...Искусство — единственная серьезная вещь в мире, но художник — единственный человек в мире, никогда не бывающий серьезным. Оскар Уайльд
Видеть в жизни больше, чем бытие - идеал, красоту, небесный промысел - это одно составляет предмет Искусства
...Искусство, не имея никакой настоящей причины - может быть, есть самое очевидное доказательство бытия Бога. Мастер Каморки

воскресенье, 19 июня 2016 г.

Обличитель Путинского спорта Хайо Зеппельт, выталкивающий Ольгу Скабееву взашей. Вокруг происшествия

Это правда, журналист Ольга Скабеева не производит впечатление слишком умного человека, что в сочетании с "базарными" напористыми интонациями в ее голосе и вовсе не располагает к Первому каналу, который, кстати, неуклонно улучшается. Во всяком случае, центральные дискуссионные политические передачи (кроме НТВ, что традиционно отвратительно) на Первом и по России смотреть интереснее, чем что бы то ни было альтернативное, включая самых продвинутых либералов, типа "ЭХА...". В общем, я бы не поручал Скабеевой заниматься ON-AIR репортажами, и кино снимать тоже, зато в роли ведущей она, кажется, вполне себе на месте... Что никак не оправдывает хамские выверты немца, который на прямые вопросы об основаниях для своих разоблачений начал истерить, давать неуместные советы (про то, что надо-не-надо годиться своей страной), а после и вовсе взялся выталкивать девушку взашей... Интересно, это европейские ценности так преображают людей, или просто у конкретного немецкого господина съехала конкретная немецкая крыша? Мастер Каморки 

17 июня 2016 г.

Маркус Эренберг | Tagesspiegel

Хайо Зеппельт: "Мы задели чувствительный нерв такой спортивной нации, как Россия" 

Хайо Зеппельт
 Хайо Зеппельт, автор фильма о допинге в российском спорте, показанного телеканалом ARD, говорит в интервью с Tagesspiegel о важном решении, которое в пятницу должна принять Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF), о провокационных интервью и о письмах с угрозами.
По словам немецкого спортивного журналиста, вся информация в документальном фильме о применении допинга российскими спортсменами подтверждается расследованиями WADA и, что бы ни заявляли об этом российские государственные телеканалы, в пятницу будет принято окончательное решение об участии российских легкоатлетов в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.
Останавливаясь на интервью с журналисткой ВГТРК, Зеппельт говорит о том, что российская журналистка задавала ему вопросы не по делу и пыталась спровоцировать. "Она спрашивала меня, не агент ли я, получающий за свои сюжеты деньги, почему я работаю против Путина и почему не могу признать славу России". В какой-то момент, признается Зеппельт, он потерял терпение и выставил российскую съемочную бригаду за дверь. "У меня большой опыт в интервью по всему миру, но тут я должен признать, что не сразу понял, что та беседа задумывалась целиком и полностью как провокация", - пояснил Зеппельт.
"По всей видимости, своим фильмом о распространенной практике применения допинга и коррупции в российском спорте, которая, похоже, добирается до высших эшелонов власти, мы задели весьма чувствительный нерв такой спортивной нации, как Россия. Я получаю сотни мейлов и сообщений в Twitter, нередко переполненных ненавистью, некоторые содержат и неприкрытые угрозы. Такого в моей профессиональной жизни еще не было. Я спортивный журналист, а не репортер, ведущий криминальную хронику. Правда, я пока не чувствую, что меня преследуют. Хотя, должен вам сказать, все это неприятно", - говорит Хайо Зеппельт.
Источник: Tagesspiegel


