...Искусство — единственная серьезная вещь в мире, но художник — единственный человек в мире, никогда не бывающий серьезным. Оскар Уайльд
Видеть в жизни больше, чем бытие - идеал, красоту, небесный промысел - это одно составляет предмет Искусства
...Искусство, не имея никакой настоящей причины - может быть, есть самое очевидное доказательство бытия Бога. Мастер Каморки

суббота, 31 мая 2014 г.

Штаты ведут себя словно карикатурные злодеи из боевиков...

Немецкий специалист по практике, теории и философии военных конфликтов, историк Херфрид Мюнклер считает, что президент Владимир Путин многому научился у НАТО, и не поддерживает мнение госсекретаря США Джона Керри, заявившего, что Россия сейчас действует методами XIX века.

Мюнклер заявил, что не знает, «как следует относиться к некоторым заявлениям американцев». «Скорее всего, это просчитанные пропагандистские выпады, цель которых - спровоцировать Путина, потому что в противном случае придется признать, что американцы - плохие аналитики», - отметил он, передает Deutsche Welle.
ВИДЕО
По словам эксперта, «Путин многому научился, в частности, и у НАТО». «Он копирует стратегии НАТО и делает это очень профессионально. Уже сам выбор роли защитника, покровителя слабых и обиженных (в данном случае русскоязычных жителей Украины) очень характерен для такой стратегии», - заявил Мюнклер.
Он также считает, что «российские танки на границе с Украиной на экране немецкого телевидения, военная техника на параде 9 мая на Красной площади в Москве и в Севастополе, - это тоже «всего лишь» атрибуты политического театра». «Речь шла о создании медийных образов, которые должны повлиять, в первую очередь, на сознание жителей России и Украины. Стройные ряды марширующих солдат, колонны танков и воздушные эскадрильи должны были служить своего рода «визуальным антитезисом» хаосу Евромайдана в Киеве. Это - классический военный спектакль», - считает эксперт.
Он также посоветовал новому украинскому руководству не пытаться «брать на вооружение то, что берет на вооружение Путин: ни в переносном, ни, не дай бог, в прямом смысле этого выражения». «Украине ни в коем случае не следует отказываться от привлекательной роли Давида, который борется с Голиафом, и самой становиться Голиафом», - считает он. Комментируя события на Украине, он отметил, «с чисто военной точки зрения это конфликт немасштабный, по размаху не сравнимый, скажем, с войной в Сирии. С другой стороны, Украина с геостратегической точки зрения примыкает к своего рода «военному полумесяцу» - зоне, имеющей форму полумесяца, простирающейся через Кавказ, Ближний Восток до побережья Средиземного моря, восточной границы Туниса».

Он подчеркнул, что «войны в классическом смысле как столкновения государств или систем на Украине нет. НАТО и пальцем не пошевелит ради Украины. ЕС и США будут действовать, обращаясь исключительно к экономическим санкциям. Другое дело, что происходящее в некоторых областях Украины носит характер гражданской войны с типичной для этой формы конфликтов непрозрачностью ситуации».
«В этой зоне нет объявленных войн между отдельными государствами, но имеют место перманентные вооруженные конфликты в самых разных форматах: гражданских войн, экономических, межэтнических конфликтов», - заявил Мюнклер.
Между тем, ранее Global Research сообщал, что из-за американского вмешательства Украина может быть втянута в гражданскую войну. Портал отмечал, что Соединенные Штаты ведут себя словно карикатурные злодеи из боевиков, империя зла, разжигающая насилие по всему миру, чтобы иметь возможность установить свой порядок.
В то же время портал Prison Planet считает, что Вашингтон не стремится к разрешению кризиса на Украине, будучи не в состоянии подчинить себе эту страну и выселить Россию с ее Черноморской военно-морской базы, США видят для себя другие возможности в текущем кризисе.
Ранее неоднократно заявлялось о причастности США к событиям на Украине. Так, сообщалось о том, что в боях против ополченцев участвуют сотрудники ЦРУ и ФБР, а также американские наемники.

Комментариев нет:

Отправить комментарий