...Искусство — единственная серьезная вещь в мире, но художник — единственный человек в мире, никогда не бывающий серьезным. Оскар Уайльд
Видеть в жизни больше, чем бытие - идеал, красоту, небесный промысел - это одно составляет предмет Искусства
...Искусство, не имея никакой настоящей причины - может быть, есть самое очевидное доказательство бытия Бога. Мастер Каморки

суббота, 22 августа 2015 г.

Нет у нас никаких братьев, - Президент Украины Порошенко. Утром одно, а вечером – другое

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что украинский и русский народы не являются братскими и следуют разными путями. По мнению политолога Александра Казакова, на Западе обыватели и элиты расценят эти заявления по-разному.

Президент Украины Петр Порошенко в ходе встречи с ведущими общественными лидерами страны заявил, что народы Украины и России не являются братскими. "Нет у нас никаких братских народов во время войны. Есть единый украинский народ, следующий в Европу, и есть русский народ, который находится в глубоком кризисе", – сказал Порошенко.



Так он отреагировал на недавние слова президента России Владимира Путина. 17 августа в Крыму российский президент выразил уверенность, что Украина будет развиваться позитивно, отойдя от позорной практики постановки страны под внешнее управление. "Украина встанет на ноги и будет развиваться позитивно, вместе с Россией будет строить свое будущее", – сказал Владимир Путин.

По мнению директора Центра либерально-консервативной политики им. П.Столыпина и П.Струве Александра Казакова, западные элиты и простые обыватели будут сравнивать высказывания Путина и Порошенко.

"Для того, чтобы понять, зачем это говорил Порошенко и кому он это говорил, нужно обрисовать контекст этого высказывания. Во-первых, что касается "единого украинского народа", то напомню, что он находится в состоянии гражданской войны. А что касается адресатов, то отмечу следующее: например, на Западе это высказывание все равно будет фигурировать рядом с высказыванием Путина. Что "вычитают" элиты? То, что Порошенко по-прежнему будет вести антироссийскую политику и поддерживать вооруженный конфликт, то есть действовать в том тренде, который ему задан из Вашингтона. А что прочитают люди на Западе, если сравнят высказывания Путина и Порошенко? А вот что: Путин говорит, что кризис должен закончиться, и о единстве, то есть о мире. А Порошенко говорит, что не будет никакого мира, мы не будем братьями и идем в разные стороны. То есть он по-прежнему выступает за конфронтацию. Для западного обывателя высказывание Порошенко – это высказывание войны, а для элит – это высказывание лояльности. А что касается адресатов в России, то, по-моему, мы давно перестали вникать, что имеет в виду Порошенко, потому что он иногда сам этого не знает. Утром говорит одно, а вечером – другое", – сказал Александр Казаков в эфире радио Sputnik.

Петр Порошенко считает Россию "нецивилизованной страной". По его мнению, "наличие сильного местного самоуправления было и будет одним из цивилизационных отличий Украины от России", оно приближает Украину к Европе.

По словам Александра Казакова, Порошенко, сам того не понимая, признал, что центральной власти на Украине нет.

"Во всем европейском мире на протяжении нескольких столетий вся государственно-политическая жизнь строится на достижении баланса между центральной властью и местным самоуправлением. Они друг друга "подталкивают", от этого граждане только выигрывают. А Порошенко сейчас просто проговорился, что у него власти нет. Что такое самоуправление на Украине в условиях деградирующей экономики, когда каждый шаг приводит к ухудшению ситуации? Люди поставлены в положение выживания. А выживают они, как раз на основе самовыручки. Так что из слов Порошенко следует, что центральной власти на Украине больше нет, и все люди выживают на уровне местного самоуправления, помогая друг другу и противостоя бандам "Правого сектора" и им подобным", – считает политолог.


РИА Новости http://ria.ru/radio_brief/20150821/1199727973.html#ixzz3jWjtuxBA