...Искусство — единственная серьезная вещь в мире, но художник — единственный человек в мире, никогда не бывающий серьезным. Оскар Уайльд
Видеть в жизни больше, чем бытие - идеал, красоту, небесный промысел - это одно составляет предмет Искусства
...Искусство, не имея никакой настоящей причины - может быть, есть самое очевидное доказательство бытия Бога. Мастер Каморки

вторник, 9 сентября 2014 г.

Пушки вместо яблок

Цивилизованный европейский бизнес, никакой политики. 
Мастер Каморки

Минобороны Польши: Варшава готова продавать оружие Киеву, если поступит такая просьба
 9 сентября, 10:23 UTC+4 
"Польская оборонная промышленность заинтересована в продаже произведенного в Польше вооружения", сказал глава ведомства Томаш Семоняк
ВАРШАВА, 9 сентября. (АРМС-ТАСС). Польша готова продавать оружие Украине, если Киев обратится к Варшаве с соответствующей просьбой.
Об этом заявил 8 сентября в эфире местного телевидения министр обороны Польши Томаш Семоняк.
"С июля нет эмбарго на поставки оружия на Украину, и у нее нет никаких препятствий, чтобы покупать его у Польши или других стран", - сказал он.
"Для купли-продажи нужны две стороны. Если Украина выразит такую готовность, наша оборонная промышленность готова реализовать заказ. Это нелегко, так как такие контракты не заключаются в течение нескольких дней", - добавил министр.
"Польская оборонная промышленность заинтересована в продаже произведенного в Польше вооружения", - указал он.
По словам Семоняка, "украинцы хорошо знают, что мы производим и предлагаем".
"Они должны подумать, в чем нуждаются, на что располагают средствами. Мы точно будем говорить об этом", - констатировал министр.
Глава польского оборонного ведомства также еще раз опроверг слова советника украинского президента и главы партии "Блок Петра Порошенко" Юрия Луценко о том, что на саммите НАТО была достигнута договоренность о поставках на Украину современного польского оружия.
"На комиссии Украина-НАТО была декларация поддержки, военного сотрудничества, создан фонд. Однако вопрос поставок оружия был квалифицирован как предмет двусторонних взаимоотношений союзников с Украиной", - сказал он.
При этом, как утверждал в понедельник украинский президент Петр Порошенко, Киев все же договорился с рядом стран НАТО о прямых поставках современного оружия.

Комментариев нет:

Отправить комментарий