...Искусство — единственная серьезная вещь в мире, но художник — единственный человек в мире, никогда не бывающий серьезным. Оскар Уайльд
Видеть в жизни больше, чем бытие - идеал, красоту, небесный промысел - это одно составляет предмет Искусства
...Искусство, не имея никакой настоящей причины - может быть, есть самое очевидное доказательство бытия Бога. Мастер Каморки

четверг, 9 апреля 2015 г.

"Эхо Москвы - это сточная канава, клоака либерал-предателей и нацистов всех мастей"

    Пятая колонна в Екатеринбурге - выступление Венедиктова в УРФУ

Екатеринбург, столица Урала и центр пятой колонны в России продолжает радовать нас новостями. Так, в оплоте белоленточной оппозиции от науки - УРФУ, сразу после антироссийских выступлений профессора Иноземцева, поддержанного ректором УРФУ Кокшаровым, выступил адепт либерал-предателей Венедиктов:

Либеральные оппозиционеры продолжают выступления в Уральском федеральном университете. Главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" (которую часто называют антироссийской и даже русофобской) Алексей Венедиктов выступил на площадке УрФУ с речью перед студентами журфака вуза, передает корреспондент Накануне.RU. Во время встречи с удовольствием цитировали президента США Барака Обаму, а по поводу Владимира Путина сказали, что его решения "мягко говоря, ставят туманную перспективу перед страной".





...Большую часть своей лекции (организованной УрФУ совместно с Сибирско-Уральской медиакомпанией) на тему "Угрозы и вызовы современной профессии журналиста" Венедиктов посвятил проблеме "размножения" источников информации и "информационного шума", в котором все сложнее ориентироваться. "То, что имеется на украинских фронтах, проверить ничего нельзя. Мы не знаем, что на этой территории происходит". При этом либеральный журналист уверенно заявил, что "и президент Украины, и президент Путин, и президент США тоже не знают, что там происходит - просто потому, что там идет дезинформационная война". Больше того, Венедиктов считает, что "мы никогда не узнаем, кто сбил Боинг. Что бы ни говорили наши военные, или голландские специалисты – это установлено не будет". Также гость УрФУ привел пример, когда "Эхо Москвы" опубликовало информацию со взломанного хакерами сообщения Associated Press о покушении на Обаму (что было процитировано ТАСС): "Мы же не можем проверять каждое сообщение ТАСС со ссылкой на Associated Press!" – заявил журналист.

При этом тезис Венедиктова вызвал вопросы у руководителя факультета журналистики Бориса Лозовского: "Я помню, что в ряде советских газет были отделы проверки. А у вас эта проверка, верификация информации происходит в ручном режиме, или есть какая-то система?". Журналист с грустью ответил, что "системы никакой нет, ее невозможно вести - такое количество источников. Бессмысленно создавать систему проверки. У нас есть несколько сайтов, которые не проверяются - мы перекладываем ответственность на первоисточники информации, есть сайты, которые мы проверяем, а есть сайты, информацию с которых мы не берем, так как это стоит денег".

Через свою "теорию" Венедиктов попытался оправдать бывшего президента США Джорджа Буша-младшего. Ссылаясь на книгу бывшего сотрудника ЦРУ Джорджа Тенета, журналист заявил: "Ложная информация была положена в стол американского президента Буша в Ираке. Спецслужбы действительно клали ему доклады, что там, скорее всего, есть химическое оружие. И на основании этих докладов ЦРУ президент Буш принимает решение о войне в Ираке. А теперь поменяем Буша на Путина, и Тенета на кого-нибудь еще... А какая разница?". Также Венедиктов привел пример Обамы, который "каждое утро читает Washington Post", и Путина, который "газет не читает, телевизор смотрит на дисках, а сайт "Эха Москвы" смотрит в распечатке". "Как в этих условиях можно принимать решения?" – удивился Венедиктов.

Вторая угроза, которую отметил либеральный журналист, – "победа английского языка". "Я думаю, что языком нужно заниматься очень серьезно. Вы не можете стать профессионалом даже в России, если вы не можете сравнивать источники российские и нероссийские". Также Венедиктов рассказал, как он принимает решение о приеме на работу журналиста: "Я даже не спрашиваю, что он там закончил – гуманитарный или технический вуз. Сейчас он должен знать язык и компьютер. Всему остальному мы научим", – заявил он.

Отвечая на вопрос корреспондента Накануне.RU о деятельности "Эха Москвы" в ДНР, Венедиктов признал, что знает о негативном отношении к радиостанции со стороны народного ополчения республики: "Я не знаю, есть ли у него трудности, он находится в Донецке на так называемых выборах. Мы понимаем про негативное отношение, мы долго это обсуждали. Повторяю - я понимаю, что он там работает под давлением, и наши слушатели понимают, что наш репортер там работает под давлением, об этом нужно все время говорить", – заявил либеральный журналист.
Венедиктов все время пытался делать акцент на том, что его радиостанция не либеральная, а "объективная", т.е. высказывающая все точки зрения. В отдельные моменты выступления ему действительно удавалось поддержать такой имидж – "на контрасте" с отдельными слушателями.

Так, преподаватель факультета журналистики УрФУ и участник "Марша мира" в Екатеринбурге 21 сентября Дмитрий Стровский спросил журналиста: "Поскольку вы близко общаетесь с телом президента: как вам кажется, с учетом того, что он привык доверять верифицированной информации, как он вообще принимает решения? Принимает ли он, говоря сам с собой наедине, есть ли у него какой-то узкий круг людей или, вообще, это происходит непредсказуемо? Потому что не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понимать, что отдельные решения, мягко говоря, ставят туманную перспективу перед страной. Как это делается?"

Венедиктов ответил достаточно мягко, заявив, что "президент делегирует зоны для своих советников, в которые другие не заходят", и отмел предположение Стровского: "Я не считаю, что он принимает решения на коленке. Потому что знаю его как человека, с одной стороны, очень осторожного и аккуратного, с таким немецким орднунгом, а с другой стороны очень эмоционального, имею в виду не его публичную сферу. Ему свойственно применять это не только в правовых нормах, но и с чувством его понимания справедливости. История с Крымом, Абхазией, Ходорковским – это история его понимания справедливости", – заявил журналист.

Однако ближе к концу выступления Венедиктов все же не удержался и снова похвалил Барака Обаму: “Однажды, после выборов, он сказал замечательную фразу, которую я не устаю повторять нашим политикам: "Недавно миллионы человек вышли на демонстрацию за прекращение войны в Ираке. И это патриоты Америки, которые хотят Америке добра. В то же время вышли тоже миллионы человек, требуя продолжение войны. Это тоже патриоты Америки, которые хотят добра. Мы все патриоты Америки, просто мы видим по-разному"", – поделился понравившейся ему мыслью журналист.

Сообщается, что в следующую среду в УрФУ выступит главный редактор журнала "Эксперт" Валерий Фадеев.

Напомним, ранее в УрФУ выступил либеральный оппозиционный экономист Владислав Иноземцев, который во время своих лекций говорил о нелегитимности крымского референдума, о том, что Путин получает ярлык на княжение от Китая, а неравенство "золотого миллиарда" и "остального мира" справедливо. Это вызвало большой общественный резонанс. Впрочем, приглашение "несистемных" оппозиционеров и журналистов уже стало традицией для "федерального университета". Несмотря на политическую ситуацию и обострение отношений с Западом, принципиальная позиция УрФУ заключается в том, что университет - "территория академических свобод", а лекции оппозиционеров являются на самом деле формой "академических дискуссий".

Комментариев нет:

Отправить комментарий