...Искусство — единственная серьезная вещь в мире, но художник — единственный человек в мире, никогда не бывающий серьезным. Оскар Уайльд
Видеть в жизни больше, чем бытие - идеал, красоту, небесный промысел - это одно составляет предмет Искусства
...Искусство, не имея никакой настоящей причины - может быть, есть самое очевидное доказательство бытия Бога. Мастер Каморки

2020/08/03

Передовой поп Андрей Кураев знает, "Что именно опроверг патриарх"

Я когда слышу "ватник", "совок" и "гундяй" - укрепляюсь во мнении о "хороводах подонков" имени батюшки Кураева. Придется не полениться.
Про Новую, статью и источники информации о.Андрея:
«ссылки на „СМИ“ (в статье) — это ссылки исключительно на тексты, которые самим А.Солдатовым (автор статьи) и организованы»... «сами придумываем „информационный повод“, сами его „обнаруживаем“, сами выясняем мнение людей о нём» (wikipedia)

"...по информации The New Times, в 2002 году митрополит Кирилл КУПИЛ пентхаус в «Доме на набережной» (novayagazeta)
"...решение о ПРЕДОСТАВЛЕНИИ квартиры приняло в 1994 году Правительство Москвы № 986-РП" (wikipedia)

"По сообщениям «Портала-Credo.Ru» (ресурс того же А.Солдатова), в 2000 году получили огласку сведения о попытках митрополита Кирилла внедриться на рынок морских биоресурсов..." (novayagazeta)
"В 2004 году... Стоимость активов, которые КОНТРОЛИРОВАЛ митрополит Кирилл, оценивалась в этой работе в $1,5 млрд. Спустя два года... они насчитывают уже $4 млрд." (novayagazeta)
"..один из архиереев обратился к нему (Патриарху) за помощью, поскольку у него возникли финансовые проблемы. Священник намекнул патриарху, что тот может помочь, поскольку ЕГО СОСТОЯНИЕ составляет около 6 миллиардов долларов..." (RIA)
...ошибка, надо не забыть, еще часы "Breguet за 30 тысяч долларов" (BBC)
...и что-то невнятное про "...личным авиапарком (Патриарх) пользуется только в личных целях" (novayagazeta)
По-простому, включим мозг и сложим два и два:
Исходим:  "...из чего складывается церковная экономика: 5% бюджета патриархии — отчисления епархий, 40% — спонсорские пожертвования, 55% приходится на заработок "коммерческих предприятий"..." (novayagazeta)
"РБК разбирался, как устроена экономика РПЦ... в 2014 году необлагаемые налогом на прибыль доходы церкви составили 5,6 млрд руб..." (RBC)
И только одна строительная деятельность:
"полтора-два храма в день (исключительно в России!)" (Митрополит Волоколамский Иларион)
Считаем: 5,6 млрд.руб./365дн. * 1.5храма = 10млн.руб.(на каждый из 547храмов ежегодно)
К сведению, 10млн.руб. - это небольшой средней руки коттеджик.
Это без зарплат, содержания приходов, монастырей и прочих хозяйственных нужд.
Понятно, есть пожертвования и отчисления (еще 45%), см. выше, но ничего сверхъестественного, все в пределах.
Где тут может поместиться "авиапарк"?
Почему возможные излишества и злоупотребления единиц распространяются на все священство?
На каком основании средства, которые "контролировал митрополит Кирилл", превратились в его личные?
Ну, ладно, миллиардер, капиталист - а зачем счета держать в USD, не в американских банках случайно? Чтобы удобнее было их заблокировать, вместе с путиным, шойгу и прочими персонами "кровавого режима"?
Решительный карнавал идиотизма и слабоумия.
Наконец, для чего отец Андрей предъявил сочинение некоего Солдатова от 2012г. «За что рабу Божьему Кириллу благодарить "раба на галерах"», если не ради удовлетворения собственного вождизма? Хотя бы ценой разрушения дома, воспитавшего его самого. 

Мастер Каморки
 

Д
о вступления на этот престол личное состояние Кирилла оценивалось некоторыми экспертами в 4 млрд долларов.

Стартовый и финишный капиталы
Начало бизнесу В.М. Гундяева было положено в 1992—1994 гг. Наиболее обширное досье на этот бизнес составил доктор исторических наук Сергей Бычков, опубликовавший не один десяток статей, в основном о табачном бизнесе будущего патриарха. Ни одна из его публикаций не была официально опровергнута, во многом Кирилл признал, что факты, собранные Бычковым, соответствуют действительности.

