...Искусство — единственная серьезная вещь в мире, но художник — единственный человек в мире, никогда не бывающий серьезным. Оскар Уайльд
Видеть в жизни больше, чем бытие - идеал, красоту, небесный промысел - это одно составляет предмет Искусства
...Искусство, не имея никакой настоящей причины - может быть, есть самое очевидное доказательство бытия Бога. Мастер Каморки

четверг, 10 апреля 2014 г.

Восставшие Донецк, Луганск, Харьков - хроника "встречной революции"

...Те же украинцы, в тех же масках - однако, полная противоположность тому, что можно было видеть на улицах Киева. Настоящие патриоты Украины, готовые лечь здесь насмерть - только не иметь ничего общего с теми, кто играл со своим народом грязную нацистскую игру. Мастер Каморки
 ДОНЕЦК, 10 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Участники протестной акции в Донецке, которые удерживают здание областной государственной администрации, приняли решение о формировании собственной "народной армии". Об этом заявил в четверг на пресс-конференции Денис Пушилин - один из лидеров Донецкой народной республики (ДНР), создание которой провозгласили 7 апреля митингующие.
"С сегодняшнего дня мы объявляем о создании в ДНР народной армии и начинаем ее формирование", - подчеркнул он. По его словам, командующим этой армии будет назначен Игорь Какидзянов.

Пушилин уточнил, что армия необходима "для защиты народа ДНР и территориальной целостности республики". Какидзянов, в свою очередь, сообщил, что в дальнейшем "будет проводиться регистрация, соответствующее обеспечение, постановка на учет армейцев".
"Будет назначен штаб, офицерский состав, состоящий из бывших офицеров в запасе или действующих офицеров", - отметил он.
Пушилин также добавил, что в четверг завершились переговоры митингующих с руководством области и города, на которых был озвучен ряд требований. В частности, речь идет о создании "совместных патрулей с милицией и ГАИ", чтобы упреждать участившиеся случаи совершения преступлений в городе.
Кроме того, заявлено о необходимости создания "совместных дружин для охраны здания облгосадминистрации" и формирования рабочей группы по подготовке к проведению местного референдума. В нее войдут представители от протестующих и члены Донецкого областного совета.
На переговорах также шла речь "о полной амнистии" задержанных участников митинга.
Ссылка