...Искусство — единственная серьезная вещь в мире, но художник — единственный человек в мире, никогда не бывающий серьезным. Оскар Уайльд
Видеть в жизни больше, чем бытие - идеал, красоту, небесный промысел - это одно составляет предмет Искусства
...Искусство, не имея никакой настоящей причины - может быть, есть самое очевидное доказательство бытия Бога. Мастер Каморки

2016/07/19

Как "Изобразить правду". Логотип ВАДА или Почему из доклада Макларена исчезли имена спортсменов?

Кроме уже отмеченного - бессмысленных графически, но как бы намекающих на реальные медицинские мазки аудиограмм, можно повеселиться и насчет слогана "PLAY TRUE" - буквально, - "Сыграй правдиво" или "Изобрази правду". ОК,  Политика, как и Искусство превыше всего! Даже Здравого смысла. Мастер Каморки
На тему нашумевшего "Доклада Макларена" -- ответственность за материал несет, конечно, его автор. Однако то, что смог, я все-таки проверил, прежде чем сделать этот репост из журнала моего наблюдательного Френда -- так что, когда прочтете, гляньте постскриптум.
Ну, а суть, мне кажется, здесь изложена: ничего юридического, это только политика (перефразируя известную крылатую фразу из Крестного отца: "ничего личного, это только бизнес").

Оригинал взят у vbulahtin в Говорящий логотип

Как вы думаете, что это такое? Это говорящий логотип Всемирного антидопингового агентства (ВАДА, англ. World Anti-Doping Agency — WADA, фр. Agence mondiale anti-dopage — AMA) — независимой организации, осуществляющей координацию борьбы с применением допинга в спорте, созданной при поддержке Международного олимпийского комитета (МОК).
Президенты:
Канада Дик Паунд (1999—2007)
Австралия Джон Фейхи (2008—2013)
Великобритания Крэйг Риди -- он специализировался на игре в бадминтон)

Дмитрий Лекух:
"Какое бы решение ни принял сегодня Международный олимпийский комитет по поводу участия либо неучастия российских атлетов в предстоящей Олимпиаде, некоторые выводы из произошедшего можно и нужно сделать уже сейчас.

Но начнем по порядку.
Отставим сейчас в сторону бессмысленный спор на тему того, «принимали или не принимали» допинг наши спортсмены в Сочи. Потому, как для начала нужно просто прекратить врать и соглашаться с тем, что то, что было представлено «независимой комиссией Ричарда Макларена» является хоть в чем-то «правовым» и «юридическим документом». И имеет хотя бы малейшее отношение к правовому полю вообще.

Тут все просто: никаких – подчеркиваю, вообще никаких! – обвинений конкретным спортсменам-«участникам махинаций» «комиссией Макларена» не выдвигается. Причем он сам с этим согласен, утверждая, «что он все знает, но не хочет и вообще перед ним не стояло таких задач». Дословно: «у меня нет полномочий заниматься процессом обработки результатов проб и вынесения тех или иных санкций в отношении спортсменов. Это не входило в мои задачи, меня не просили этим заниматься – потому я этого и не делал».

Думается, адвокат Макларен просто-напросто врет, ибо в прошлом «докладе» он эти имена называл. Просто доказательств этим обвинениям найдено не было, а юридически подкованный человек прекрасно понимает, чем ему грозят жесткие иски от спортсменов с конкретными обвинениями в клевете.

Во-вторых, на прямой вопрос журналиста, есть ли у него вообще какие-нибудь иные доказательства, кроме бездоказательных показаний одинокого и одиозного Родченкова, юрист отвечает вообще феерически: «Помимо доктора Родченкова, у нас было, скажем так, достаточно большое количество и других свидетелей. Но я не могу назвать вам их имен и должностей, так как они согласились давать показания только на условиях конфиденциальности» (с). После чего к его документу у любого профессионала в области права вообще пропадает какой-либо интерес, поскольку все дальнейшее является просто откровенной беллетристикой.

Потому как аргумент «я все знаю, но никому ничего не скажу по объективным причинам, а вы мне должны просто верить» не может рассматриваться в правовом поле вообще. Не воспринимать же в качестве «доказательств», пардон, истории про «офицера ФСБ, переодетого водопроводчиком», подменявшего пробы спортсменов «через дырку в стене», и чертеж здания с указанием места, где эта самая «дырка» когда-то якобы располагалась.

Эрдоган объяснил, почему в ночь мятежа он обратился к народу через смартфонВ столичном метро ищут извращенца-юбочникаДве девушки, погибшие под колёсами поезда в Подмосковье, совершили суицидApple может прекратить выпуск MacBook Air в 2017 годуКак страна допинга и ФСБ отомстит своим разоблачителям
С такими, извините, «доказательствами» любой полицейский в любой глухой канадской деревушке пошлет обвинителя так далеко и в таком направлении, где ему вообще никакая адвокатская лицензия не поможет. И будет долго и задорно хохотать ему вслед.

Впрочем, ни WADA, ни Макларен (замечательный кстати, «независимый юрист», работающий, и получающий вознаграждение по контракту как минимум «заинтересованной» организации) и не скрывают, что их не интересуют собственно спортсмены. Более того, WADA в официальном послании МОК прямо говорит, что не будет возражать против участия последних в соревнованиях под «нейтральным флагом». Они прямо обвиняют непосредственно государство Российская Федерация и ее «прогнивший коррумпированный режим», что настолько далеко выходит за рамки полномочий любой спортивной организации, что об этом даже как-то вроде и совсем даже неловко и говорить.

И уже только поэтому данную филькину грамоту ни в коем случае нельзя рассматривать как спортивную: это исключительно политическая декларация, сопровождающая юридически абсурдный, но вполне себе лихой детективный роман.

И тут мы переходим, пожалуй, к самому главному.

За «годы безвременья» нашей новейшей истории мы пораздавали такую кипу полномочий всяким, в том числе и «спортивным ПАСЕ», что просто диву даешься, как какой-нибудь очередной «канадский юрист» еще не потребовал у нас вообще всего. Начиная с ядерного оружия и заканчивая детской коллекцией марок, которая ему по какой-то только ему понятной причине приглянулась. И вне зависимости от любых «решений МОК» эти отношения со всеми – подчеркиваем, со всеми! – «международными правомочными центрами» должны быть подвергнуты жесточайшей ревизии и аудиту.

Хотя бы просто потому, что следует просто помнить, что самую борзую на международной арене структуру WADA, а именно американскую USADA, решительно посылают и очень далеко крупнейшие американские же профессиональные лиги, включая уважаемую всеми NHL. И вовсе не потому, что хоккеисты принимают или не принимают допинг, а потому, что боссы Лиги не очень понимают, с какого такого перепуга какие-то непонятные люди, представляющие абсолютно непрозрачную бюрократическую структуру, должны тут чем-то «рулить».

И это, кстати, касается отнюдь не только «спортивных организаций».
В той же «правозащитной сфере» таких вот малопонятных кому бы то ни было, кроме их реальных хозяев, контор вообще считать - не пересчитать.
И все эти конторки хотели бы нести кусочек бремени всемирной власти — от собственно ПАСЕ и до последнего гринписа.
Фокус в том, чтобы не давать им её".
тыц

P.S. Добавить к сути доклада, собственно, нечего, поскольку добросовестно перешел по ссылке из еще одного поста на сам документ, размещенный в сети и... имен обвиняемых спортсменов там... мне лично обнаружить так и НЕ удалось.
HIPPY_END