...Искусство — единственная серьезная вещь в мире, но художник — единственный человек в мире, никогда не бывающий серьезным. Оскар Уайльд
Видеть в жизни больше, чем бытие - идеал, красоту, небесный промысел - это одно составляет предмет Искусства
...Искусство, не имея никакой настоящей причины - может быть, есть самое очевидное доказательство бытия Бога. Мастер Каморки

воскресенье, 13 апреля 2014 г.

Тревожные вести с Украины

Возглавивший МВД Украины после прихода к власти в Киеве Хунты Арсен Аваков сообщил о начале проведения в городе Славянске Донецкой области антитеррористической операции. Об этом он по своему обыкновению сообщил в сети Facebook: «Началась АТО в Славянске. Руководит АТЦ СБУ Украины. Привлечены силы из всех силовых подразделений страны. С Богом!» (почти как у гитлеровцев «С нами бог!») Источник
Аваков направил в мятежный город спецназ, однако сотрудники отряда милиции особого назначения Донецкой области, которые раньше служили в расформированном «Беркуте», отказались выполнить приказ и вернулись к месту постоянной дислокации в Донецк, где, повязав георгиевские ленточки заявили о своей солидарности с митингующими.
 Сегодня, 13 апреля, в Славянске началась спецоперация по освобождению административных зданий, занятых накануне сторонниками федерализации Украины. Въезд в город перекрыт силами ДАИ, усиленными армейской тяжелой техникой. На блок-постах слышна стрельба, воздух патрулируют военные вертолеты. Источник

Следует обратиться к России за военной помощью (оригинал)

City
limonov_eduard
http://tutuskania.livejournal.com/1604074.html
Идёт нападение киевских  карателей на Славянск. Без паники !
Было бы странным, если бы они не попытались ответить хоть как-то.
Вот они и отвечают там, где им кажется  силы восставших послабее. Не в Луганске, не в Донецке, не в Краматорске, но в Славянке, где населения поменьше.
Бояться не надо. Это всего навсего показательная карательная экспедиция.
Насколько мы знаем это сборная СБУ.
Возможно, они задействовали все свои силы на эту демонстрацию своих возможностей.
Киевская власть может снаряжать только карательныеэкспедиции, на  оккупацию Востока Украины, даже только трёх областей Донецкой, Луганской и Харьковской,с десятимиллионным населением, у них нет сил. Далее...

Новости с баррикад (оригинал)

Съездил на баррикады у СБУ. Ясно одно: они там у себя интернет таки читают. Во всяком случае, одно из пожеланий, озвученных вчера в блогах, выполнили: баррикады украшены рядом англоязычных плакатов типа «Stop fascism!», а также «Мы за мир!». Палаточный городок активно разрастается в сторону от дороги вглубь Сквера Памяти и уже дотянулся до оградки церкви. 
 Граница обозначена сварными «ежами» на которых натянута режущая проволока типа «егоза», а сверху украшена российскими флажками. С другой стороны у внешней баррикады прямо на стену дома налеплена табличка «Государственная граница России».
Подъезд со стороны Восточных кварталов прикрыт клеенчатой палаткой для богослужений, украшенной иконой и надписями «Святая Русь» – наивная вера в то, что каратели в случае чего не посмеют святотатствовать.
 Вчерашняя «виселица», которой прожужжали все уши свидомитнутые СМИ, пришла к своему окончательному виду: на каркасы натянута клеенка и под этим навесом, украшенным самыми разнообразными флагами (кто-нибудь знает, что это за двухполосное зелено-голубое полотнище?) и плакатами, народ прячется от дождя.
 Рядом еще одна палатка с прислоненным православным крестом и телекамера какой-то явно заграничной телекомпании со смуглой ведущей. Еще один большой православный крест вкопан в газон посреди дороги, в общем православным духом сильно пахнет – недалекое соседство с церковью сказывается.
В палатках столпотворение, т.е. столовая, где кормят всех желающих бутербродами. Дымят две полевые кухни. Я полюбовался на невероятное множество разнообразной еды, нанесенной людьми, и понял, что уж что-что, а смерть от голода защитниками не грозит. Полянка бутылей с водой, стенка пачек чая и консервов, груды дров…
 Наглядно убедился, что ополченцы – точно наши, а не российские ФСБешники. Гарантированный признак. Знаете какой? Они невежливые. Небритый чувак в песочном камуфляже, с которым я беседовал, за 5 минут раза три весьма увесисто хлопал меня по плечу.)) Ребята очень надеются на подъем движения в малых городах области и к ЛОГА пока не собираются.
 Вот побеседовал с ними, вернулся и тут из Инета сразу хлоп: новость из Славянска – камуфляжные взяли горотдел МВД в Славянске. Прямо разговор в руку.)
Кстати, Царев таки приехал. Правда за баррикады его не пустили: протестующие заявляют, что не желают с ним общаться. Кандидат-переговорщик №3 отступил в гостиницу «Дружба» и готовится там дать прессуху.
Апдейты
Про захват Славянска http://mikle1.livejournal.com/3916879.html
Взят горотдел МВД в Красном Лимане http://alex-serdyuk.livejournal.com/16935145.html
http://nyka-huldra.livejournal.com/5625246.html
Красноармейск поддержал http://gleb1368.livejournal.com/2326156.html
Взят горотдел в Краматорске http://e-cat.livejournal.com/837348.html
Взята РГА в Дружковке http://zergulio.livejournal.com/1184011.html
Взято ГУМВД в Донецке http://kara-banoff.livejournal.com/176327.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий