...Искусство — единственная серьезная вещь в мире, но художник — единственный человек в мире, никогда не бывающий серьезным. Оскар Уайльд
Видеть в жизни больше, чем бытие - идеал, красоту, небесный промысел - это одно составляет предмет Искусства
...Искусство, не имея никакой настоящей причины - может быть, есть самое очевидное доказательство бытия Бога. Мастер Каморки

четверг, 24 апреля 2014 г.

Госдеп США назвал «смехотворными» заявления Лаврова, зато обвинил Россию в несоблюдении «соглашения, достигнутого в Женеве»


Эсминец ВМС США Donald CookСмешного-то совсем мало.
Американские корабли в Черном море, дружное международное осуждение России, угрозы экономической изоляции на фоне развернутой информационной войны, захватившей СМИ. 

В сочетании с тем, что Россия является одним из крупнейших кредиторов США (впереди только Китай, Япония, UK, Бразилия), а любые санкции - это, кроме утверждения "общечеловеческих ценностей", еще и выгодный способ конвертировать свои долги в примерную борьбу за демократию (не говоря уже о том, что с разрушением СССР наше взаимное противостояние как-то никуда не делось, а возобновленные оборонительные программы и перевооружение России не могут не раздражать американцев) - в общем, военные перспективы, поводом к которым послужит "Украинская весна" вовсе не кажутся невероятными. Мастер Каморки

Лавров: Нападение на граждан России – это нападение на Россию


МИ-6 предостерегла Кэмерона от Третьей мировой войны из-за Украины
США и Евросоюзом на Украине была предпринята «попытка осуществить очередную „цветную революцию“, операцию по неконституционной смене режима», заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров на Глобальном университетском форуме-2014, который проходит в четверг в МГИМО.
«При этом мало у кого из серьезных аналитиков есть сомнения, что речь идет не столько о судьбе Украины, а о том, что Украину просто использовали и продолжают пытаться использовать как пешку в геополитической игре», — приводит слова Лаврова «Интерфакс».

Ссылка
 «По крайней мере, до настоящего времени мы не видим, чтобы они (Россия) следовали духу или закону соглашения, достигнутого в Женеве», - заявил американский президент в ходе совместной пресс-конференции по окончанию двусторонней встречи с премьером Японии Синдзо Абэ в Токио.
Обама добавил, что США могут «ввести дополнительные санкции против России», если та продолжит «пренебрегать договоренностями», передает 
РИА «Новости».

По его словам, США намерены продолжать добиваться дипломатического урегулирования кризиса на Украине.
В свою очередь, премьер Японии заявил, что Токио и Вашингтон считают недопустимым «применение силы на Украине для изменения статуса-кво». Кроме этого, как отметил Абэ, стороны подтвердили «значимость оказания помощи Украине».
Ранее госдеп США назвал «смехотворными» заявления Лаврова о роли США в украинском кризисе. Официальный представитель Госдепартамента Джен Псаки утверждает, что заявление министра иностранных дел России Сергея Лаврова о влиянии США на действия украинских властей не соответствуют действительности.
«Думаю, многие из его заявлений в интервью являются смехотворными и не основаны на реальных фактах. Его риторика контрпродуктивна», - сказала Псаки.

Призывы Москвы к Киеву вывести военных с юго-востока страны госдеп законными не считает. «Это Украина, это их страна и их ответственность», - сказала Псаки.
На вопрос о том, почему тогда США предъявляют претензии к размещению российских войск на российской территории, она ответила, что «обстоятельства совершенно разные».
Сергей Лавров заявил в среду в интервью телеканалу Russia Today, что Россия надеется, что США будут думать не только о своих геополитических интересах на Украине.
Министр убежден, что Украина – «это лишь одно из проявлений нежелания американцев отступать в геополитической борьбе».
Добавим, что в российском МИДе неоднократно заявляли, что российских военных на территории Украины нет. Как уточнял пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, РФ вправе размещать свои войска на границе с Украиной в качестве меры предосторожности для обеспечения своей безопасности.