...Искусство — единственная серьезная вещь в мире, но художник — единственный человек в мире, никогда не бывающий серьезным. Оскар Уайльд
Видеть в жизни больше, чем бытие - идеал, красоту, небесный промысел - это одно составляет предмет Искусства
...Искусство, не имея никакой настоящей причины - может быть, есть самое очевидное доказательство бытия Бога. Мастер Каморки

пятница, 2 мая 2014 г.

Who is mister Navalny?

В связи с бесконечными мелочными судами, которыми российская гос.машина  кое-как приспособилась отбиваться от своего главного и самого непримиримого оппонента, есть смысл освежить историю и самого обличителя. Мастер Каморки

Из документов Wikileaks следует, что Навальный работает на США по меньшей мере на ниве промышленного шпионажа. Так ли это? Как ни странно, это можно подтвердить…

Имя Wikileaks значит вики-утечки. Первое слово не английское, намекает оно, вероятно, на сетевую «Википедию», в которой возможность вносить в сеть «утечки» предоставлена пользователям. Сомнительно, однако, что ужасающее количество дипломатических документов США, содержащееся на сайте, могло быть обнародовано или собрано сообществом не зависящих друг от друга лиц вроде авторов «Википедии». Источник этой информации не известен, но следует помнить, что для фальсификации ее в полном составе потребовался бы целый научный институт вроде американского внешнеполитического ведомства. Впрочем, фальсифицировать документы в полном объеме не было необходимости: ложь особенно правдоподобно выглядит в окружении чистой правды.
«Правдоискатель» Дж. Ассанж получил доступ к секретным дипломатическим документам наверняка не ввиду халатности американского Госдепартамента, а наоборот — ввиду его хорошей работы. К сожалению, цели хозяев Ассанжа из Государственного департамента США нам не известны, а потому к любой информации Wikileaks следует относиться предельно критически.


Навальный упоминается в письме посла США в России Джона Байерли, написанном 24 ноября 2008 г., т.е. до обретения Навальным известности в кругах ненавистников действительности и хоть какого-нибудь веса в уличной «оппозиции». Из письма следует, что причиной деятельности Навального является банальный промышленный шпионаж в пользу США — добыча коммерческих тайн наших торгующих нефтью компаний, а сутяжническая деятельность Навального продиктована только желанием добыть необходимую американцам информацию. Упоминается Навальный в следующем контексте:

4. (C) Политический активист Алексей Навальный, который подал в суд на «Gunvor» и несколько нефтяных компаний России для получения информации, касающейся их торговли нефтью (прим. В), считает, что «Gunvor» может контролировать до 50% общего экспорта нефти России. Он и его адвокат сказали нам недавно, что невозможно установить степень проникновения «Gunvor» на рынок, поскольку заинтересованные компании отказывают в раскрытии этой информации. (Замечание: «Gunvor» утверждает в его лощеной, но неинформативной брошюре, что он «распоряжается третью российского морского экспорта нефти». Конец замечания.) Как обнаружил Навальный, поддающуюся проверке информацию об объемах и условиях нефтяных торгов найти очень трудно.

НО ОНИ СТАНОВЯТСЯ БОЛЕЕ КОММЕРЧЕСКИМИ

5. (C) Руководители двух западных нефтяных компаний, впрочем, объяснили нам недавно, что торговля нефтью в России приняла благоприятный поворот в сторону большей прозрачности, благодаря открытию конкурса на морской экспорт. Димитриос Анифантакис (защита — ?), генеральный директор нефтяной торговли «BP Россия-СНГ», сказал нам на последней встрече, что нефтяная торговля через морские порты России в настоящее время, по его мнению, «полностью коммерческая». Анифантакис пояснил, что в течение последнего года, и особенно после инаугурации Медведева, имел место преднамеренный и успешный толчок со стороны государства для обеспечения прозрачности и коммерческих условий оплаты большинства нефти, экспортируемой из России через порты.

6. (C) Анифантакис утверждал, что его точка зрения не просто предположение. Он сказал, что это следует непосредственно из точных цифр и того, что он видит из своего участия в конкурсах «Роснефти», «Лукойла» и других крупных нефтяных компаний России. Он сказал, что в то время как

МОСКВА 00003380 002 из 003

«Gunvor» вырос на основе «административной поддержки» правительства России, правительство пришло к понимаю, что больше не может способствовать «Gunvor» за счет, например, государственной «Роснефти» и «Газпромнефти». Анифантакис заявил, что, по его мнению, стремление к большей прозрачности морского экспорта будет укрепляться, и он одобрил иск Навального в данном направлении.

