...Искусство — единственная серьезная вещь в мире, но художник — единственный человек в мире, никогда не бывающий серьезным. Оскар Уайльд
Видеть в жизни больше, чем бытие - идеал, красоту, небесный промысел - это одно составляет предмет Искусства
...Искусство, не имея никакой настоящей причины - может быть, есть самое очевидное доказательство бытия Бога. Мастер Каморки

2016/05/24

Кто посадил нацбола Олега Миронова

ЭХО либерального ГУЛАГа 

Главред «свободолюбивой» радиостанции использовал связи во власти для посадки человека по политическим мотивам

21 мая в передаче радиостанции «Эхо Москвы» «Персонально ваш» главный редактор ресурса Алексей Венедиктов проговорился о том, что приложил руку к заключению в колонию активиста незарегистрированной партии «Другая Россия» Олега Миронова.
На это обратил внимание адвокат Миронова Дмитрий Аграновский. «Как вы помните, я постоянно задаюсь вопросом: "Почему с Олегом Мироновым, протестовавшим на концерте Макаревича против войны на Донбассе, обошлись и обходятся столь жестоко?"
Как и следовало ожидать, причины очевидны, и они не имеют ничего общего с правосудием. Оказывается, людьми, близкими к главному редактору "Эха Москвы" Алексею Венедиктову, были предприняты "публичные и непубличные усилия", после которых было активизировано следствие и суд», — написал адвокат на своей странице в Facebook.

Людоедский оскал «неполживых»
Алексей Венедиктов, ничуть не смущаясь, поведал публике о том, что способствовал аресту своего политического оппонента. Это признание было сделано руководителем либерального СМИ во время беседы о перспективах уголовного дела против активистов, обливших недавно зеленкой писательницу Людмилу Улицкую. (К слову, либералы явно стараются добиться арестов и участников «дела о зеленке», которым пытаются приписать «нападение на детей».)
«Именно потому идет следствие, и мы будем освещать это следствие. Так же, как тогда было с Макаревичем. Тоже в первые дни ничего не было. После того как были предприняты некоторые усилия, публичные и непубличные, да, было следствие, был суд, и был осужден этот человек», — сообщил Венедиктов.
Таким образом, два либеральных журналиста — ведущий программы Сергей Бунтман и главный редактор станции — увлеченно обсуждали грядущие аресты идейных оппонентов с поразительной для «борцов за свободу» кровожадностью.
«Идет следствие. Я понимаю, хочется сегодня… мне самому хочется немедленно…» — успокаивал своего более нетерпеливого подчиненного Венедиктов.