...В разгар допингового скандала с российскими спортсменами, хотелось бы поговорить об одном из его зачинщиков. Это тот самый журналист, который снимает фильмы о допинге в российском спорте.
О нем сегодня много показывают по нашим каналам в связи с неудачным интервью.
Вчера по телевидению показали, как Зеппельт дает интервью.
К нему в Кельн приехала съемочная группа во главе с Ольгой Скабеевой, которая ведет политическое ток-шоу на канале «Россия». Зеппельт принимал их в гостиничном номере, который снял для него телевизионный канал ARD.
Видно, что у немецкого журналиста буквально снесло крышу от сознания своего величия. Он безобразно разговаривает с женщиной и взрывается, когда она говорит: «Ведь мы не поедем на олимпийские игры». Он заявляет, что Скабеева глупая, потому что она не понимает основу профессии журналиста: журналист не должен ассоциировать себя со своей страной, а должен заниматься только собственными расследованиями, вне зависимости от того, идут они на пользу его стране, или нет.
Разволновавшись на ровном месте, Зеппельт вытолкал Скабееву и ее оператора из номера, где давал интервью, пытался разбить камеру, сломал микрофон, грозился вызвать полицию и заявлял, что Скабеева не журналистка, а шпионка.
Выглядит этот Зеппельт странновато: по-моему, он психопат. Нормальный человек не преследовал бы ушедшую из его номера съемочную группу целых полчаса. Он бы ее вообще не преследовал.

Хайо Зеппельт родился в 1963 или 1962 году. Он вырос в Западном Берлине в семье президента городской федерации шахмат. С 1985 года работал спортивным корреспондентом на телеканале ARD, одном из двух основных в Германии.
Специализировался на прямых трансляциях соревнований по плаванию, но в 2006 году был отстранен от этой деятельности. Якобы стало известно содержание его частного письма в электронной почте, в котором он обсуждал недостаточно критичное отношение ARD к допинговой проблематике. С тех пор специализируется на этой теме, причем на том же телеканале.

Дебютным стал документальный фильм об использовании допинга в детском спорте в ГДР, на ту же тему была написана книга. В 2006 году Зеппельт специализировался на теме допинга в велоспорте – в частности, разоблачил известного немецкого врача, сотрудничавшего с испанскими велогонщиками, попавшимися на допинге. Следствием снятого через год критического фильма о работе национального антидопингового комитета Германии стали общественные дискуссии в стране и структурные изменения в антидопинговом комитете. Эта работа была отмечена несколькими международными и национальными премиями.
Но не все работы Зеппельта получали признание. В частности, Немецкий лыжный союз судился с ним, когда с подачи журналиста ARD сообщил о том, что немецкие лыжники и биатлонисты пользуются услугами лаборатории в Вене для кровяного допинга. По случаю Олимпийских игр в Пекине летом 2008-го был показан 45-минутный фильм «Допинг в Китае», о той же проблеме в мировом масштабе речь шла в ленте, выпущенной к чемпионату мира–2009 по легкой атлетике в Берлине. Именно с него началась серия «Тайный допинг», в которую входят и нынешние фильмы про Россию. До этого были репортажи из Кении, Мексики, Северной Кореи и Белоруссии, антигероями, в частности, стали лучший велогонщик мира испанец Альберто Контадор и недавно возглавивший Международный олимпийский комитет немец Томас Бах.
Проблематикой допинга в России Зеппельт занялся по случаю Зимней Олимпиады–2014 в Сочи. Как он рассказывает, тогда впервые столкнулся с таким прежде незнакомым средством, как Full Size MGF, и использованием русскими атлетами ксенона: при соединении с кислородом этот газ заставляет организм с большей интенсивностью вырабатывать красные кровяные тельца, что повышает выносливость спортсмена.
Вернуться после Сочи к теме допинга в нашей стране, как утверждает Зеппельт, его заставили многочисленные обращения из России, из которых стало ясно, что проблема допинга в России намного шире: «Тогда, в марте, я не думал, во что все это выльется. Сегодня мне ясно, что в России существует поддерживаемая государством система применения допинга с огромным аппаратом сокрытия, откуда и дергают за веревочки. Весь спорт в России под полным контролем правительства и Министерства спорта. Чтобы поднять имидж и престиж страны в мире, нет более идеального инструмента, чем спорт. Отсюда Олимпийские игры в Сочи и чемпионат мира по футболу–2018. Путин как никто другой в мире понял, как через спорт можно делать политику. Ну а темные стороны пытаются спрятать под крышкой, но это как пороховая бочка, которая когда-то обязательно взорвется».

С тех пор Зеппельт стал мировой знаменитостью.
Каждый его фильм в допинге в России становится сенсацией. Большинство прежних историй не заканчивались ничем — масштабное расследование злоупотреблений в китайском спорте или среди кенийских бегунов так и не началось, не говоря уже о массовых отставках чиновников и отстранении атлетов в самой Германии.
В случае с расследованием о допинге в России Всемирное антидопинговое агентство (WADA) удивительно легко приняло сторону журналиста. Документы расследования WADA, как и фильмы самого Зеппельта, не отличаются строгим подбором доказательств, однако, как выяснилось, этого и не требуется.

Мне очень не понравился этот ханжеский и лицемерный настрой немецкого журналиста.
Да, Скабеева не столько журналист, сколько пропагандист, но ведь она и работает на государственном российским канале.
А сам Зеппельт якобы белый и пушистый и чужд пропаганде.
Извините, все его поведение за те несколько минут, что он давал интервью, говорит о его огромной ангажированности и идеологической зашоренности. Он вырос в Западном Берлине в период холодной войны. В его голове навсегда застряли самые дикие стереотипы о русских. Если русский идентифицирует себя со своей страной и не разоблачает ее, то, значит, он шпион и нужно звать полицию. Можно забыть о вежливости и гостеприимстве. Можно орать, истерить и обвинять, а также показать свою смелость. Надо же: Зеппель не побоялся страшных путинских шпионов и лично их преследовал! Джеймс Бонд.
При этом Зеппельт якобы не понимает, что его используют в политических целях. Сколько фильмов он снял о допинге в разных странах? Много. И какой был результат? Нулевой. А тут, смотрите-ка, благодаря его фильмам, целую страну, да еще занимающую более полувека лидирующие позиции в мировом спорте, не пустят на олимпиаду!
Отчего же так произошло? Любой скажет, что оттого, что он попал со своим фильмом в кассу, но Зеппельт объясняет успех тем, что у него были на этот раз неопровержимые доказательства.
Чей-то смутный силуэт в окне автомобиля – это же отстраненный от спорта тренер Чагин продолжает работать с атлетами. И плевать, что решительно ничего не видно. Нашел «гениального» эксперта, который подтвердил его версию. И так со всеми доказательствами.
Когда он снимал с похожими доказательствами фильмы о других странах, на них все плевали. А тут – сработало.
Вот в этом и есть противное лицемерие таких людей, как Зеппельт. Получив бонусы на благоприятной политической ситуации, они приписывают все заслуги себе. Являясь рядовым новой холодной войны, он считает себя независимым журналистом.
Омерзительно.
Сегодня «Евроньюс» продолжает мусолить немецкий фильм, а вот о безобразном скандале с нашей журналисткой – ни слова.
Кстати, Рейторс сообщили, что Степановы получили от ВАДА 30 000 долл. за сотрудничество. Символическая сумма. Можно вычислить стоимость иудиных сребреников на сегодняшний день. 1 иудин сребреник стоил бы сегодня 1000 долл. И тогда, и сегодня предателей ценили дешево.  UBORSHIZZZA



Уже ставший знаменитым немецкий тележурналист Хайо Зеппельт выпустил на канале ARD третий фильм о допинге в российской легкой атлетике - "Отвлекающий маневр России".

Хайо Зеппельт считает, что все разговоры об "очищении российской легкой атлетики от допинга и людей, связанных с ним, это лишь дымовая завеса".

В фильме показаны факты, которые, по мнению авторов, вызывают сомнения в серьезности шагов российской федерации легкой атлетики ВФЛА по борьбе с допингом, которые должны привести к восстановлению ВФЛА в качестве члена IAAF и, как следствие, снятию запрета на участие российских легкоатлетов в международных стартах, в том числе на Олипийских Играх Рио-2016.

Хайо Зеппельт рассказывает о новом руководителе РУСАДА Анне Анцелиович и говорит о том, что она во время своей предыдущей работы в ней на другой должности сообщала атлетам о предстоящем допинг-тесте и договаривалась с ними об удобном для них времени сдачи допинг-проб.

