...Искусство — единственная серьезная вещь в мире, но художник — единственный человек в мире, никогда не бывающий серьезным. Оскар Уайльд
Видеть в жизни больше, чем бытие - идеал, красоту, небесный промысел - это одно составляет предмет Искусства
...Искусство, не имея никакой настоящей причины - может быть, есть самое очевидное доказательство бытия Бога. Мастер Каморки

вторник, 17 марта 2015 г.

Фото двадцати советских девушек - которые были снайперами в Великую Отечественную

prilepin
 Есть такой журнал MAXIM, который раз в год я покупаю, в поездках, когда всё уже прочитано, и делать в аэропорту нечего - не столько из-за девок, такого товара полно, сколько из-за очень остроумного содержания журнала. Шутят они забавно.
Впрочем, последнее время ребята уже стали не так смешны. Вследствие чего, видимо, решили стать более интеллектуальными и современными. В крайнем номере много вялых шуток про санкции, за километр видно, что авторский коллектив весь этот крымнаш несколько раздражает: всё же было хорошо: девки, тачки, ощущение себя в качестве вершины пищевой цепочки, свобода передвижения и прочее - и тут такая лажа.
Но это ладно, все имеют право на собственное мнение.
Меня там один момент поразил. Ребята запустили два разворота с фотографиями всевозможных маньяков и ублюдков: тот самый клоун, что где-то в США заманивал и убивал, а потом расчленял и ещё попутно насиловал мёртвых геев, фото маленького Адольфа Гитлера, фото убийцы Леннона и тому подобное. И в этом скорбном ряду фото двадцати советских девушек - все в медалях, улыбаются - которые были снайперами в Великую Отечественную.
То есть, для этих поганцев это общий смысловой ряд.

Когда тут спрашивают за что я не люблю условных хипстеров, где я их нахожу, таких плохих, когда вокруг одни только хорошие, и чего ж в них плохого - я иногда ленюсь отвечать; а вот сейчас не поленюсь. Не люблю - за это. За то, что эта милая, коктейлями вскормленная и столичными кафе воспитанная мразь, невыносимо себя уважающая, источающая ароматы и милую снисходительность, валит рисковавших и умиравших за их ничтожную жизнь людей - в данном случае: женщин! - в общий чан с демонами.

И сладко так улыбается: а что, мол? А ничего. Втесать бы в лоб ножкой от табуретки.
________________________________________________________
Что-то вдруг вспомнил.
Заехали в Дебальцево - город весь порушен, центр - в хлам.
В комендатуре сидит еле живой, как фильмах про Гражданскую, комендант, плюс-минус мой ровесник, невыспавшийся, выписывает пропуска, автомат на столе.
И тут же, в соседней большой прихожей сидят за столом 10-15 женщин, русских баб, очень деловых, очень спокойных и явно занятых самыми важными городскими делами.
Я не вслушивался, но и так было ясно: они сообща, в рабочей обстановке, решают, где добывать гуманитарку, чьи дома чинить в первую очередь, какие завалы разбирать, куда детей переправлять или как их обратно завозить в город.
...Я не знаю, где были в этот момент мужики. На улицах их тоже было мало.
На центральной площади ходили деловито десяток человек с надписями МЧС - но эти явно из России заехали.
В общем, вид этих женщин - ещё встревоженных, но собранных, толковых, уверенных, не впадающих в истерику - я всерьёз запомнил.
Русская женщина - это сила, стойкость и выдержка.
Это она время от времени рождает русского солдата. Лучшего солдата в мире.
Впрочем, она и сама вполне себе солдат.

Комментариев нет:

Отправить комментарий