...Искусство — единственная серьезная вещь в мире, но художник — единственный человек в мире, никогда не бывающий серьезным. Оскар Уайльд
Видеть в жизни больше, чем бытие - идеал, красоту, небесный промысел - это одно составляет предмет Искусства
...Искусство, не имея никакой настоящей причины - может быть, есть самое очевидное доказательство бытия Бога. Мастер Каморки

вторник, 19 января 2016 г.

С некоторой скидкой на экспрессивность, можно констатировать - что сказал Кадыров, так оно и есть

Рамзан Кадыров в краповом берете.jpg Ах, вас обидели? 
Прочитал, наконец, то, что там Кадыров говорит. Ну, говорит и говорит.  Обама говорит на весь мир, что Россия - это зло страшней ИГИЛ. И что теперь?На каждый роток не накинешь платок. Или носок.С некоторой скидкой на характерную экспрессивность Кадырова, можно констатировать, что ничего особенного он не говорит.Всё так и есть.Вот вам четыре фотографии: все эти парни погибли, когда уже был Минск-2. 
Эдуард Гилазов (позывной Рязань), Станислав Максименко. Кот (Кононов) — герой Донбасса, легендарный человек — погиб 9 января. Сергей Панчо погиб позавчера.В России есть класс людей, который зовёт всех этих мужиков «быдло-рэкетирами» (позавчера прочитал в колонке одного мыслителя), и мечтает о том, чтоб их выгнали с Донбасса, а лучше посадили. Если их всех перебьют — мало кто из упомянутых Кадыровым людей опечалится. Плясать будут.Я никак не пойму, отчего надо печалиться о том, что вас обидели.Вас не бомбят, вас не стреляют, вас не убивают. Вас троллят; всё как вы любите, вы тем же самым занимаетесь годами.Всё время разговор строится так, что надо, наконец, отвлечься от этого Донбасса и посмотреть на проблемы здесь — вот на оскорблённую демократическую общественность надо посмотреть.Но Донецк — это по-прежнему прифронтовой город, в котором каждый день слышна стрельба. Вокруг города там по-прежнему стоят десятки тысяч вооружённых людей, готов убивать и убивающих.Вы понимаете?
Мне вообще по фигу до вас в этом контексте.
А контекст именно этот, потому что до начала войны на Донбассе вам никто таких писем не писал, как Кадыров.

Нечего тут обсуждать вообще.

Впроброс у Уэльбека очень дельная мысль: «Всякого рода фашизм всегда представлялся мне призрачной, кошмарной и безнадёжной попыткой вдохнуть жизнь в мёртвые нации».
Произносит её герой не очень симпатичный, кстати.
Все эти эсесовские прибалтийские кривляния, венгерские закидоны, украинские факельные шествия и прочее: милые люди, когда вы это делаете, вы кажетесь себе сильными и страшными.
Может, вы такие страшные, потому что вы уже умерли?
Во всём этом подражательстве, почти что обезьяньем (помню, как меня смешила в Молдавии явно стилизованная под нацистскую форма полиции) — есть что-то совсем детское:
«Смотрите, я как большой, я как большие, я взрослый!
Ать-два, ать-два.
Мне доверили спички, я хожу с факелом! Я могу на лбу нарисовать свастику!»
Отдельная щемящая нота в этой чудовищной истории - позиция ультралиберальной части российского еврейства, которая любуется на малыша, хлопает в ладоши и повторяет:
«Ты — настоящая политическая нация, малыш! Ты свободна! Ать-два, малыш! Хочешь, я возьму гитарку и спою тебе песню? Прочитаю стишок? Ты такая славная. Ты лишена крепостного сознания!»

А, может, это ты лишена мозга, люся? Или как там тебя, миша.

Воспроизвести фашизм в первозданном виде могут только его родители — народы высокоорганизованные, самостоятельные.

Немецкая власть, по крайней мере, старательно работает на то, чтоб немцы вытащили из сундука свой поеденный молью китель.

Комментариев нет:

Отправить комментарий