...Искусство — единственная серьезная вещь в мире, но художник — единственный человек в мире, никогда не бывающий серьезным. Оскар Уайльд
Видеть в жизни больше, чем бытие - идеал, красоту, небесный промысел - это одно составляет предмет Искусства
...Искусство, не имея никакой настоящей причины - может быть, есть самое очевидное доказательство бытия Бога. Мастер Каморки

2020/03/09

Государь. Слишком много любви

Куда катится этот мир?! ...Ты скажешь «How much?» Я скажу «Fuck you!», - БГ
Добрый русский либерал, борец с кровавой гэбней, совесть нации и прочая (недоумеваю, как они выжили-то среди тюрем и ГУЛАГа)... исходит на искрометный юмор.
 Мастер Каморки

А
лексей Златкин
юрист-правозащитник, блогер
Итоги правления Путина по нулям
История все равно выставит свои счета, и здесь умнее всего было бы уйти вовремя, когда твой рейтинг критически шатается, но ты еще на коне, как сейчас…

Сергей Шнуров
энтузиаст
Правь нами вечно, спортивный товарищ!
Выбрать тебя ещё раз, для нас честь,
Чтоб твоих сроков было не счесть…

Сергей Пархоменко
журналист
Вирус самодержавия: сопротивляемость падает
На Большие Красные Кнопки нажимает не та сторона, которая сильнее и которая чувствует себя увереннее,— а как раз наоборот, слабая, проигравшая…

SPEKTR.PRESS
репортажи, интервью, мнения
Обнуление государства. Почему с новой Конституцией придется создавать Россию заново
Знаменитая фраза нынешнего спикера Госдумы Вячеслава Володина, сказанная им в бытность заместителем главы администрации президента, почти 6 лет назад — «есть Путин — есть Россия, нет Путина — нет России» — теперь имеет гораздо больше шансов оказаться пророческой в самом буквальном смысле…

Карина Орлова
журналист
Кремль может расслабиться
Поэтому россиян надо задействовать другими методами. А именно, идти на референдум и там остроумничать и вздыхать и ставить галочку за кандидата Нет…

Андрей Мовчан
финансист, основатель группы компаний по управлению инвестициями Movchan's Group
Нынешней властной группе не требуется законодательство для сохранения власти
Властной группе, вообще говоря, не нужны никакие изменения в Конституцию. Их появление – смесь обычной маскировочной работы, энтузиазма низовых членов иерархии, бюрократического экстаза и развлечения идеологов…

Григорий Явлинский
политик, основатель партии «Яблоко»
Путинские поправки и «обнуление» — вне закона
Окончательная делегитимация, то есть лишение всякой законности, Конституции страны ставит под удар будущее России…

Алексей Мельников
публицист
Безжалостно зарезал «крымскую весну»
Собянин запретил в Москве большие митинги против несменяемости Путина. Спешно. Судорожно. Вирус, мол, шастает по массам. Вот что делает желание выслужиться перед «Путин навсегда», показать рвение…

Владимир Осин
адвокат
Сильный ли Путин, как президент?
Только сильный президент может установить в стране прожиточный минимум на уровне 12130 руб., а затем предложить Конституционно узаконить это, как минимальный размер оплаты труда…

Pasha Bite
YouTube-канал
+Обнуление президента
Обнуление президента
Последние события с коронавирусом, катастрофическим падением цен на нефть, а также гибелью стабильности рубля вконец расшатали психику Владимира Владимировича…

Саша П. и Таня Ф.
Творческое Задание. Космонавтические песни (+бонус: Обнуляшки)
И днём и ночью дед учёный
Всё ходит по цепи кругом
Пойдёт туда — поправки вводит,
Обратно — сроки обнулит…

Лыткин Денис
Общественная деятельность
Конституция и экология России
Заседание, прошедшее с участием Президента России 10 марта в Госдуме, подтвердило — одним из главных приоритетов предстоящих поправок в Конституцию станет охрана окружающей среды и экологии страны…

