...Искусство — единственная серьезная вещь в мире, но художник — единственный человек в мире, никогда не бывающий серьезным. Оскар Уайльд
Видеть в жизни больше, чем бытие - идеал, красоту, небесный промысел - это одно составляет предмет Искусства
...Искусство, не имея никакой настоящей причины - может быть, есть самое очевидное доказательство бытия Бога. Мастер Каморки

2020/03/17

Про "непоправимый удар по перспективе эволюционного развития нашей страны"

 ...Пора, как тут кто-то недавно предлагал, возобновить рейсы философских пароходов, прямиком в Италию. «Мы этих людей выслали потому, что расстрелять их не было повода, а терпеть было невозможно». (Л.Д. Троцкий). stipa_trava
Все, что рядом с Шендеровичем, мгновенно покрывается слизским слоем вонючей зеленой дряни. Это прямо дар какой-то у человека выглядеть как чужой инопланетный жук. Мастер Каморки

В
от:
«Мы, граждане России, профессиональные юристы, ученые, журналисты и писатели, обращаемся к нашим согражданам, депутатам всех уровней, политикам, общественным деятелям, и конечно – к судьям Конституционного суда, приносившим присягу на тексте действующей Конституции.
Мы считаем, что над нашей страной нависла угроза глубокого конституционного кризиса и противоправного антиконституционного переворота, облеченного в псевдолегальную форму...».

(Три главных обстоятельства убеждают нас в этом.
Мы считаем в корне противоправным, политически и этически неприемлемым внесение в 81-ю статью Конституции пункта 31, обнуляющего сроки действующего и действовавшего президентов. Эта норма принимается, несмотря на определение Конституционного суда 1998 г., указавшего на недопустимость манипулирования с исчислением сроков президентства. Фактически данная запись в Конституции будет утверждать, что общая конституционная норма, изложенная в пункте 3 статьи 81, не действует в отношении двух человек — Владимира Путина и Дмитрия Медведева. Существование такой оговорки в Конституции вступает в прямое противоречие с принципом равенства перед законом, установленным статьей 19 российской Конституции. Оно вступает в противоречие с принципом сменяемости власти, с принципами демократического правового республиканского правления, декларированными в пункте 1 Статьи 1 Конституции. Наконец, оно вступает в противоречие со здравым смыслом и чувством справедливости.
Мы глубоко обеспокоены тем фактом, что и другие принимаемые поправки в главы 3 — 8 Конституции вступают в противоречие с положениями ее неизменяемых первой и второй глав. Эти нормы противоречат принципам равенства перед законом и гарантиям прав и свобод личности, противоречат принципам федерализма, принципам разделения властей, независимости судебной системы и автономии муниципальной власти. Такое противоречие прямо запрещено статьями 16 и 64 Конституции, защищающими ее базовые идеалы и положения. Игнорировать требование указанных статей недопустимо. Это создает ситуацию внутреннего противоречия первой и второй частей Конституции и ведет к параличу и деградации конституционно-правовых механизмов.
Наконец, мы глубоко озабочены грубым нарушением порядка принятия поправок к Конституции. Статья 136 Конституции прямо указывает представительные органы, которые должны выразить свое отношение к поправке в Конституцию, чтобы она считалась принятой. А федеральный закон „О порядке принятия и вступления в силу поправок к Конституции РФ“ от 4 марта 1998 г. прямо указывает, что „одним законом Российской Федерации о поправке к Конституции Российской Федерации охватываются взаимосвязанные изменения конституционного текста“ (статья 2, пункт 2). Совершенно очевидно, что принимаемый закон „О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации и функционирования публичной власти“ грубо и открыто нарушает это требование, соединяя в себе комплекс тематически и содержательно невзаимосвязанных изменений текста. Таким образом, органы представительной власти не имели возможности выразить своего отношения к этим содержательно различным поправкам, а значит порядок принятия поправки к Конституции, обозначенный в статье 136 действующей Конституции, не был соблюден. И перечисленные в законе поправки к Конституции не могут считаться принятыми и вступающими в силу.
Вступление в силу поправок, принятых с грубым нарушением определенного Конституцией порядка принятия поправок, мы вынуждены квалифицировать как как анти-конституционный переворот, разрушение установленного действующей Конституцией правового порядка. Такое развитие событий наносит непоправимый удар перспективе эволюционного развития нашей страны, основанного на принципах народовластия и свободы, и обернется новой трагедией национального раздора.
Осознавая историческое значение этого момента, мы призываем всех неравнодушных граждан, политических и общественных деятелей предпринять все возможные усилия для возвращения ситуации к законности и конституционному порядку).


И дальше список юристов и примкнувших. Перечисляю только тех, кого знаю сам.
Азар Илья, журналист. Айзенберг Михаил, поэт. Ахеджакова Лия, народная артистка России. Альбац, Евгения, журналист. Архангельский Александр, писатель. Архангельский Андрей, журналист. Бахнов Леонид, литератор. Бильжо Андрей, художник. Витухновская, Алина писатель. Вишневецкая Марина, писатель. Ганиева Алиса, писатель. Гельман Александр, драматург. Генис Александр, писатель, литературовед. Гербер Алла, писатель. Гозман Леонид, психолог. Громова Наталья, писатель. Долин Антон, журналист, кинокритик. Елена Чижова, писатель. Коренева Елена, актриса. Кучерская Майя, писатель. Лазарева Татьяна, телеведущая. Ларина Ксения, журналист. Лекманов Олег, филолог. Литвинович Марина, главный редактор Besttoday.ru . Лобков Павел, журналист. Лошак Андрей, журналист. Малкина Татьяна, журналист. Мирзоев Владимир, режиссёр. Монгайт Анна, журналист. Наринская Анна, журналист, куратор. Павловский Глеб, политолог. Парфенов Леонид, журналист. Пархоменко Сергей, журналист. Прохорова Ирина, издатель. Ройзман Евгений, писатель, историк. Райхельгауз Иосиф, главный режиссер театра «Школа современной пьесы». Рубинштейн Лев, писатель. Синдеева Наталья, гендиректор телеканала «Дождь». Слаповский Алексей, писатель. Слоним Маша, журналист. Шендерович Виктор, писатель, журналист. Ширвиндт Михаил, телеведущий, блогер. Шихман Ирина, журналист. Ясин Евгений, экономист, доктор экономических наук.

И ещё много юристов. Потому что юристы знают о чём говорят. PRILEPIN


Объявление для рекламодателей:

Господа, уважая себя, мы делаем честь Вам. Никаких До-зарплаты, микрофинансов, эротики, наркотиков, вайпов, табака, спиртного, игровых, букмекерских и прочих СМИ2. Как и экстремистов, либеральных пропагандистов и революционеров. Если после 10 000 показов рекламодатель не делает никаких ответственных действий, или взносов, его баннер снимается с демонстрации. Мы не так богаты, чтобы спонсировать состоятельных людей и не так бессовестны, чтобы иметь дело с мошенниками. Хотите честную рекламу? Помогайте нам. Взносы принимаются на карту Сбербанка№ 5469 5500 1568 5024

Рекомендации Мастера Каморки:

Захар Прилепин создает общественное движение «За Правду»