...Искусство — единственная серьезная вещь в мире, но художник — единственный человек в мире, никогда не бывающий серьезным. Оскар Уайльд
Видеть в жизни больше, чем бытие - идеал, красоту, небесный промысел - это одно составляет предмет Искусства
...Искусство, не имея никакой настоящей причины - может быть, есть самое очевидное доказательство бытия Бога. Мастер Каморки

понедельник, 11 августа 2014 г.

Бомбардировки химзавода в Горловке грозят катастрофой Украине, Белоруссии и РФ

 11 августа, 4:44 UTC+4 

Радиус поражения в случае утечки ядовитых веществ, заявили в концерне "Стирол", которому принадлежит предприятие, составит 300 км


Последствия артобстрела Горловки
© ИТАР-ТАСС/EPA/IGOR KOVALENKO



ДОНЕЦК, 11 августа. /ИТАР-ТАСС/. Артиллерийские удары по территории находящегося в Горловке химического концерна "Стирол" способны спровоцировать катастрофическую утечку ядовитых веществ, что повлечет гибель жителей не только Украины, но и сопредельных России и Белоруссии.
Об этом сообщил в воскресенье пресс-секретарь концерна Павел Брыков. 
"Наносятся удары, минометные обстрелы. Украинскими войсками используются установки залпового огня "Град" и даже установки "Ураган", - заявил Брыков в экстренном сообщении, размещенном на видиосервисе Youtube. - Бомбардировки города и химпредприятия продолжаются каждый день, в любое время суток".

По словам Брыкова, авария на "Стироле" повлечет за собой утечку на Горловском химическом казенном заводе, где храниться ядовитое вещество мононитрохлорбензол. Последствия этой утечки отразится на гражданах Украины, России и Белоруссии. "Радиус минимального поражения с учетом розы ветров, бассейнов рек и акватории Азовского моря не менее 300 км", - предупредил он.
Брыков подчеркнул, что в украинских СМИ факт многодневных бомбардировок и возможных последствий аварии не предприятии умалчивается.
Попадая в организм, мононитрохлорбензол окисляет гемоглобин. Яд поражает сердце, печень, костный мозг и способен вызвать летальный исход.

Комментариев нет:

Отправить комментарий