Зеппельт заявляет, что у него есть аудиозапись разговора нынешнего руководителя РУСАДА с одним из легкоатлетов.

Также Зеппельт показывает видеозапись, которая, по его мнению, подтверждает, что пожизненно отстраненный экс-тренер Юлии Степановой Владимир Мохнев продолжает тренировать атлетов.


Реакция Владимира Мохнева на обвинения немецких журналистов: "Мне никто не запрещал тренировать. Мне прислали какую-то бумагу непонятную, вот и все. Там написано "отстранить", а от чего, непонятно. Тренировать я не продолжаю, я пока консультирую. Все это ложные обвинения".
Хайо Зеппельт утверждает, что в российской легкой атлетике продолжает работать схема продажи запрещенных препаратов легкоатлетам людьми из спортивных кругов. В фильме фигурирует имя Юрия Гордеева, который в беседе с журналистом, представившемся атлетом, пообещал помочь с приобретением допинга. Это происходило во время зимнего чемпионата России по легкой атлетике пару недель назад.

Фильм ARD "Отвлекающий маневр России" вышел меньше, чем за неделю до первого доклада Инспекционной Комиссии IAAF, который должен рассказать об изменениях в российской легкой атлетике после временного исключения ВФЛА из ИААФ.
В этот раз IAAF не стала яростно нападать на Хайо Зеппельта, обвиняя его, как раньше, в "некачественном журнализме".
ARD представил все аудио- и видеоматериалы фильма главе ИК IAAF Руне Андерсену до выхода фильма в эфир , за что IAAF выразила благодарность ARD и лично Зеппельту и пообещало тщательно изучить и обсудить их с руководителями ВФЛА в том числе.
Президент WADA Крейг Риди заявил, что "если дальнейшие обвинения данной программы правдивы, то мы предъявим их российским чиновникам".
Тон официальной реакции ВФЛА на третий фильм Зеппельта также кардинально отличается от предыдущих заявлений:
"Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) внимательно относится ко всем сигналам, связанным с нарушениями анти-допинговых правил и проведет дополнительное расследование после выхода нового фильма канала ARD о нарушениях в российской легкой атлетике.
В воскресенье по одному из немецких телеканалов в эфир вышел третий документальный фильм Хайо Зеппельта, в котором сообщалось о двух нарушениях со стороны российских тренеров – Владимира Мохнева и Юрия Гордеева.
Президент ВФЛА Дмитрий Шляхтин дал поручение комиссии по расследованиям Всероссийской федерации легкой атлетики проанализировать все эпизоды, представленные в фильме, и детально разобраться с каждым случаем.
ВФЛА ведет бескомпромиссную борьбу с допингом, проделана огромная работа по возвращению наших спортсменов на международную арену, мы открыты к серьезному стратегическому партнерству с ИААФ и ВАДА и не позволим отдельным людям бросать тень на российскую легкую атлетику".

...вокруг сборной России уже идёт некий психоз

Министр спорта РФ Виталий Мутко прокомментировал информацию о том, что на заседании Международного олимпийского комитета в Лозанне 21 июня будет поднят вопрос о дисквалификации Олимпийского комитета России.
«Сейчас такая спираль раскручена, что уже ни здравый смысл, ни доводы, ничего не слышится. Идёт уже некий психоз вокруг сборной России. Поэтому может быть любое решение – ничего не замечается. Идёт постоянно возвращение в прошлое – все обвинения строятся на словах тех людей, которых мы с вами уличаем, увольняем, отстраняем. Их правда перевешивает другую правду.
Проходят тысячи соревнований, в которых принимают участие наши атлеты, и везде их контролируют. Мне кажется, что все это неправильно в моральном плане. Но они им подыгрывают, потому что идёт мощнейшее общественное давление. Да нет этого общественного мнения. Не наше это изобретение – допинг. Это двойные стандарты. С января прежняя система не работает. И все спокойно живут – три тысячи проб взяли, и всего три положительные», — приводит слова Мутко «Р-Спорт».

Комментариев нет:

Отправить комментарий