Алексей Златкин
юрист-правозащитник, блогер
Конституцию тупо обнулили
С самого начала было понятно, что вся эта кутерьма с бездной несвязных между собой поправок в Конституцию имеет только одну цель-пролонгация правления Путина еще на неопределенный срок…

Геннадий Гудков
политик
Спешка нужна только… при конституционном перевороте!
Репрессиям, пыткам, жестокости, расправам дана «отмашка» на самом высоком уровне, и, поверьте, мы с вами видим только начало войны, объявленной Путиным российскому народу…

Александр Горный
блогер, Крым
Путина надо понять и поддержать, он Наш Лидер! Не беситесь, черти!
Я теперь за страну спокоен, проголосуем за поправочки, выдохнем и пойдём дальше в наше светлое будущее с нашим национальным Лидером…

Виктор Шендерович
писатель
Ничего не произошло
Ну да, не стали заморачиваться шашнями с Госсоветом и Белоруссией, отымели Конституцию в открытую, под удачный денек, по случаю коронавируса. А кого стесняться? Нас, что ли? Оно даже честнее, когда в открытую…

Аббас Галлямов
политолог
Что скажет Конституционный суд
Думаю, что КС заставят выдать положительное заключение, а затем — в канун выборов — Путин сам объявит, что на следующий срок не пойдёт и предложит преемника. Во-всяком случае это было бы логично…

Кирилл Легков
журналист
Народ любит Владимира Путина, почему бы ему не править дальше?
Это народ хочет, чтобы Владимир Путин правил бессрочно и пожизненно, чтобы власть в стране не менялась. Это народ хочет, чтобы у него был Крым. Это народ хочет воевать с Америкой, Украиной, Сирией, Турцией…

Илья Яшин
политик
Депутаты Красносельского района — против
На совете депутатов Красносельского района принято заявление против поправки в Конституцию, дающей Путину возможность идти на новый президентский срок. Мы стали первым официальным органом, который выступил против. Надеюсь — не последним…

Элла Панеях
доцент кафедры социологии ВШЭ
Многоходовочки больше не получаются
То, что начинается как хитроумная многоходовочка (Путин всех удивил! Путин перехватил повестку!), с некоторых пор неизменно заканчивается применением самого тупого, лобового, силового приема…

Константин Сонин
профессор Чикагского университета и НИУ ВШЭ
История просто так
Говоря о том, что произошло после того, как в 2007 году истекли два срока президента Путина, я сказал, что он после этого «остался у власти» [stayed in power]. И вдруг один из членов совета спросил — «А как это, остался?»...

Виталий Шкляров
политолог-американист
Ноль
Можно обнулить долги государства населению. Долги по инфраструктуре, например. Обещали двадцать лет построить детский садик или школу, или дорогу, но пока не смогли. Давайте обнулим!..

Александр Мельман
телекритик, МК
Провал Владимира Путина
Если народ узнает от какого-нибудь Кирилла Клейменова, что Путин отстранен от власти, как не справившийся со своей работой, тот самый народ-телезритель будет лишь радостно потирать ладошки, и жадно смотреть…

Сергей Шнуров
энтузиаст
Конституция! Точняк! Впишем всякой лабуды!
Можно не любить меня.
На всё, право, божья милость,
Но что б такого поменять,
Чтоб ничто не изменилось?..

Дмитрий Быков
писатель, поэт, журналист
Коронованный вирус и полицейский режим
Единственным дозволенным массовым сборищем может стать всенародное голосование 22 апреля: голосуя за путинские поправки, ты укрепляешь власть и создаешь заслон на пути вируса…

Кремлёвский мамковед
Телеграм-канал
Россия без Путина?
Закрепление в тексте Конституции путинских поправок откроет возможность для имплементации еще более авторитарных институтов, опирающихся на новую конституционную доктрину…

Михаил Ходорковский
общественный деятель
+Путин навсегда! Навсегда?!
Путин навсегда! Навсегда?!
Новостью стало скорее то, как примитивно Путин все обставил так, чтобы править до 2036 года…

