...Искусство — единственная серьезная вещь в мире, но художник — единственный человек в мире, никогда не бывающий серьезным. Оскар Уайльд
Видеть в жизни больше, чем бытие - идеал, красоту, небесный промысел - это одно составляет предмет Искусства
...Искусство, не имея никакой настоящей причины - может быть, есть самое очевидное доказательство бытия Бога. Мастер Каморки

суббота, 23 января 2016 г.

Хорошо бы Донецкие сепаратисты отделили бы еще и Варшаву...

СовФед отреагировал на появление польских наемников в Донбассе

23 января 2016, 19:59
Доставка в Донбасс Киевом польских наемников является осознанной провокацией украинской стороны, заявили в Совете Федерации.

«Появление польских наемников на линии противостояния украинских силовиков и ополченцев в Луганской области – очередная провокация Киева, расчет на то, что у ополченцев сдадут нервы», – приводит РИА «Новости» заявление первого зампреда комитета по обороне Франца Клинцевича.
По его словам, характерно, что в последнее время, когда перспектива мирного разрешения внутриукраинского конфликта стала реально вырисовываться, число подобных провокаций заметно увеличилось.
«Киев сознательно идет на обострение ситуации, одновременно пытаясь переложить ответственность за это на другую сторону. И это делается для того, чтобы при поддержке запада обеспечить себе определенные преференции в переговорах по Донбассу. Пусть никто не сомневается: Россия как один из участников «нормандского формата» все прекрасно видит и соответствующие выводы делает», – сказал сенатор.
В субботу заместитель начальника штаба корпуса Народной милиции ЛНР заявил, что официальный Киев перебросил польских наемников в зону спецоперации в Донбассе.
С середины апреля прошлого года киевские власти проводят на Востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения в Донбассе. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры.
По данным ООН на начало декабря, жертвами конфликта на Востоке Украины стали более 9 тыс. человек, свыше 20 тыс. получили ранения, 1,5 млн человек стали внутренне перемещенными.
С 1 сентября в Донбассе вступило в силу очередное перемирие. В конце сентября было подписаносоглашение об отводе вооружений калибром менее 100 миллиметров и танков от линии соприкосновения. Этот процесс завершился 12 ноября.

Комментариев нет:

Отправить комментарий