***

4. (C) Political activist Alexei Navalny, who has sued Gunvor and several Russian oil companies for information regarding their oil trading practices (ref B), estimates that Gunvor may control up to 50% of total Russian oil exports. He and his lawyer told us recently that it is impossible to know the extent of Gunvor's penetration of the market, however, because the companies involved refuse to disclose this information. (Note: Gunvor claims in its glossy but uninformative brochure that it "handles a third of Russia's seaborne oil exports." End note.) As Navalny has discovered, verifiable information on the volumes and terms of oil trades is very difficult to come by.

BUT BECOMING MORE COMMERCIAL

5. (C) Managers at two western oil companies, however, explained to us recently that oil trading in Russia has taken a welcome turn toward greater transparency thanks to open tenders for seaborne exports. Demetrios Anyfantakis (protect), the General Manager of oil trading for BP Russia/CIS, told us in a recent meeting that oil trading via Russian seaports is now, in his view, "completely commercial." Anyfantakis, explained that during the last year, and especially since Medvedev's inauguration, there has been a deliberate and successful push by the state to ensure transparency and commercial terms for most of the oil exported from Russia via ports.

6. (C) Anyfantakis claimed his view is not just conjecture. He said it comes directly from hard numbers and evidence that he sees from his participation in tenders by Rosneft, Lukoil, and other major Russian oil companies. He said that while

MOSCOW 00003380 002 OF 003

Gunvor rose based on the "administrative support" of the GOR, the government came to realize it could no longer promote Gunvor at the expense of, for example, state-owned Rosneft and Gazpromneft. Anyfantakis said he believes the trend toward greater transparency in seaborne exports will continue and he welcomed Navalny's lawsuit toward that end.
См.: http://wikileaks.org/cable/2008/11/08MOSCOW3380.html

Подтверждение этой информации находим не только в деятельности Навального, теперь известной, но и в сделанной ему рекламе крупнейшим мировым информационным агентством 15 мая 2008 г.:


МОСКВА (Рейтер) — Миноритарный акционер крупнейших российских нефтегазовых компаний и бывший активист партии Яблоко Алексей Навальный намерен через суды добиться от нефтяников ясности со схемой экспорта нефти и нефтепродуктов, сказал он в четверг журналистам.
См.: http://ru.reuters.com/article/businessNews/idRUONE55519120080515

«Крупнейшие российские нефтегазовые компании» и «бывший активист партии «Яблоко», изгнанный оттуда за пещерный национализм, о чем «Рейтер» благоразумно умалчивает,— это несопоставимые величины. Можно перелистать всю новостную ленту агентства «Рейтер» хоть со дня его основания, и едва ли там найдется еще одно сообщение об иске «миноритарного акционера» к «крупнейшим компаниям» или подобная несообразность. Это явный заказ, оплаченная информация. Как мы знаем по событиям в Южной Осетии того же 2008 г., агентство «Рейтер» отнюдь не брезгует не только заказами на размещение информации, но и обнародованием фальсифицированных заказчиком материалов, в частности фотографий. Разумеется, Навальный как заказчик не мог заинтересовать агентство «Рейтер»: услуги этого агентства в части фальсификаций и сливов стоят наверняка гораздо дороже, чем мог себе позволить «миноритарный акционер».

В связи с раздуванием известности Навального на высшем мировом уровне и, вероятно, личными его контактами с высшими дипломатическими представителями США в России можно допустить, что поставленные перед Навальным задачи не ограничивались промышленным шпионажем. На те же мысли наводит обучение его в Йельском университете США, где, как говорят у нас, обучают американских холуев в политике, предателей, отстаивающих впоследствии интересы США. В заведении со столь сомнительной славой честный бы человек учиться не стал — стыдно.

Учили Навального в Йельском университете то ли плохо, то ли, наоборот, хорошо. Политика в его представлении — это швыряние дерьмом в своих оппонентов. Заляпает он дерьмом образ своего оппонента, сам весь измазавшись в дерьме, а потом стоит рядом и с восторгом пальцем показывает: «Посмотрите, какое дерьмо! Я! Я хороший!» К сожалению, вся политическая деятельность Навального направлена исключительно на дискредитацию существующей власти и даже личные оскорбления, а истинные его политические убеждения никому не известны: то ли националист, то ли либерал, то ли американский холуй, человек без убеждений.

Увы, ученый пиндосский мальчик не знает всех законов американской жизни — все-таки плохо учили в Йельском университете, поверхностно. Одним из главных законов американской жизни является следующий: если нет правосудия, действует самосуд. Навальному не следовало бы по меньшей мере публично издеваться над правосудием, памятуя о том факте, что отнюдь не все психически невоздержанные люди на его стороне, но кто же его научит, если уж в Йельском университете не научили? Таким образом, большее, чего сможет достичь Навальный своей провокационной деятельностью,— это пуля в голову.

Источник: Статья Д.Доброва

Комментариев нет:

Отправить комментарий