...Искусство — единственная серьезная вещь в мире, но художник — единственный человек в мире, никогда не бывающий серьезным. Оскар Уайльд
Видеть в жизни больше, чем бытие - идеал, красоту, небесный промысел - это одно составляет предмет Искусства
...Искусство, не имея никакой настоящей причины - может быть, есть самое очевидное доказательство бытия Бога. Мастер Каморки

воскресенье, 21 июня 2015 г.

Про нападение на Генкосульство РФ в Киеве

Из Харькова пишут Лимонову, любопытно: 
prilepin
"Продолжается декоммунизация: обезличивание увековечанной памяти с уродованием облика города.
11 июня. Приём в Генконсульстве Российской Федерации, накануне Дня России. Около 16.00 митингующие на улице от разных общественных организаций, среди них наиболее отличились активисты "Громадской варты", забросали фасад и осквернили герб РФ в основном яйцами и бутылками с зелёнкой. Походя написали жовто-блакитными фарбами на асфальте перед ограждением консульства, оскорбительные для коллег Михаила Зурабова (посла РФ) надписи. Милиция вдвое численно превосходившая нападающих, бездействовала.
Позже, в 23.30 была массовая драка с поножовщиной в студенческом городке. Молодёжь в масках и балаклавах, преследовала в основном арабских студентов-иорданцев в районе Павлова Поля, улицы Отокара Яроша, с битьём автомобилей. После погрома - девять серьёзно пострадавших, шестеро из них оказались на больничных койках.
А ещё утром этого же дня в районе ХТЗ убили троих и ранили двоих, предположительно бомжей. Задержанные подозреваемые - несовершеннолетние.
Так растёт статистика преступлений по сравнению с прошлым годом.
А 15 июня, иностранные студенты, испуганные за свои жизни и представители общин, провели свой митинг на площади Конституции. Они считают прошедшую резню организованной нацистами.

На периферии города появились билборды с головой Владимира Путина и плачущей женщиной, держащей на руках ребёнка, на которых надпись "Харьковщина признала Россию страной-агрессором!"
Нередко с ними соседствуют другие рекламные щиты с призывом служить в ВСУ и афишей нового малобюджетного, глуповатого мини-сериала "Гвардия" о Нацгвардии, выросшей с Майдана.
В одной из главных ролей киевлянин Алексей Горбунов, в начале своей карьеры при СССР он вдохновенно стартовал в фильме "Груз без маркировки." Запомнился Горбунов и в фильме "Русское" по мотивам харьковской трилогии Э.Лимонова, блатного там сыграл.
Будучи достаточно известным и уважаемым характерным актёром, непонятно зачем Горбунов осквернил свою двано востребованную творческую карьеру игрой в таком откровенном гониве. По самой фактуре фильм примитивно копирует идеологические установки по расчеловечиванию жителей Донбасса. Курящая молодая мамаша с бутылём пива должна стать по всей видимости, эрзац-Мадонной Донбасса для украинского зрителя, не говоря уже о мужских персонажах, которые разве что гранёными стаканами в фильме не закусывают, но это ещё, надо думать, впереди.
Украинский автопром за последние 15 лет в наихудшем положении, динамично загибается. За январь-май этого года по сравнению с прошлым годом, выпуск автотранспортных средств сократился в 11,7 раз.

Естественно, виноватой называют Россию."
Без выводов.

Прогрессивный человек, прочитавший это письмо! Ну ты понял, что надо сделать? Поскорей зашивай варежку суровой ниткой.
Впрочем, допускаю, что ты докажешь: это всё нормально, это всё - норма. Кроме разве что арабов, которых убили кремлёвские агенты.