...Искусство — единственная серьезная вещь в мире, но художник — единственный человек в мире, никогда не бывающий серьезным. Оскар Уайльд
Видеть в жизни больше, чем бытие - идеал, красоту, небесный промысел - это одно составляет предмет Искусства
...Искусство, не имея никакой настоящей причины - может быть, есть самое очевидное доказательство бытия Бога. Мастер Каморки

суббота, 23 апреля 2016 г.

Манипуляции ценами на нефть. Финал глобальной экономической катастрофы приближается семимильными шагами

За последнее время немного прояснились механизмы с помощью которых осуществляются манипуляции ценами на нефть. Выяснилось, что это делается сочетанием вполне традиционных способов:
1. Манипуляции со статистикой по объемам нефтедобычи и размерам запасов (статистические "ошибки" уже даже были признаны официально).
2. Сознательное занижение себестоимости сланцевой нефти (главным образом, за счет прямой лжи и наглых финансовых афер, основанных на пирамидах имени Понци).
3. Бесконтрольное разворовывание запасов сирийской, иракской (курдской) и ливийской нефти (весьма вероятно, что ее "отмывают" продавая под видом сланцевой, параллельно решая задачу по занижению ее себестоимости).
4. Спекуляции на разрекламированном возвращении на рынок энергоносителей Ирана (позволяют почти безостановочно генерировать "оптимистические" информационные поводы).
5. Спекуляции на перспективах внедрения различных новых безуглеводородных технологий (как правило, это удивительно наивные прожекты и явные аферы, но они все равно срабатывают, создавая поводы для "оптимизма").
6. Сговор спекулянтов с Саудовской Аравией (в части манипуляций с предложением и с созданием нужных информационных поводов).
7. Сговор спекулянтов с Индией и Китаем (в части манипуляций со спросом и молчаливым соучастием в биржевых аферах).
8. Биржевые аферы с фиктивными (медвежьими) сделками по нефти.

Этого, видимо, оказалось вполне достаточно. Никакие особенные финансовые чудеса не понадобились. Удивительны лишь масштабы и бесстрашие глобальных аферистов, которые без тени сомнений поставили на грань краха (а может уже и за грань) всю нашу современную цивилизацию. Что за организация этим занимается, по прежнему неясно, а ведь структура должна быть достаточно серьезная. Особенно, с учетом того, что от последствий этого варварского погрома на рынках энергоносителей, пока успешно удается оградить и сохранить глобальную финансовую систему. Хотя, на сегодня, это задача очень непростая, даже сама по себе. Куда и как они сумели пристроить деньги из нефтяного "пузыря" до сих пор непонятно. Новых достаточно больших пузырей сейчас незаметно, а нефтяной уже сдулся полностью. Так же до сих пор не прояснились и механизмы финансирования убыточных промыслов, которые без этого уже давным давно должны были бы разориться.
Долго не мог разобраться, каким образом на мировом рынке до сих пор еще не образовался заметный дефицит энергоносителей (который должен был привести, либо к резкому росту цен на энергоносители, либо к их директивному распределению по фиксированным ценам), несмотря на устойчивое (хотя и тщательно скрываемое) падение уровней нефтедобычи. Очевидная мысль, что манипулировать статистикой можно не только в части энергорынка, но и касательно всей экономики в целом, в голову пришла не сразу. Теперь же стало ясно, что при синхронном разорении всей мировой промышленности, вызванном ее удушением, за счет сокращения эмиссии и выкачивания капиталов из реального сектора в финансовый, практически пропорционально снижается и ее энергопотребление. Таким образом, оба этих процесса, происходя одновременно, друг друга взаимно маскируют. Т.е. падение цен на энергоносители, на самом деле, (по крайней мере, отчасти) объясняется не только биржевыми махинациями, но и падением физических объемов мирового производства невиданных масштабов. Впрочем, по плану "реконкисты" Авантюриста, примерно так все и должно происходить. Эта гипотеза хорошо объясняет почти все наблюдаемые странности и нестыковки.
Исходя из неизбежного ежегодного падения объемов нефтедобычи, на протяжении двух последних лет, оценочно не менее чем на ~5%, мировая экономика должна падать чуть больше. Т.е. можно ожидать, что общий объем падения мирового промышленного производства, сейчас составляет не менее 6% в год. Примерно через 1-2 года (в принципе, возможно даже, процесс уже пошел, но не исключена и небольшая отсрочка), это начнет существенно сказываться на объемах производства продовольствия, что почти сразу же (максимум, через год) приведет к возникновению, сначала локальных, а затем глобальных, "голодоморов", и запуску механизмов всеобщего тотального уничтожения населения планеты Земля, которые я уже описывал в заметке "Голод".
Возможна так же небольшая отсрочка, продолжительностью до двух лет, пока недостающие объемы продовольствия будут замещаться малосъедобными суррогатами. Однако, потенциальные объемы замещения полноценных продуктов питания всевозможными эрзацами, сильно ограничены возможностями человеческого организма. К тому же, большинство производителей и так уже давно злоупотребляют достижениями современной химии, массово фабрикуя фантастически дешевые (по себестоимости), но ядовитые продукты питания. Поэтому возможности дальнейшего продвижения по такому пути ясны не до конца. Не исключено, что никаких резервов в этом направлении уже нет. При любых раскладах, финал глобальной экономической катастрофы приближается семимильными шагами. Честно говоря, до сих пор сомневаюсь, что такой печальный результат был изначально предусмотрен нынешними "хозяевами мира", но в силу крайней деградации элит, удивляться их самоубийственным решениям уже не приходится.


Комментариев нет:

Отправить комментарий