволил себе «политическую риторику».
Эрдоган давно и прочно позволяет себе такую враждебную нам политическую риторику. Только куда смотрели наши лидеры обнимаясь с ним как чуть ли не с братом И доверяя ему жизни российских туристов.
23 октября сего года в городе Бурса, Эрдоган: «Старые иракские города Киркук и Мосул были нашими».
«Некоторые историки считают что границы установленные национальным соглашением (1920 года, Э.Л.) включают Кипр, Алеппо, Мосул, Эрбиль, Киркук, Батуми (!), Салоники (!), Кырджали, Варну (!) и острова Эгейского моря».
Halep (Алеппо), Musul (Мосул) и Kerkuk (Киркук) обозначены на современных турецких картах после 2013 года, как части турецкого государства.
Цель операции «Щит Евфрата» не борьба с террористами ИГИЛ и Джебхат ан-Нусры и даже не свержение Асада, не верьте хитрому Эрдогану.
Настоящая цель операции «Щит Евфрата» территориальный захват — Турция хочет оторвать себе Северную Сирию с Алеппо и Северный Ирак с городом Мосул. Так вот цинично и просто
Специалист по Ближнему Востоку и конкретно по треугольнику Турция-Сирия-Ирак, Семён Багдасаров обращает внимание на то что помощь джихадистам в Алеппо и Идлиб по прежнему приходит из Турции через два так и не закрытых пограничных пункта.
Багдасаров задаётся вопросом: «А какие мы получили плюсы от налаженных отношений с Турцией?»
И отвечает: «Никаких».
Используя противоречия между ЕС и США с одной стороны и Россией с другой, вертится наглый Эрдоган.
Послушайте, доколе это будет продолжаться?

Хватит быть идиотами, которых легко обводит вокруг пальца турецкий шашлычник.

Комментариев нет:

Отправить комментарий