...Искусство — единственная серьезная вещь в мире, но художник — единственный человек в мире, никогда не бывающий серьезным. Оскар Уайльд
Видеть в жизни больше, чем бытие - идеал, красоту, небесный промысел - это одно составляет предмет Искусства
...Искусство, не имея никакой настоящей причины - может быть, есть самое очевидное доказательство бытия Бога. Мастер Каморки

вторник, 27 сентября 2016 г.

Ну куда ты с кубометрами денег под домашний арест, полковник?

Бедная Россия!

Дмитрий Захарченко
С девятью миллиардами плюс 300 миллионов евро в швейцарских банках,полковник Захарченко сегодня просился под домашний арест.
Под домашний арест ?
Да, под домашний арест, в квартиру к бывшей жене.

Высказывания матёрого полковника на судах по мере пресечения потрясают своей детскостью.
На несколько кубометров денег  он бросает "Деньги не мои!"
А чьи ?
Сестры деньги, говорит полковник. А сестра чья ? Захарченко сестра.
В помойном ведре в туалете по месту службы полковника нашли ключ от автомобиля Acura, спустились в автомобиль и там нашли, внимание! - паспорта полковника, 13 миллионов рублей, 170 тысяч долларов и 5 тысяч евро.
"Машина принадлежит другому человеку, иногда я пользовался этой машиной, но она принадлежит другому человеку."
А паспорта чьи ? Паспорта Захарченко.

И вот такой немудрёный тип, ворочал делами на кубометры денег.
-Бедная Россия! -хочется воскликнуть. Такого уровня люди сидят у нас на вершинах.

Мосгорсуд принял решение :
"Постановление Пресненского суда Москвы оставить без изменения, апелляционную жалобу адвокатов оставить без удовлетворения."

И то верно, ну куда ты с кубометрами денег под домашний арест, полковник, ну несерьёзно же!
Домашний арест - это для ботаников. limonov_eduard


МОСКВА, 27 сентября. /ТАСС/. Заместитель начальника управления "Т" Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России Дмитрий Захарченко, обвиняемый по трем статьям УК РФ, заявил, что готов содействовать следствию. Об этом он сообщил в Мосгорсуде, где рассматривается жалоба его защиты на арест.
Как передает корреспондент ТАСС из зала суда, полковник заявил, что всячески будет содействовать следствию.
"Я буду содействовать расследованию. Хочу отметить, что в деле нет записей моего разговора с Марчуковой, мне даже не дали очных ставок с ней. Говорят, что я ее предупредил об обысках, но в материалах нет протоколов ее допросов", - отметил Захарченко.
Он также потребовал очной ставки с фигуранткой дела Нота-банка Марчуковой.
"Со мной не проведено никаких очных ставок ни с Марчуковой, ни с Пшегорницким (по словам адвоката, фигурирующий в материалах дела как давший Захарченко взятку - прим. ТАСС). Прошу провести очные ставки", - сказал полковник. 
Захарченко знал о прослушке ФСБ
По словам Захарченко, он знал о том, что его прослушивает ФСБ.
"Я знал, что меня прослушивают, и знаю истинную причину моего преследования органами ФСБ", - сказал полковник.
"Я якобы получил взятку от неустановленного лица. Я действительно встретился в этот день со своим другом Анатолием Пшегорницким. Проводилась запись моих разговоров, охранник в ресторане дал тарелку официанту и ее поставили на наш стол, а весь наш разговор до расставания с Пшегорницким был шуточный. Я знал, что в отношении меня проходил комплекс оперативно-разыскных мероприятий", - отметил Захарченко.
По словам обвиняемого, в деле нет расшифровок записей разговоров. "Их нет, так как если была бы взятка, то органы должны были отреагировать немедленно. Но взятки не было", - сказал он.
Захарченко также заявил, что его держат в СИЗО для того, чтобы он оговорил себя и других лиц.
"Мое содержание в СИЗО - это попытка оказать на меня давление, попытка сделать так, чтобы я оговорил себя и других", - заявил полковник.
Как стало известно 27 сентября из оглашенных судьей материалов дела, распоряжение о проведении оперативно-разыскных мероприятий в отношении Захарченко дал начальник управления "М" ФСБ РФ Сергей Алпатов.
Полковник обвиняется по трем статьям УК РФ - "Злоупотребление должностными полномочиями" (ст. 285), "Воспрепятствование осуществлению правосудия и производству предварительного расследования" (ст. 294) и "Получение взятки" (ст. 290). Дело расследует Главное следственное управление СК РФ по Москве. Во время обыска у высокопоставленного сотрудника МВД были изъяты денежные средства в различной валюте на общую сумму в 8,5 млрд рублей.


Подробнее на ТАСС:

Комментариев нет:

Отправить комментарий