...Искусство — единственная серьезная вещь в мире, но художник — единственный человек в мире, никогда не бывающий серьезным. Оскар Уайльд
Видеть в жизни больше, чем бытие - идеал, красоту, небесный промысел - это одно составляет предмет Искусства
...Искусство, не имея никакой настоящей причины - может быть, есть самое очевидное доказательство бытия Бога. Мастер Каморки

2015/06/05

Действия Киева на Донбассе - это широкомасштабный геноцид

 Намерение Литвы осуществлять поставки вооружения Украине – это вмешательство во внутренние дела страны, которая не является членом НАТО и ведет истребительную войну против собственного населения, считает политолог Михаил Родин. «Действия Киева на Донбассе следует расценивать как широкомасштабный геноцид и уничтожение коренного населения. Прискорбно, что не только Литва, но и Латвия поддерживает такие действия киевского режима», — заявил он порталу Ves.lv.
«В самом по себе факте сотрудничества между Литвой и Украиной в сфере военных поставок ничего криминального нет. Но в данном случае, с учетом того, что на Украине идет гражданская война и совершаются акты геноцида в отношении гражданского населения, существует масса ограничений. Выражая готовность поставлять киевскому режиму вооружения, Литва способствует борьбе Украины против собственного населения», — сказал Родин.
При этом он не отрицает того, что в ходе гражданской войны на Украине с обеих сторон сражаются иностранные, в частности российские, наемники, а также присутствует иностранная, в частности российская, боевая техника. В то же время, подчеркивает эксперт, все мирные решения по урегулированию ситуации на Украине были предложены Россией, но если любые действия России воспринимаются на Западе под критическим углом зрения, то несоблюдение минских договоренностей Киевом не замечается в упор.
«Мой прогноз относительно возобновления широкомасштабных военных действий остается в силе. Война может начаться в любой момент, поскольку закончилась перегруппировка и подготовка украинских сил к наступлению. И помощь извне военной техникой и снаряжением сыграла здесь не последнюю роль. Минские договоренности были использованы Киевом для подготовки к новому наступлению», — сказал Родин.
По его мнению, Россия имеет право для вмешательства в ситуацию на Украине.
«Первостепенное значение здесь имеет то, на какой территории происходит гражданская война и непосредственные военные действия. Если на Украине проживает более 5 миллионов этнических русских, то трудно было ожидать, что Россия останется неподвижной в ситуации этнического геноцида. Разумеется, Россия будет прикладывать все усилия, в том числе, военные, чтобы его остановить. Россия имеет моральное право на вмешательство во внутренние дела Украины. Гражданское население гибнет на Донбассе, а не в Киеве. Действия Киева на Донбассе следует расценивать как широкомасштабный геноцид и уничтожение коренного населения. Прискорбно, что не только Литва, но и Латвия поддерживает такие действия киевского режима», — заключил политолог.