...Искусство — единственная серьезная вещь в мире, но художник — единственный человек в мире, никогда не бывающий серьезным. Оскар Уайльд
Видеть в жизни больше, чем бытие - идеал, красоту, небесный промысел - это одно составляет предмет Искусства
...Искусство, не имея никакой настоящей причины - может быть, есть самое очевидное доказательство бытия Бога. Мастер Каморки

понедельник, 2 марта 2015 г.

С Россией будут обходиться как с преступным режимом-изгоем

Неплохо бы определить термины, а так же выдвинуть обвинения. Раз уж такие суровые наказания. Хотя ситуация, при которой кто-то берет на себя "право" кого-то "наказывать" выглядит совершенно абсурдной. Господа, предъявите ваши мандаты. А иначе все ваши санкции - не более, чем самый дрянной пацанский понт.

Мастер Каморки

Гарри Каспаров | The Wall Street Journal

Путинская культура страха и смерти

Kasparov-34.jpg"Владимир Путин фактически начал и закончил расследование в момент, когда тело Бориса Немцова еще не остыло, - он назвал это убийство "провокацией", - пишет в статье для The Wall Street Journal Гарри Каспаров. "Этот искусный термин используется, чтобы намекнуть: враги российского президента убивают друг друга, чтобы пристыдить бесстыжего", - продолжает автор.
Немцов "был страстным критиком войны Путина на Украине и заканчивал доклад о присутствии российских военных в разгромленном Донбассе - а это пункт, который Кремль скрывает, не жалея никаких сил. Но вопрос "Приказал ли Путин это сделать?" кажется сегодня таким же напрасным, как в 2006-м, когда застрелили журналистку Политковскую, а критик Путина Литвиненко был отравлен в Лондоне, или как в прошлом году, когда над Восточной Украиной был сбит авиалайнер Malaysia Airlines", - говорится в статье.

Каспаров считает: "Вне зависимости от того, отдавал ли президент Путин приказ, нет сомнений, что он несет прямую ответственность за создание условий, в которых эти вопиющие события происходят со столь ужасающей частотой". По его мнению, Путин стал открыто поддерживать самые репрессивные, реакционные и кровожадные элементы, создал "культуру смерти и страха", дабы удержать власть.
Каспаров вспоминает, что счел возвращение Путина в Кремль в 2012 году концом всех надежд на смену режима мирным политическим способом. Но Немцов не терял оптимизма.
"Мы не можем в точности предугадать, какой ужас на очереди теперь, - продолжает Каспаров, - мы знаем лишь, что будут новые ужасы, пока президент Путин остается у власти. Его правление закончится лишь в том случае, если российский народ и элита осознают: пока он у власти, у них нет будущего". В данный момент россиянам представляется, что Путин непобедим и непоколебим.
Каспаров советует западным лидерам выразить поддержку участникам траурного шествия: "Западные лидеры должны заявить в самых сильных выражениях, что, пока Путин у власти, с Россией будут обходиться как с преступным режимом-изгоем. Отмените эрзац-переговоры. Продайте Украине оружие, которое будет означать, что за агрессию Путина придется платить непомерную политическую цену. Скажите российским олигархам, всем и каждому, что, пока они служат путинскому режиму, их деньги не будут в безопасности нигде на Западе". Но, по мнению Каспарова, пока реакция Запада не обнадеживает.
"Возможно, мы никогда не узнаем, кто убил Бориса Немцова. Но мы знаем: чем быстрее уйдет президент Путин, тем больше шансов избежать хаоса и насилия, которых боялся Борис", - так завершает статью автор.

Комментариев нет:

Отправить комментарий