...Искусство — единственная серьезная вещь в мире, но художник — единственный человек в мире, никогда не бывающий серьезным. Оскар Уайльд
Видеть в жизни больше, чем бытие - идеал, красоту, небесный промысел - это одно составляет предмет Искусства
...Искусство, не имея никакой настоящей причины - может быть, есть самое очевидное доказательство бытия Бога. Мастер Каморки

пятница, 25 сентября 2015 г.

Но вообще - женскую прозу сплошь и рядом пишут просто припадочные суки какие-то...

...открыл в аэроэкспрессе их фирменный журнал, там на первой же странице Полина Дашкова рассказывает про свои возможные и уже случившиеся путешествия.
Индия: "...пришлось столкнуться с пищевым отравлением, грязью, вонью, с жуткими уличными попрошайками, которые тебя хватают за руку и просят милостыню. Мне, как человеку крайне брезгливому, такое сложно перенести".
Египет: "Если говорить о странах, куда мне не хотелось бы возвращаться, это Египет. Отдых на побережье сводится к неприятному общению с местными жителями. Египтяне приставучие, лезут к детям и женщинам".
Это ещё не всё. На свете много других интересных мест.
Про Ялту: "Толпа народа, орущая со всех сторон музыка, грязный пляж и очень грязное море. Я даже ноги помочить не решилась!"
Это, между прочим, почти вся статья.
Знаете, я этим летом был в Ялте - ничего такого не увидел. Замечательное море, вполне пристойный пляж, музыки минимум, и хорошие русские люди вокруг. Может, есть какая-то запасная Ялта? Для Полины Дашковой?
В Индии я был дважды, ездил там, и всё мы понимаем: да, грязь, да, попрошайки, но вообще там ведь много всего другого. И самые лучшие рестораны на всём белом свете, где мне пришлось побывать - пожалуй, в Индии. Я в полусотне мест там обедал, ужинал и завтракал, и с детьми, и с женой, и ни у кого из нас отравлений не было. А потом - это же удивительные места, волшебные. А?
Ну и про Египет то же самое. Я там был, и сестра туда ездит с детьми каждый год по два раза. Всё там в порядке, ничего уж такого не происходит. Есть некоторые особенности менталитета - но в целом всё это ерунда. То, что ты видишь - зависит от того куда ты смотришь, как говорится.

...мне просто недавно интервью Дашковой попалось в другом месте, там какая-то традиционная жгучая антисоветчина была, я ещё тогда подумал: что ж ты злая такая, нет уж никаких большевиков в природе, а ты всё злая и злая.
Вообще, признаюсь, я иногда на эту тему думаю. Я вот люблю несколько женских писательниц: Степнову там, Кучерскую, Андронову... Но вообще - женскую прозу сплошь и рядом пишут раздражительные дамы, а иной раз просто припадочные суки какие-то. Дашкова по сравнению с ними - само спокойствие. Что с ними творится-то? Кто их так обидел?
Самый ужасный в мире милитарист и сталинист Проханов - в сто раз добрее, душевней и сердечнее среднестатистической сочинительницы романеев для девушек и женщин. Парадокс.

Комментариев нет:

Отправить комментарий