Сигареты
В 1993 году при участии Московской патриархии возникла финансово-торговая группа «Ника», вице-президентом которой стал протоиерей Владимир Верига — коммерческий директор Отдела внешних церковных связей (ОВЦС МП), которым руководил Кирилл. Через год при Правительстве РФ и при ОВЦС МП появились две «параллельные» комиссии по гуманитарной помощи: первая решала, какую помощь можно освободить от налогов и акцизов, а вторая — ввозила эту помощь по церковной линии и продавала коммерческим структурам. Таким образом, большая часть помощи, освобожденной от налогов, распространялась через обычную торговую сеть, по обычным рыночным ценам. По этому каналу только в 1996 году ОВЦС МП ввез в страну около 8 миллиардов сигарет (данные правительственной комиссии по гуманитарной помощи). Это нанесло серьезный ущерб «табачным королям» того времени, которые вынуждены были платить пошлины и акцизы и потому проигрывали в конкурентной борьбе ОВЦС МП, — считается, что они и «заказали» информационную кампанию по разоблачению бизнеса Кирилла. По утверждению Бычкова, когда Кирилл решил выйти из этого бизнеса, на таможенных складах оставалось «церковных» сигарет более чем на 50 млн долларов. В ходе криминальной войны за эти сигареты был убит, в частности, помощник депутата Жириновского некто Дзень. А вот письмо Государственного таможенного комитета РФ в адрес Московского таможенного управления от 8 февраля 1997 года, касающееся «церковных» сигарет: «В связи с обращением Комиссии по вопросам международной гуманитарной и технической помощи при Правительстве РФ и решением председателя правительства от 29.01.1997 за № ВЧ-П22/38 разрешаю производство таможенного оформления табачных изделий в установленном порядке с уплатой только акцизного сбора, поступивших на таможенную территорию до 01.01.97, согласно решению вышеназванной Комиссии».

Нефть
Но вернемся в «лихие годы», когда возникла «кривизна нашей истории». Помимо упомянутого фонда «Ника» ОВЦС МП выступил тогда учредителем коммерческого банка «Пересвет», АО «Международное экономическое сотрудничество» (МЭС), АО «Свободное народное телевидение» (СНТ) и ряда других структур. Самым доходным бизнесом Кирилла после 1996 года стал экспорт нефти по линии МЭС, освобожденного по просьбе Алексия II от таможенных пошлин. Кирилла в МЭСе представлял епископ Виктор (Пьянков), ныне проживающий как частное лицо в США. Ежегодный оборот компании составил в 1997 году около $2 млрд.

Ввиду закрытости этой информации, сейчас трудно понять, продолжает ли Кирилл участвовать в нефтяном бизнесе, однако есть один весьма красноречивый факт. За несколько дней до начала военной операции США против Саддама Хусейна в Ирак летал заместитель Кирилла епископ Феофан (Ашурков).

Морепродукты
По сообщениям «Портала-Credo.Ru», в 2000 году получили огласку сведения о попытках митрополита Кирилла внедриться на рынок морских биоресурсов (икра, крабы, морепродукты) — соответствующие правительственные структуры выделили учрежденной иерархом фирме (АО «Регион») квоты на отлов камчатского краба и креветок (общий объем — более 4 тысяч тонн). По сведениям калининградских журналистов, митрополит Кирилл, как правящий архиерей епархии РПЦ МП в Калининградской области, участвовал в автомобильном СП в Калининграде. Характерно, что Кирилл, даже став патриархом, не назначил епархиального архиерея на Калининградскую кафедру, оставив ее под своим прямым управлением.

В 2004 году научный сотрудник Центра исследований теневой экономики при РГГУ Николай Митрохин выпустил монографию о теневой экономической деятельности РПЦ МП. Стоимость активов, которые контролировал митрополит Кирилл, оценивалась в этой работе в $ 1,5 млрд. Спустя два года журналисты «Московских новостей» попытались пересчитать активы главы церковного МИДа и пришли к выводу, что они насчитывают уже $ 4 млрд.

Источник

Объявление для рекламодателей:

Господа, уважая себя, мы делаем честь Вам. Никаких До-зарплаты, микрофинансов, эротики, наркотиков, вайпов, табака, спиртного, игровых, букмекерских и прочих СМИ2. Как и экстремистов, либеральных пропагандистов и революционеров. Если после 10 000 показов рекламодатель не делает никаких ответственных действий, или взносов, его баннер снимается с демонстрации. Мы не так богаты, чтобы спонсировать состоятельных людей и не так бессовестны, чтобы иметь дело с мошенниками. Хотите честную рекламу? Помогайте нам. Взносы принимаются на карту Сбербанка№ 5469 5500 1568 5024

Рекомендации Мастера Каморки:

Захар Прилепин создает общественное движение «За Правду»