...Искусство — единственная серьезная вещь в мире, но художник — единственный человек в мире, никогда не бывающий серьезным. Оскар Уайльд
Видеть в жизни больше, чем бытие - идеал, красоту, небесный промысел - это одно составляет предмет Искусства
...Искусство, не имея никакой настоящей причины - может быть, есть самое очевидное доказательство бытия Бога. Мастер Каморки

понедельник, 15 апреля 2013 г.

10 максим Паоло Коэльо и анти-максимы Мастера Каморки

1. Только одно делает исполнение мечты невозможным - это страх неудачи.
За которым редко когда не скрывается еще больший страх - растратить удачу на пустяки.
 2. Там, где нас ждут, мы всегда оказываемся точно в срок.
Или немного опаздываем. Или вовсе не приходим. Как бы проверяя самих себя - а точно ли это то, что уготовано нам судьбой.
3. Не имеет значения, что думают другие – поскольку они в любом случае что-нибудь подумают. Так что расслабься.
Иди куда шел. Делай что делал. Говори что говорил. Или наоборот.
4. Счастье иногда нисходит к нам как благодать, но гораздо чаще - это победа и преодоление.
Преодоление собственной слепоты и наконец ясный взгляд на самого себя, свое место, и тех кому мы дороги - такие как есть.
5. Когда вокруг тебя одни и те же люди - ...то вроде бы само собой получается, что они входят в твою жизнь. А войдя в твою жизнь, они через некоторое время желают ее изменить. А если ты не становишься таким, каким они хотят тебя видеть, обижаются. Каждый ведь совершенно точно знает, как именно надо жить на свете. Только свою собственную жизнь никто почему-то наладить не может.
Зато это так по-человечески - всю жизнь устраивать чужую жизнь!
6. Когда любишь, то способен стать кем угодно. Когда любишь, совершенно не нужно понимать, что происходит, ибо все происходит внутри нас, так что человек вполне способен обернуться ветром.
И это единственный признак любви, когда ты сможешь исчезнуть для всех ради одного.
7. Любовь - это то единственное, что обостряет ум, будит творческую фантазию, то, что очищает нас и освобождает.
Делая глухими, слепыми , и не способными чувствовать ничего, кроме дорогого нам сердца - это тоже она. Любовь - как она велика!
8. Любовь — это не привычка, не компромисс, не сомнение. Это не то, чему учит нас романтическая музыка. Любовь — есть… Без уточнений и определений. Люби — и не спрашивай. Просто люби.
Потому что, если ты не станешь ветром - однажды любовь пройдет. Тогда тебе снова понадобится и привычка, и компромисс, и романтическая музыка - и все это будет ничуть не хуже, пока не придет новая любовь. Это будет так волнительно! 
9. Ребенок может научить взрослого трем вещам: радоваться без всякой причины, всегда находить себе занятие и настаивать на своем.
За это взрослый научит ребенка пить, курить, и называть любовью то, что по телевизору показывают только после полуночи.
10. Если спросишь, хорошо ли мне с тобой, я отвечу: «Да». Но если спросишь, смогу ли я жить без тебя, я отвечу то же самое.
Это значит, мы вполне счастливы, и любовь нам больше не нужна.
Будем просто ей заниматься.