...Искусство — единственная серьезная вещь в мире, но художник — единственный человек в мире, никогда не бывающий серьезным. Оскар Уайльд
Видеть в жизни больше, чем бытие - идеал, красоту, небесный промысел - это одно составляет предмет Искусства
...Искусство, не имея никакой настоящей причины - может быть, есть самое очевидное доказательство бытия Бога. Мастер Каморки

среда, 4 декабря 2013 г.

Акунин как американский пенсионер




City
limonov_eduard
Фамилию "Акунин" я даже и не слышал, до того как он появился вдруг на митинге на Сахарова в декабре 2011-го, и стал вдруг оппозиционером.
Неудивительно, я с писателями дружбы не вожу, предпочитаю общаться с нацболами. Они и молодые и энергичные.

Акунин сразу же стал мне противен.
Не обязательно мне противен тот, кто ходил на Сахарова и на Болотную, хочу отметить. Многие тысячи людей, побывавших там, мне не противны, я их понимаю. их только обманули.
Сегодня  вот, я наткнулся в интернете на высказывание Павла Басинского об  Акунине, Я не знаю и кто такой Басинский, но я вдруг исчерпывающе понял почему мне противен Акунин.


Басинский :
"Я знаю Акунина-Чхартишвили. Он стопроцентный западник, стопроцентный глобалист и стопроцентный либерал . Все его романы - насквозь идеологичны. В гораздо большей степени чем сентиментальная "Мать"  Горького (...)"

О! Это самое оно!
Акунин прямо противоположен мне и всему что мне в себе дорого.
Я презираю Запад, я считаю что каждая страна должна жить по-своему, я считаю что либерализм,- архаичная идеология, уже угробившая планету до точки невозврата.Формула "производство-потребление" - человеконенавистническая формула.

И ещё вот что, это уже я сам без Басинского дошёл, меня озарило.
Акунин - это Михалков наоборот ! Михалков  барин, вы знаете какой, объяснять не надо.
А Акунин либеральный барин. Такой, как в 1917-ом всякие министры-капиталисты из временного правительства были. А я - человек в очках, который туда с матросами бодро вламывается, к этим министрам, мой тип ясен.

Ещё один образный ряд построю.Уже по его поздней оппозиционности.
Американский пенсионер.
Всю жизнь работал на неинтересной работе. Коробки, допустим, клеил.
И вот на пенсию пошёл. Уже край жизни. Летает по странам и континентам в брюхе чартер,. как блоха скачет по планете. В автобусе его провозят мимо чудес света.
Только эти чудеса ему как мёртвому припарка, как разглядывание книжек с фотографиями. Жизнь-то прошла. В жизни тех мест на которые он смотрит, американский пенсионер не участвует, ездит куском старого мяса и всё.Но мнит себя великим путешественником.

Акунин как американский пенсионер. Писал всякое учивое старомодное чтиво,а ля Геркуль Пуаро, дожил почти до шестидесяти лет, сколько однотипной дребедени наделал, книг под полсотни уже.
Вёл себе тихо, трости с набалдашниками,допустим, коллекционировал. И вдруг на закате дней своих стал злым врагом режима.
Но зачем попу гармонь ?
Всегда считал себя Наполеоном Бонопартом, но боялся высовываться, а когда 10 декабря десятки тысяч людей высунулись, то и господин стопроцентный либерал высунулся ?
Наверное так.
Запоздал только, лет на тридцать запоздал.Трусил выходить потому что.

Это была проповедь, размышление о барине-либерале.Сегодня 5 декабря. Я - Эдуард Лимонов.