...Искусство — единственная серьезная вещь в мире, но художник — единственный человек в мире, никогда не бывающий серьезным. Оскар Уайльд
Видеть в жизни больше, чем бытие - идеал, красоту, небесный промысел - это одно составляет предмет Искусства
...Искусство, не имея никакой настоящей причины - может быть, есть самое очевидное доказательство бытия Бога. Мастер Каморки

пятница, 27 февраля 2015 г.

Керри заявил, что Россия лжет относительно своей вовлеченности в ситуацию на Украине

Выступая на днях в Конгрессе США, Керри утвердительно ответил на вопрос о том, считает ли он, что Россия лжет относительно своей вовлеченности в ситуацию на Украине. МИД РФ в ответ заявил, что подобные высказывания находятся «за гранью дипломатической этики», передает РИА «Новости»

На брифинге в Госдепартаменте в пятницу журналист Associated Press Мэтт Ли, известный своим умением задавать каверзные вопросы, попытался выяснить, «врал ли министр Лавров госсекретарю Керри во время личных встреч».
По ее словам, «мы не говорим о конкретных встречах, но мы видим бесчисленные заявления российских представителей».Псаки в ответ всячески пыталась уйти от конкретики. «Я думаю, госсекретарь комментировал ситуацию более широко и не так специфично, как вы предполагаете. По поводу любых заявлений, которые мы слышали очень много раз, о том, что Россия не вовлечена в происходящее на Востоке Украины, у нас есть много доказательств, что это не так», – утверждала она.
Вслед за этим Мэтт Ли попытался выяснить, «встречался ли госсекретарь лично с кем-то из представителей РФ, помимо Лаврова», на что получил ответ Псаки: «Я думаю, вы принимаете заявление госсекретаря несколько дословно. Он говорил о комментариях, которые делают российские представители».
На очередной уточняющий вопрос о том, что «Керри не говорил о том, что Лавров лжет», Псаки заявила, что «он имел в виду, что любые заявления российских официальных лиц, сделанные публично или в частном порядке, о том, что Россия не вовлечена в события на Украине, являются очевидно некорректными».
Ранее МИД России в похожем ключе вынужден был реагировать и на другие высказывания западных партнеров.
Так, глава минобороны Британии Майкл Фэллон заявил, что Россия представляет угрозу для стран Балтии, и НАТО готовится отразить любую возможную агрессию. В своих комментариях, опубликованных в Times и Daily Telegraph, Фэллон предположил, что президент России Владимир Путин может начать тайную кампанию с целью дестабилизировать ситуацию в Эстонии, Латвии и Литве.
В ответ на это официальный представитель МИД России Александр Лукашевич заявил, что слова министра обороны Великобритании находятся «за гранью дипломатической этики». А пресс-секретарь президента России ДмитрийПесков выразил сомнение в том, что Фэллон, также сравнивший Россию и террористическую группировку «Исламское государство», понимает, о чем говорит.
Напомним также, аналогичные мысли высказывал ранее президент США Барак Обама. В сентябре 2014 года глава Белого дома назвал главными мировыми угрозами вирус Эбола, активизацию террористов в Сирии и Ираке, а также действия России в Европе. Аналогичное заявление он сделал и в ноябре.
Тогда глава МИД России Сергей Лавров сравнил речь президента США с докладами «министерства правды» из романов Оруэлла. А председатель Кабинета министров России Дмитрий Медведев назвал слова Обамы «аберрацией в мозгах».

Комментариев нет:

Отправить комментарий