...Искусство — единственная серьезная вещь в мире, но художник — единственный человек в мире, никогда не бывающий серьезным. Оскар Уайльд
Видеть в жизни больше, чем бытие - идеал, красоту, небесный промысел - это одно составляет предмет Искусства
...Искусство, не имея никакой настоящей причины - может быть, есть самое очевидное доказательство бытия Бога. Мастер Каморки

вторник, 3 февраля 2015 г.

Самоирония Лимонова

Беда с такими людьми как я — что они везде настойчиво лезут по полсотни лет подряд, а то и больше, обо всём оставляют своё твердое крайнее мнение, а крайние мнения всегда убедительны, и чаще всего мнения других современников — не такие решительные и крайние — становятся незаметны на нашем фоне (таких как я). 
limonov_eduard
В то время как современники по большей части пишут статьи (в которых неуверенно выступают «с одной стороны», «с другой стороны»), такие как я убедительно действуют тяжелым оружием — книгами. А что статьишка по сравнению с книгой? Она как пистолетик по отношению к гаубице.
К тому же, к тому же, для авторитетности ещё имеет значение яркость личности, завлекательная пестрота биографии. К яркому свидетелю эпохи прислушиваются больше, чем к серому.
В результате Историю Современности потомки будут видеть глазами Э. Лимонова, а не других современников.

Так что будьте вежливее со мной, не то напишу вам скверную рекомендацию для будущих поколений.Это касается и первых лиц государства. И что написано моим пером, не вырубишь топором.
Вчера закончил «Книгу Мёртвых-3». И отослал издателю.

Комментариев нет:

Отправить комментарий