...Искусство — единственная серьезная вещь в мире, но художник — единственный человек в мире, никогда не бывающий серьезным. Оскар Уайльд
Видеть в жизни больше, чем бытие - идеал, красоту, небесный промысел - это одно составляет предмет Искусства
...Искусство, не имея никакой настоящей причины - может быть, есть самое очевидное доказательство бытия Бога. Мастер Каморки

пятница, 4 июля 2014 г.

"Рыцарь чести" Сергей Ковалёв и другие добрые люди - бандеровцы и "лесные братья"

[] Пишет: kamrad2213 Как недавно стало известно, Сергей Ковалёв подтвердил, что большинство заключённых Пермь-36 были бандеровцами и «лесными братьями».
Спасибо gurianov_pavel за видео с этим заявлением (полностью передача - здесь), однако, я считаю, надо подробнее остановиться на цитате члена правления "Перми-36", председателя Российского общества «Мемориал», 1-го уполномоченного по правам человека в РФ, трижды депутата Госдумы и обладателя ордена бандитской Ичкерии "Рыцарь чести", которым Ковалева наградил Джохар Дудаев.
"Самый большой контингент были литовские, латвийские и эстонские «лесные братья» и западно-украинское сопротивление – т.н. «бандеровцы», как теперь их называют и клянут. А что это были за люди? Их сажали за измену Родине.
Извиняюсь, какой Родине они изменили? Родиной назвала себя власть, которая их оккупировала, пришла к ним и сказала: «Вот теперь я Родина. А то, что было раньше (Литва, там), – это вам не Родина, и поэтому защищать её вы не можете, вы должны меня защищать».
Вот так люди и попадали. И в общем я вам скажу, это были очень хорошие люди. Тот же Балис Гаяускас – участник литовского сопротивления. Да я знаю многих: [неразборчиво], Йонас Каджионис и украинцы-западникИ – это были замечательные люди. Вот такая судьба. Навешали им бог знает чего: и зверства, и жестокости, и разное прочее. А они воевали за свою Родину, она у них была своя, а не навязанная. Ну и вот такие, как я, — вот вам весь контингент". 





Было бы интересно (с "энтомологической" точки зрения) узнать, что любитель разнообразных сепаратистов, С.А. Ковалёв думает о референдумах в ДНР и ЛНР и как относится к ополчению.
Но меня то больше восхищает его оценка бандеровцев. Оказывается, зверства и жестокости - им навешали. Т.е. Волынской резни, получается, не было. "Замечательные" бандеровцы, оказывается, боролись за свою Родину. При этом независимость они понимали несколько односторонне - исключительно как независимость от России. А перед Гитлером готовы были ползать в самых неприличных позах. 
Вот характерная листовка ОУН: «Для нашего самостийного движения мы имеем наимощнейшего и справедливого протекора Германию и АДОЛЬФА ГИТЛЕРА, властного хозяина Европы, который реализуя новый порядок и раздел мира, ценит всю важность этнографического чувства и национального сознания каждого народа!» (по ссылке, кстати, есть другие интересные материалы).
Об оккупационном мифе эстонцев, например, можно почитать у историка Дюкова, эксперта в этом вопросе. Я здесь приведу только его характеристику "замечательных" "лесных братьев":
"Только за два с половиной года (с октября 1944 по январь 1947 г.) «лесными братьями» было убито не менее 544 человек, 456 из которых были гражданскими лицами (см. табл. 4). Это ясно свидетельствует о том, что деятельность «лесных братьев» была направлена не столько против «оккупационных властей», сколько против собственных сограждан, поддерживавших советскую власть".
Вообще рекомендую его ЖЖ: a_dyukov . Вот, кстати, отличная иллюстрация оттуда:
"...Сегодня мы расскажем о том, как литовские «лесные братья» отметили новогодние праздники 1947 года. Данные взяты из выявленных в ГАРФе ежедневных оперативных сводок ГУББ МВД СССР, публикуются впервые.
В ночь на 29 декабря, в деревне Дворюки, Линкувской волости, бандитами убиты крестьяне-новоселы ПАВЕЛЮНАС, 63 лет и АЛЕКНАВИЧЕНЕ, 60 лет.
В ночь на 30 декабря, в деревне Мусдейки, Таурагнской волости, бандитами убиты крестьяне-середняки ДАПШЕНЕ Марта, ее 2 сына, дочь и четырехлетний внук.
<...>
Всего за новогодние праздники 1947 года бандитами из формирований литовских «лесных братьев» убито 53 человека, в том числе как минимум 5 несовершеннолетних детей. Советскими и партийными работниками были лишь шестеро из 53 убитых, русскими – двое из 53.
В сегодняшней Литве этих бандитов считают национальными героями и борцами за свободу".
Может, Сергею Адамовичу стоит поехать доживать свой век в Прибалтику к его замечательным сокамерникам из числа литовских нацистов?
Ну а я добавлю в свою маленькую кунсткамеру плакатик с ещё одним человеком, тесно связанным с Пермью-36, который занимается оправданием военных преступников и бандитов. Экскурсовод, научный сотрудник, директор, а теперь вот и член правления.

Комментариев нет:

Отправить комментарий