...Искусство — единственная серьезная вещь в мире, но художник — единственный человек в мире, никогда не бывающий серьезным. Оскар Уайльд
Видеть в жизни больше, чем бытие - идеал, красоту, небесный промысел - это одно составляет предмет Искусства
...Искусство, не имея никакой настоящей причины - может быть, есть самое очевидное доказательство бытия Бога. Мастер Каморки

понедельник, 17 июня 2013 г.

Замок "Мюнхаузена", Франция

Ссылка на Публикацию с прекрасными фото Алены Петровой


Название условное, настоящие географические названия 

любители таинственных изысканий чаще всего скрывают

Один из великолепных замков, расположенный в уютной деревушке на севере Франции, посещенный нами во время путешествия по Европе.
Он расположен на высоком скалистом холме, окруженный лесами, и небольшой горной деревушкой с одной из сторон. Замок был построен в 11 веке, затем неоднократно разрушался в виду междуусобных войн с соседним баронатом. В 18 веке он был отдан монахам, затем выкуплен и восстановлен полностью в своем убранстве в начале 19 века. На данный момент данное он находится в сильном упадке, очень раздестроен, но не утратил своего прекрасного очарования. Я не могу ответить есть ли у него действующий владелец, т.к. присутсвия постоянного людей мною не было обнаружено.
Со всех сторон замок окружен глубоким рвом и достаточно неприступными стенами, войти можно по каменному мосту, сквозь ворота. В нем 2 этажа и мансандра, из внутреннего убранства осталось несколько печей и каминов, и небольшая лепнина на потолке.
Но несмотря на это это место прекрасно и очень атмосферно, свежий альпийский воздух и пение птиц навевают невероятно романтическое настроение.

 





Альбом: Замок Мюнхаузен