...Искусство — единственная серьезная вещь в мире, но художник — единственный человек в мире, никогда не бывающий серьезным. Оскар Уайльд
Видеть в жизни больше, чем бытие - идеал, красоту, небесный промысел - это одно составляет предмет Искусства
...Искусство, не имея никакой настоящей причины - может быть, есть самое очевидное доказательство бытия Бога. Мастер Каморки

пятница, 22 апреля 2016 г.

«опять распяли мальчика»… Представляю, какой ор стоял бы, если б стукнули любого викторашендеровича на выбор

 Прогрессивные публицисты, вижу, возбудились и пишут длинные письма про убитого Пашу. Им заранее ясно, что Пашу «просто убили».
Я вам ещё раз повторяю, что там был дичайший, почти до драки, спор с двумя заукраинцами на тему Донбасса. Есть множество свидетелей тому. Потом Паша вышел и на него напали сзади. Если это такое совпадение, то…  Но я что-то не очень верю в такие совпадения, что бы там Маркин не говорил.
Но дело не в этом. Дело в том, что наша прогрессивная мразь спокойно пережила тысячи убийств, снесение сотен памятников, женщин в мусорных урнах, Бузину, исчезновение журналистов, избиение стариков, скакание и пляски на гробах.
Но, с…ка, у них так и не исчез рефлекс чуть что орать про «опять распяли мальчика»…
…тут на днях к моему другу и прекрасному писателю Вадиму Левенталю подошли в кафе, спросили он ли пишет колонки в «Известиях». Он говорит: я. И его ударили пивным стаканом по голове. Если б это была кружка или бутылка шампанского — могли бы убить.
А очередная сука написала бы про «распятого мальчика».
И про то, что Вадима ударили, потому что очки его не понравились.
Представляю, какой ор стоял бы, если б стукнули не Вадима, а любого викторашендеровича на выбор. А тут полная тишина, естественно.
И разжигаем само собой мы. Вы-то за мир. Ну-ну. Благодарите Бога, что живёте в такой доброй, невыносимо толерантной стране.
_________________________________________________

Он сам подошёл на одном из концертов — просто чудесный парень: открытый, добрый, улыбчивый.
Говорили с ним, естественно, про Донбасс.
Паша Усанов, басист группы «Любэ» ездил туда — помогал чем мог, занимался с одарёнными людьми, с ополченцами встречался. В общем, выполнял тот долг перед русскими людьми и Россией, который далеко не все наши коллеги по ремеслу оказались в силах выполнить.
Мы тут же какую-то совместную, в связи с Донбассом, идею с Пашей задумали; общаться с ним было одно удовольствие.
Потом ещё пару раз пересекались: меня всё удивляло полное отсутствие в нём пафоса, наигранности, позы — он был искренний, честный, дельный, славный.
…И тут вдруг известие.
Паша сидел в баре, обсуждал как раз те самые темы, что и мы с ним обсуждали — Донбасс. У нас это болело с ним — и, нечего скрывать, говорили и говорим мы об этом часто.
В кафе был кто-то, кому, судя по всему, разговор не понравился. Пашу подошли и ударили по голове. Сзади. Лицом к лицу с ним убийца имел куда меньше шансов. Паша мог за себя постоять.
Итог: перелом основания черепа и внутримозговая гематома.
Три недели в коме. На днях его жена Юля попросила молиться за врачей.

Сегодня Паша, не выходя из комы, умер.

Расплодились люди, которые убивают за слово, за позицию, за мужество.
Он не брал в руки оружие. Он детям помогал.
Как относиться к этому? Как простить?
Что-то обрывается внутри. Очень больно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий