...Искусство — единственная серьезная вещь в мире, но художник — единственный человек в мире, никогда не бывающий серьезным. Оскар Уайльд
Видеть в жизни больше, чем бытие - идеал, красоту, небесный промысел - это одно составляет предмет Искусства
...Искусство, не имея никакой настоящей причины - может быть, есть самое очевидное доказательство бытия Бога. Мастер Каморки

2019/11/02

О неизбежности Третьей мировой войны

...Иногда мне кажется, что  в американских исследовательских институтах сидят клинические кретины. Поскольку неизбежность Третьей мировой войны если и может стать таковой, то только из-за самих США. Так как две страны, которые "могут объединиться против третьей" -  это как раз Россия и Китай, и исключительно в оборонительных целях. Вариантов нет. Как бы страстно американцы ни желали другого. Мастер Каморки

Н а сегодняшний день США смогут эффективно вести военные действия только в одном крупном конфликте — либо против России, либо против Китая, говорится в ежегодном докладе американского стратегического исследовательского института Heritage Foundation.
В 500-страничном документе Index of U.S. Military Strength Россия называется противником, обладающим способностью угрожать США как обычными, так и нетрадиционными средствами.
При этом за «агрессивность» Москве поставили почти наивысший балл, а за «угрожающую» растущую мощь максимальный.
«Россия обладает полным спектром возможностей — от сухопутных войск до авиации, военно-морского флота, космического и кибероружия. Москва будет и впредь преследовать ряд целей, включая подрыв либерального международного порядка во главе с США», — говорится в материале.
Кроме того, отмечается высокая модернизация российского оружия, самый высокий запас ядерного вооружения, создание ЗРК С-500 «Прометей», противоспутниковых комплексов и средств радиоэлектронной борьбы (РЭБ).
Доклад состоит из нескольких частей, и Москва хоть и признается не такой глобальной угрозой интересам США, как СССР, но называется главной опасностью для США в настоящее и ближайшее время. В будущем, полагают аналитики, эта роль перейдет Китаю.
Пекин в докладе также указан как «агрессивный».
Среди других угроз Штатам называются Иран, КНДР и международный терроризм.
В начале ноября турецкий генерал-майор в отставке Осман Памукоглу заявил о неизбежности Третьей мировой войны. Главными участниками в ней, по его мнению, станут США, Китай и Россия. Однако две из этих стран могут объединиться против третьей.

Источник

Рекомендации Мастера Каморки:

Захар Прилепин создает общественное движение «За Правду»