...Искусство — единственная серьезная вещь в мире, но художник — единственный человек в мире, никогда не бывающий серьезным. Оскар Уайльд
Видеть в жизни больше, чем бытие - идеал, красоту, небесный промысел - это одно составляет предмет Искусства
...Искусство, не имея никакой настоящей причины - может быть, есть самое очевидное доказательство бытия Бога. Мастер Каморки

четверг, 23 июля 2015 г.

...До какой степени некоторые примитивные пропагандистские стратегии сохраняют эффективность

Идиотизм статьи настолько удручающий, насколько и показательный. Впрочем, даже привычно уже понимая под информацией кучу событийного хлама (ведь приучили же за годы перестройки видеть в ПУСТЯКАХ - СУЩЕСТВЕННОЕ), а из этого какой-нибудь ловкий Эхо-московский интерпретатор - извлекать полезную для своей либерально-партийной кочки зрения неопровержимую вычлененку, но он хотя бы действует профессионально. В приведенном же тексте почтенного свободолюбивого издания нет даже такой малости - сколько нибудь уважительного следования фактам. Только вопли "Путин заставил...", "Рынок и свобода должны были подтолкнуть...", "Путин всех прижал..." и пр. Нет, кажется, эти американские ребята точно, считают всех русских тупыми зомби. Ну, почему? Мастер Каморки

22 июля 2015 г.

Алан Каллисон | The Wall Street Journal

Крушение борта MH17 Malaysia Airlines иллюстрирует разные реальности в России и на Западе

Inopressa"Для Запада крушение сбитого год назад борта MH17 Malaysia Airlines продемонстрировало жестокость "гибридного вторжения" Москвы на Восточную Украину. В России это крушение по-прежнему вовсю транслируется на экранах телевизоров, причем вина за него напрямую возлагается на украинцев - при возможном попустительстве западных спецслужб", - рассуждает корреспондент The Wall Street Journal Алан Каллисон.
"Эти теории включают в себя атаку украинского истребителя, украинской ракеты "земля-воздух" или неудачное покушение на президента Владимира Путина, чей президентский самолет пролетел вблизи от Украины на несколько часов раньше. Такие истории, к тому же приукрашенные, по-прежнему изобилуют", - пишет автор.
"Все считают, что виновата Украина, и здесь ничего не изменилось", - утверждает Сергей Марков, прокремлевский политический комментатор, недавно предположивший, что США помогли спланировать это крушение. Именно поэтому, говорит он, на борту не было американских граждан.
"На самом деле среди погибших в авиакатастрофе 298 человек был один американец", - говорится в статье.
"Способность россиян и жителей западных стран видеть настолько разные реальности в связи с катастрофой самолета Malaysia Airlines проливает свет на ошибочность политики США в отношении России после окончания холодной войны", - считает Каллисон.
"После распространения интернета и падения Берлинской стены 25 лет назад Запад решил, что россияне и граждане западных стран естественным образом начнут верить в одно и то же", - пишет издание. Свободный доступ к информации, подобно невидимой руке рынка, должен был "подтолкнуть мир к общим убеждениям и образу жизни", по словам Сэма Грина, директора Российского института в Королевском колледже (Лондон).
"Теперь мы обнаружили, что это не совсем верно, - отмечает Грин. - Сейчас происходит полная переоценка того, что с этим делать".
"То, как Путин заставил россиян игнорировать эти источники и верить государственным СМИ, известным своей лживостью, много говорит о том, как мало изменилась Россия со времен окончания холодной войны и до какой степени некоторые примитивные пропагандистские стратегии из советских времен сохраняют эффективность", - рассуждает автор.
"В США и Европе чиновники обсуждают возможные стратегии борьбы с пропагандой, но ни одна из них не кажется простой, поскольку Путин взял под контроль все основные телеканалы и газеты, с тех пор как пришел к власти", - говорится в статье.
"Тем временем Кремль выборочно заблокировал некоторые сайты и финансирует множество других, делая поиск объективных российских новостей запутанным", - утверждает журналист.
"Смесь дезинформации и теорий заговора заставляет любые выводы о мировых событиях казаться сомнительными и спорными", - говорится в статье.
Источник: The Wall Street Journal