Кирилл Рогов
политический обозреватель
Вирусный коронапереворот
Путин, по всей видимости, боялся. Боялся массовых манифестаций. Боялся точки консолидации. Но тут ему принесли план с коронавирусом — рассуждение о том, что коронавирус хорошее подспорье в предотвращении массовых протестов…

Сергей Пархоменко
журналист
Пригодилась. Запустили
Но есть кое-что, что все-таки производит сильное впечатление: это фантастически изысканный — при всей своей слоновьей неуклюжести — кастинг исполнителя на эпизодическую роль первого плана…

Владислав Иноземцев
д.э.н, директор Центра исследований постиндустриального общества
Путин — умница!
Надеюсь, что к 2036 г. он сумеет-таки убедить население, что демократия лучше диктатуры. Быстрее обучиться, скорее всего, не получится…

Владимир Пастухов
политолог, научный сотрудник University College of London
Великое конституционное мошенничество
Похоже, ответ на вопрос «зачем?» найден. Для обоснования продления полномочий Путина потенциально до 2036 года, то есть — практически пожизненно. Как не кривлялись, но в конце концов выцедили из себя самую сокровенную поправку…

Лев Шлосберг
депутат Псковского областного Собрания, член политкомитета партии «Яблоко»
Владимир Путин умножил себя на ноль
Друзья, сегодня Владимир Путин заявил о том, что 22 апреля – это фактически голосование за пятый президентский срок Владимира Путина. Всё стало просто, понятно, открыто и откровенно…

Алексей Венедиктов
главный редактор «Эха Москвы»
Владимир Путин согласился обнулить свой срок
Основные враги у нас, соответственно, сейчас – это гуляющие цены на нефть, коронавирус и санкции. Поэтому вот куда? Нельзя. Я все время говорил, он будет говорить: «Я не могу дезертировать, когда стране трудно»...

Антон Орехъ
обозреватель
Мы устали. Он не уходит
Нынче Путин не себе полномочия продлил, а приговор стране вынес. А дальше, каждый должен сделать выбор для себя сам, как ему жить…

Владимир Осин
адвокат
Почему и в этот раз Путин и его чиновники останутся при своём интересе?
Россияне, их права и свободы опять останутся второстепенными, поскольку нет механизмов, которые заставят Путина и его чиновников уважать, соблюдать и защищать права и свободы россиян…

Pasha Bite
YouTube-канал
Память чьих предков хочет сохранить Путин?
Ну вот, наконец, и лично сам Владимир Владимирович, как единственный источник власти, полноправно внёс свои собственные поправки в конституцию…

Кусок эфира
Матвей Ганапольский: Когда Путин уйдёт, он погрязнет в уголовных делах
Я не могу проголосовать за такую Конституцию, потому что одно из преступлений Путина как руководителя страны и Медведева, который 20 лет в связке с ним, это смерть и смерть россиян от плохого здравоохранения…

Владимир Осин
адвокат
Они вводят Путина в заблуждение и за это никак не отвечают.
Гарант Конституции более 15 лет не обращает внимания, что в стране около 70% осуждают без исследования и проверки, собранных по делу доказательств, на одних признательных показаниях подсудимых. Эти осужденные лишены права обжаловать приговоры, поскольку судьи не исследуют доказательства, положенные в основу приговора…

Источник ЭХО-Мск

Объявление для рекламодателей:

Господа, уважая себя, мы делаем честь Вам. Никаких До-зарплаты, микрофинансов, эротики, наркотиков, вайпов, табака, спиртного, игровых, букмекерских и прочих СМИ2. Как и экстремистов, либеральных пропагандистов и революционеров. Если после 10 000 показов рекламодатель не делает никаких ответственных действий, или взносов, его баннер снимается с демонстрации. Мы не так богаты, чтобы спонсировать состоятельных людей и не так бессовестны, чтобы иметь дело с мошенниками. Хотите честную рекламу? Помогайте нам. Взносы принимаются на карту Сбербанка№ 5469 5500 1568 5024

Рекомендации Мастера Каморки:

Захар Прилепин создает общественное движение «За Правду»