...Искусство — единственная серьезная вещь в мире, но художник — единственный человек в мире, никогда не бывающий серьезным. Оскар Уайльд
Видеть в жизни больше, чем бытие - идеал, красоту, небесный промысел - это одно составляет предмет Искусства
...Искусство, не имея никакой настоящей причины - может быть, есть самое очевидное доказательство бытия Бога. Мастер Каморки

воскресенье, 6 апреля 2014 г.

Про патриотический токсикоз, червяки и вишневые косточки

Для чистыхъ все чисто, а для оскверненныхъ и невѣрныхъ нѣтъ ничего чистаго, но осквернены и умъ ихъ и совѣсть. Посл. Павла къ Титу

...Стараюсь не пропускать передачу. По двум этим "беспокойным старушкам", кроме червяков и вишневых косточек брызжущим еще и ядовитой слюной, действительно можно определить, что интересного я пропустил, что стоит посмотреть хотя бы в записи. Мастер Каморки

________________________________________________________________________

И. ПЕТРОВСКАЯ - В «Известиях» вышло интервью с Дмитрием Киселевым, в котором не один раз упомянута Ксения Ларина как пример так называемого либерала…
К. ЛАРИНА – Оголтелого либерализма.
И. ПЕТРОВСКАЯ - Причем он говорит, что она нетерпима в чужой точки зрения и в частности к моей.
К. ЛАРИНА – Понимаешь, когда человек за точку зрения выдает оскорбления, вранье, хамство, что он делает у себя в своих передачках, когда поливает людей дерьмом, когда занимается откровенной фальсификацией новостей, информации, о чем тут говорить. Когда он призывает с одной стороны расправляться с людьми нетрадиционной ориентации, по поводу этих сердец пресловутых геев, которые он призывал сжигать, то он призывает к нанесению ядерного удара по Америке, которую он собирается превратить в пепел. И это он называет точка зрения. Это точка зрения называется у нас теперь, скажи мне, пожалуйста?
И. ПЕТРОВСКАЯ - Ты со мной споришь?
К. ЛАРИНА – Призывы к национальной и религиозной розни. Разделение людей по национальному и сексуальному принципу. Деление общества на своих и чужих. Это точка зрения нынче называется?
И. ПЕТРОВСКАЯ - Можно?
К. ЛАРИНА – Точка зрения у него.
И. ПЕТРОВСКАЯ - Можно ответить.
К. ЛАРИНА – Точка зрения у него, за такие точки…
________________________________________________________________________
— Некоторые даже слово «патриотизм» сделали ругательным. Ксения Ларина с «Эха Москвы», например, говорит, что от патриотизма ее «тошнит червяками и вишневыми косточками». И никто ее в этом не ограничивает. Конечно, Ксения, говорите и дальше. ЕС, накладывая санкции на одних и поощряя других, например, принимая в Европарламенте Толоконникову и Алёхину, которые тоже требуют расширить санкционный список, показывает, и кого Европа поощряет и что не поощряет.
Кощунственные танцы в кафедральном соборе в России для Толоконниковой и Алёхиной — это отлично и нужно, а свобода слова для журналиста Дмитрия Киселева персонально, для главной информационно-аналитической программы и притом любимой народом — это плохо и нельзя. Вот «тошнит червяками» — отлично, а наши корреспонденты и репортеры, которые видят, что происходит в Киеве и рассказывают об украинском фашизме, — это плохо. Удивительная ценностная конструкция получается.
— Она не терпит другой точки зрения, в частности моей. Я ее точку зрения терплю и на нее никаких санкций не накладываю. А они — Пархоменко, Навальный и т.д. — не терпят, составляют списки. Какие они либералы? Они абсолютно тоталитарные создания. Абсолютно. Это я либерал, потому что я их терплю. Я говорю, давайте их послушаем, посмотрим на них. Закрывать ничего и никого ни в коем случае... Но
ставить всё с ног на голову не надо...
________________________________________________________________________

"Facebook", пост Ксении Лариной  

От слова «патриотизм» тошнит уже какими-то червяками и вишневыми косточками.Я не люблю родину (Родину) давно и убежденно. И это не мешает мне жить в родном городе, читать и мыслить на родном языке, любить свою работу и мечтать о будущем. Я люблю свою семью, своих умерших родителей, своего мужа, своих друзей. Чего и всем желаю.
Я не олицетворяю родину с матерью, тем более с больной или пьяной. Сама мысль о таком сравнении мне представляется кощунственной и дикой.
Сегодня на «Дожде» я пыталась сказать, что всем самым чудовищным в человеке мы обязаны патриотизму. Патриотизм разрушителен, он ничего не создает кроме трескотни, вранья, шарлатанства, лицемерия. Патриотизм не совместим со свободой, он убивает свободу мысли, свободу творчества, свободу самореализации. Патриотическое искусство - крикливо, фальшиво, примитивно. Патриотизм крышует бездарность и пустоту, производит бездарность и пустоту.
Патриотизм мракобесен как и показная примитивная религиозность, которая не имеет никакого отношения к вере.
Патриотизм сам по себе является религией вчерашнего дня, религией мертвых.
Патриотизм - это оружие ксенофобии. Патриотизм основан на ненависти, страхе, вранье и непримиримости.
Патриотизм отвратителен. Он упрощает человека, лишает его разума.
И больше ни слова.