...Искусство — единственная серьезная вещь в мире, но художник — единственный человек в мире, никогда не бывающий серьезным. Оскар Уайльд
Видеть в жизни больше, чем бытие - идеал, красоту, небесный промысел - это одно составляет предмет Искусства
...Искусство, не имея никакой настоящей причины - может быть, есть самое очевидное доказательство бытия Бога. Мастер Каморки

воскресенье, 1 мая 2016 г.

Идут они лесом - американцы со своими санкциями

Члены Палаты представителей американского Конгресса подготовили законопроект, предполагающий отмену санкций в отношении россиян только в случае, если она вернет Украине аннексированный Крым или договорится с властями Украины.  
В документе уточняется, что речь идет о финансовых и визовых санкциях, введенных властями США в отношении россиян и украинцев, причастных, по мнению Вашингтона, к аннексии Крыма и дестабилизации обстановки на Украине.
Авторы законопроекта предлагают разрешить президенту отмену этих санкций только при условии, что Россия вернет Крым в состав Украины либо сумеет договориться с Киевом о статусе полуострова, который устроит законную украинскую власть.
До этого момента авторы документа предлагают запретить американским государственным учреждениям прямо или косвенно признавать законность вхождения Крыма в Россию, а также запретить выпуск карт, на которых полуостров обозначен как часть России.
Разумеется, подобный законопроект ликвидирует какую-либо возможность дипломатического урегулирования текущего кризиса и ставит крест даже на ситуативных договоренностях в которых общая проблематика противоречий между США и РФ неизбежно упирается в такие вот ультимативные заявления. Нельзя сказать, что тут есть нечто новое — это по сути еще раз переозвученный ультиматум Обамы 2014 года, который пытаются облечь в форму закона. В этом виде, условия связанные с Крымом, уже не будут зависеть только от воли администрации Белого Дома, а станут юридически неотъемлемой частью американского внешнеполитического курса и при последующих администрациях.
Так как Россия очевидно Крым не вернет, то переход отношений с США в подобное русло, будет означать лишь то, что возможность обсуждать будущее Украины в дипломатическом ключе станет еще меньше. Если есть ультимативное требование связанное с возвращением Крыма, то по существу вопроса говорить особо не о чем, ну а санкции само собой не будут сняты ни в этом, ни в следующем году. Поэтому вполне логично, что в России на официальном уровне прокомментировали, что с подобными предложениями американцы идут лесом.

Colonel Cassad

Комментариев нет:

Отправить комментарий