...Искусство — единственная серьезная вещь в мире, но художник — единственный человек в мире, никогда не бывающий серьезным. Оскар Уайльд
Видеть в жизни больше, чем бытие - идеал, красоту, небесный промысел - это одно составляет предмет Искусства
...Искусство, не имея никакой настоящей причины - может быть, есть самое очевидное доказательство бытия Бога. Мастер Каморки

понедельник, 14 марта 2016 г.

Люди всего лишь поддерживают Надежду Савченко и свободу Майдана... (мучительно выбираю синоним к слову "Б****") - хорошие люди

А я и не заметил в "АиФ", что они меня охарактеризовали, как "скандально известного писателя". Кажется, такое во второй раз со мной. Первый раз какая-то провинциальная газетка была, с не очень умной журналистской, какой с неё спрос. А теперь еженедельник с 2 млн экземпляров тиража. 
Это, как нынче говорят, концептуально. 
Можете себе представить, что газета "АиФ" напишет "скандально известный писатель Улицкая"? Или даже "скандально известный Лев Рубинштейн"? Митя Глуховский? Акунин? Полноте. Они и про Быкова Диму так не напишут.
Потому что - это ж всё приличные люди.
А вот "скандально известная" Юнна Мориц - этого я вполне могу ожидать. "Скандально известный" Эдуард Лимонов - безусловно. Проханов, Шаргунов - да запросто. Скандалисты, ё.
Я стульев не ломал, пьяный в "АиФ" не врывался - где ж я так наскандалил? Веду две телепрограммы, возглавляю два СМИ, воспитываю четырёх детей, состою в совете Патриарха по культуре, говорю "Здравствуйте", "Пожалуйста", оставляю чаевые.
А, я знаю где. Я дюжину раз ездил на Донбасс, работал у Захарченко, дружил с Моторолой, называл местных фарисеев фарисеями, а клеветников - клеветниками.
Знаете, что про Пушкина писали, после тех самых "Клеветников России"? - что он "оскандалился".
А тут люди всего лишь поддерживают Надежду Савченко и свободу Майдана, а местных африканцев называют "африканцами", ничего скандального, всё прилично.
Надо всё-таки придти в "АиФ" и бутылкой водки разбить люстру. А то как-то неудобно.
http://www.aif.ru/culture/person/zahar_prilepin_vinovnikami_voyny_my_russkie_ne_budem


...Что в этом случае говорят (мучительно выбираю синоним к слову "бляди") хорошие люди. Они говорят: "Нас интересует то, что происходит в нашей стране". Или даже этого не говорят. А зачем?
Андрей Манчук

10 марта 

Сегодня в одесском суде нацисты избили людей, которые пострадали, но выжили во время пожара 2 мая 2014 года и находятся с тех пор в тюрьме. У одного из них врачи подозревают сотрясение мозга. Во время перерыва судебного заседания также избиты несколько родственников и друзей подсудимых (всего пострадало около 15 человек). Их адвокат открыто говорит, что боится идти на следующее заседание.
Здесь можно было написать что-то о Савченко, но не стоит - все и так ясно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий