...Искусство — единственная серьезная вещь в мире, но художник — единственный человек в мире, никогда не бывающий серьезным. Оскар Уайльд
Видеть в жизни больше, чем бытие - идеал, красоту, небесный промысел - это одно составляет предмет Искусства
...Искусство, не имея никакой настоящей причины - может быть, есть самое очевидное доказательство бытия Бога. Мастер Каморки

понедельник, 24 ноября 2014 г.

Украинская писательница нащебетала себе и на Гаагу, и на Нюрнберг

«Сначала виселица, а потом школа»

Либо Украина, либо ничего 
Украинская писательница, профессор Донецкого национального университета в публичном выступлении, сорвавшем стоячую овацию, рассказала, почему в Донецке сначала нужна виселица, а потом колонизация.

Евромайдан: год спустя. В Киеве отмечают День достоинства и свободыЕлена Викторовна Стяжкина родилась и всю свою жизнь прожила в Донецке. Верная жена и заботливая мать («сейчас пишу о любви к чужим детям, о том, что чужих детей не бывает»). Доктор исторических наук, профессор кафедры истории славян в Донецком университете.

Окончила с отличием донецкую школу. Затем — исторический факультет Донецкого национального университета. Защитила кандидатскую: «Культурные процессы в Донбассе в 1960 — начале 90-х годов». В 2003 — докторскую: «Жінки в історії української культури другої половини XX століття».

Титулы и награды:

2000 — «Коронация слова», номинация «Романы» за роман «Купите бублики».
2011 — Финалист Премии Белкина и лауреат премии «Учительский Белкин» за повесть «Все так».
2014 — «Русская премия», номинация «Малая проза» за цикл повестей «Один талант».



«О Елене Викторовне Стяжкиной хорошо отзываются студенты, она умеет держать внимание аудитории, всегда имеет свою точку зрения на события. Чтобы студенты-историки погрузились в эпоху, однажды составила список, состоящий из 25 пунктов художественной литературы, которую нужно было прочесть за семестр. В список вошли Островский, Фадеев, Васильев, Замятин, Зощенко, Ильфопетров, Войнович, Солженицын, Довлатов, Шаламов, Аксенов, Пелевин и Лагутин», пишет российский ресурс LiveLib.

Интересно, о Елене Викторовне так хорошо отзываются все ее донецкие ученики — или те, кого еще не повесили? 

Также интересно, Елена Викторовна готова сама вешать своих учеников — или для этого (безусловно «новаторского») педагогического приема у нее найдутся ассистенты (например, из числа доцентов того же Донецкого университета)?

Ну и последний и самый интересный вопрос: эту свою новаторскую педагогическую идею Елена Викторовна озвучивает с кафедры Донецкого университета — или только с трибуны чрезвычайно любопытной конференции TED-фонда (Technology EntertainmentDesign; Технологии, развлечения, дизайн), который, судя по уставной деятельности, занимается ни много ни мало «распространением уникальных идей» (миссия, ептыть).

То есть идея миссис Стяжкиной украсить Донбасс виселицами признана этим американским фондом уникальной. Правда, непонятно, куда она отнесена — к технологиям, к развлечению или к дизайну?

Впрочем, желающие могут уточнить это, задав вопрос напрямую создателю и бессменному ведущему фонда Крису Андерсону, гражданину США, постоянно проживающему в Нью-Йорке... Простите, других данных предоставить не могу, так как «кухня» фонда, и особенно его финансы, на которые фонд ищет и распространяет уникальные идеи — является тайной за семью печатями.

Зато Елена Викторовна — человек жизнерадостный и открытый, который щебечет без умолку и уже нащебетала себе и на Гаагу, на новый Нюрнберг, по приговору которого был уже повешен один «щебетун», непосредственно не участвующий в убийствах, но радостно их пропагандирующий (Юлиус Штрайхер):

«Донбасс не вернется в Украину, потому что Донбасса не существует, — такими словами завершила она свое выступление на киевской конференции TEDx. — Здесь будет либо Украина, либо ничего. До встречи в Донецке», — жизнерадостно заявляет Елена Викторовна, сама при этом почему то стремящаяся в город Рим: «Там я чувствую себя дома с первой минуты».

Даже удивительно — почему это? Неужто рядом с собственными перевешанными учениками (что, собственно, и является ее личной целью) тетушка профессор будет себя чувствовать неуютно?

Укропатриоты — они вообще такие загадочные...


P.S. Вопрос читателям: и вы точно считаете, что, перевешав Донбасс, елены викторовны остановятся?
P.P.S. Полная речь укрогероя:
1) http://reinvent.platfor.ma/elena-styazhkina/
2) http://intvua.com/accents/111958-dobra-na-donbas-nemaye-yogo-nhto-ne-bachiv-ne-vpznaye.html


http://imhoclub.lv/ru/material/snachala_viselica_a_potom_shkola#ixzz3JkG3QSvv

Комментариев нет:

Отправить комментарий