...Искусство — единственная серьезная вещь в мире, но художник — единственный человек в мире, никогда не бывающий серьезным. Оскар Уайльд
Видеть в жизни больше, чем бытие - идеал, красоту, небесный промысел - это одно составляет предмет Искусства
...Искусство, не имея никакой настоящей причины - может быть, есть самое очевидное доказательство бытия Бога. Мастер Каморки

пятница, 9 мая 2014 г.

Жертвенные люди, полные рыцарских добродетелей

От уличных бойцов, тренированных ветеранами горячих точек, и показавших свою выучку на баррикадах Майдана, эта сила, приведшая Украинский переворот к успеху - уже оформилась как радикальное политическое движение, в достижении своих целей не останавливающееся ни перед чем. И хотя благодушный либерал до сих пор предпочитает их не замечать (а Правый Сектор не светится по пустякам), однако ознакомиться с Программой их Вождя стоит. А вдруг этот текст и Одесский крематорий окажутся проекцией одной и той же решительной воли. Мастер Каморки
Национальная революция продолжается, скоро людей у власти с психологией торговцев и банкиров заменят настоящие патриоты, которые сейчас противостоят кремлевским диверсантам. Лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош в своем Fейсбуке оптимистично подвел итоги борьбы и очертил новые задачи. С такими текстами можно было бы и на съезде выступить…
  Есть такая восточная поговорка: собака лает, а караван идет. На протяжении всех лет существования независимой Украины эта поговорка вдохновляла меня и многих моих собратьев. Мы шли. Шли дорогой Национальной революции. Шли к заветной цели — Украинскоve Самостоятельноve Соборноve Государствe. Лаяли собаки, рычали шакалы, а мы делали свое дело.
2013 принес вознаграждение за все приложенные нами усилия. Наше общество начало осознавать прописную истину: только красно-черный флаг борьбы приведет нас под сине-желтый стяг свободы. Идеи, которые мы, националисты, пропагандировали не один год, стали восприниматься критической массой украинских граждан, и это привело к действительно революционному развитию событий в стране. При этом все же нужно осознать тот факт, что Национальная революция еще не победила.
Имперский Кремль панически боится создания украинского национального государства. Поэтому на начало революционных изменений в стране он отреагировал вполне закономерно: агрессией. Пока, к сожалению, мы должны вести только оборонительную войну, защищать собственный суверенитет и территориальную целостность. Московская агрессия приостановила революционные процессы: спасла олигархическую систему, позволила новой власти действовать достаточно нагло, спасла провинившихся перед народом от люстрации, не дала завершить революционный процесс юридическим и политическим закреплением национальной идеи как основы украинского государства.
Если бы не было фактора московской угрозы, свое громкое слово и в дальнейшем должна говорить улица, революционная стихия должна порождать конкретные политические достижения, а объединенное революционными настроениями общество — контролировать действия новой власти.
Но нам есть чем гордиться. У нас есть основания не терять оптимизма. Прежде всего, зимой 2013-2014 годов произошла революция сознания. Сегодня наше общество не такое, как год назад. Революционная борьба привела к тем изменениям, потенциал которых рассчитан на не одно десятилетие. Общество стало ближе к восприятию националистических идей. Общество осознало свою ответственность за создание истории. Общество начало понимать, что перед властью нужно ставить четкие требования, а в случае невыполнения тех требований можно эту власть устранить.
Произошло еще одно положительное изменение — усиление позиций националистического движения. Мы сумели объединить в единую революционную силу различные среды, ориентированные на идеологию украинского национализма. Еще недавно эти среды были вытеснены неоколониальными обстоятельствами на обочину общественно — политической жизни. И сейчас «Правый сектор» — один из важных факторов жизни в государстве. Очень многим «Правый сектор» невыгоден, но мы существуем и влияем на ряд процессов, ведь опираемся на правильные идеи и идеалы, жертвенность нашего членства и поддержку населения.
Очень важным также является рост военной силы националистического движения. «Правый сектор» появился в отечественной истории, защищая в ночь на 30 ноября «студенческий» Майдан от озверевших гоблинов из «Беркута». «Оружием» нескольких десятков ребят, которые в ту ночь находились возле памятника основателям Киева, были палки или даже не палки, а доски с наскоро разобранных поддонов) и баночки с горошком. Прошло несколько месяцев, ставки в борьбе выросли, а «Правый сектор» превратился в революционную армию, закаленную в уличных боях. После бегства Януковича мы смогли наладить систему профессиональной выучки собственных бойцов и сейчас они эффективно противостоят вооруженным московским диверсантам.
Учитывая, что «Правый сектор» был вынужден приспособиться к новым политическим условиям и превратиться в партию, мы тщательно подбираем формы сопротивления московским агрессорам. К сожалению, нынешняя власть не способствует тому, чтобы в полной мере использовать потенциал националистов в борьбе за территориальную целостность страны. Однако определенное сотрудничество мы наладили, и сейчас наши ребята, координируя свои действия с силовиками, стоят на защите национальных интересов как на «линии фронта», так и в «тылу».
Те наши ребята , которые противостоят московским диверсантам на Донбассе, охраняют государственную границу где-то на Ровенщине , — это уверенность в нашем будущем. Лучшие из них будут возглавлять националистическое движение и, возможно, со временем возглавят политическую жизнь в стране. Это те люди, для которых честь и защиту национальных интересов стоит выше безопасности и личных благ. Сейчас, к сожалению, у власти у нас находятся люди с психологией торговцев и банкиров. С Божьей помощью Национальная революция в Украине победит, и мы получим настоящую национальную элиту — не просто профессионалов, а жертвенных людей, полных рыцарскими добродетелями.
Наш «караван» идет. Вопрос победного завершения Национальной революции уже не снять с повестки дня. А потому — мы победим, и пусть нам поможет Господь!

Комментариев нет:

Отправить комментарий