...Искусство — единственная серьезная вещь в мире, но художник — единственный человек в мире, никогда не бывающий серьезным. Оскар Уайльд
Видеть в жизни больше, чем бытие - идеал, красоту, небесный промысел - это одно составляет предмет Искусства
...Искусство, не имея никакой настоящей причины - может быть, есть самое очевидное доказательство бытия Бога. Мастер Каморки

четверг, 4 июня 2015 г.

О проведении международной военной операции в целях скорейшей нормализации обстановки на Украине

    В ближайшее время войска НАТО войдут на территорию Украины

Сегодня украинская Рада большинством голосов утвердила изменения в Закон «О порядке допуска и условиях пребывания подразделений вооруженных сил других государств на территории Украины». В соответствии с поправками на территории Украины в кратчайшие сроки будут созданы условия для развертывания международного контингента НАТО и ЕС. Основная цель, которую нормативный акт отводит коалиционным силам – проведение международной операции в целях скорейшей нормализации обстановки, восстановления правопорядка и жизнедеятельности, конституционных прав и свобод граждан» в Донецкой и Луганской областях.
Таким образом созданы все предпосылки для оперативной переброски на территорию Украины подразделений НАТО. Что в ближайшее время и произойдет. Если кто-то считает что эти изменения в действующий закон были приняты в спешке, после успешной контратаки подразделений ВСН под Марьинкой, то он сильно ошибается. Киев долго и упорно нагнетая ситуацию на Донбассе, ждал адекватной ответной реакции, для того чтобы запустить реализацию очередного этапа плана, разработанного в застенках Госдепа США. Что дальше?
 Ну во первых данная ситуация снимает колоссальную моральную нагрузку с западных союзников Украины. Им больше не придется скрывать свое военное присутствие на Украине, маскируя подразделения спецназа под инспекторов, инструкторов, наблюдателей ОБСЕ и участников всяческих международных миссий. Да и переброску техники больше не нужно производить под прикрытием ночи. Все законно и все легально.
 Во вторых создаются предпосылки логического решения вопроса по усмирению Донбасса. Запад, наученный ошибками, совершенными в Осетии и Крыму, не хочет допустить очередной «операции по понуждению к миру» со стороны России. Более того, судя по всему, Запад хочет самостоятельно отыграть такой сценарий, получив на это мандат от киевских властей. Де-юре ЛНР и ДНР для всего мирового сообщества остаются всего лишь областями Украины, которая вправе обратиться к союзникам с просьбой о содействии в решении этого вопроса и, как написано в поправках к закону, требовать восстановления правопорядка и жизнедеятельности, конституционных прав и свобод граждан Луганской и Донецкой областей. На мой взгляд в ближайшее время будет идти гонка на выбывания на предмет того, кто же первый начнет миротворческую операцию на Донбассе – Россия или НАТО.


Не стоит так же упускать ситуацию с Приднестровьем, которое в настоящее время находиться в полной изоляции. Отрезанная от Европы Молдовой, а от России Украиной, непризнанная республика находиться в полной изоляции. заложниками данной ситуации оказались не только жители республики, имеющие в большей части российское гражданство, но и расквартированные там российские подразделения миротворцев. Назначение на должность губернатора граничащей с Приднестровьем Одесской области Михаила Саакашвили, успешно развязавшего быстротечную и абсолютно провальную войну с Россией в 2008 году, более чем настораживает. Скорее все Мишако получил четкие установки и основное чем он будет заниматься в Одесской области это ни как не увеличение благосостояния населения области и создание благоприятного инвестиционного климата. Саакашвили будет делать то, что он лучше всего умеет – создавать плацдарм для военной операции. Как только Молдова заявит территориальные претензии на Приднестровье и перейдет к реальным действиям, Порошенко тут же поддержит своего стратегического партнера. Договоренности о совместных действиях уже имеются. И в этой ситуации расквартированный на территории Украины корпус НАТО будет более чем кстати. 
Учитывая скоротечность развития ситуации очень сложно прогнозировать ближайшие события. Россия заняла жесткую позицию, потому как любая другая позиция в данной ситуации будет заведомо проигрышной. Что озвучит в ближайшие дни Кремль, совершенно не ясно. Пока все ждут что Совет Федерации выдаст президенту Путину мандат на ввод войск на территорию Украины, может произойти совершенно другое историческое действо – Россия признает Приднестровье со всеми вытекающими отсюда последствиями.
  
Алексей Зотьев