...Искусство — единственная серьезная вещь в мире, но художник — единственный человек в мире, никогда не бывающий серьезным. Оскар Уайльд
Видеть в жизни больше, чем бытие - идеал, красоту, небесный промысел - это одно составляет предмет Искусства
...Искусство, не имея никакой настоящей причины - может быть, есть самое очевидное доказательство бытия Бога. Мастер Каморки

2019/07/13

Прохоровка - еще одна советская фальсификация. Версия проф.И.Чубайса

 Один экономист Чубайс, устроивший воровскую приватизацию 90-х, выбившую из всех последующих русских реформ нравственную опору - ныне производит нанопродукт (такой "нано", что его до сих пор никто и нигде не видел). Другой Чубайс, тоже экономист, вскрывает исторические тайны и идеологические диверсии советского коммунизма. ...Как бы их обратно в бухгатерию отправить! Мастер Каморки 

П рофессор Московского экономического института философ Игорь Чубайс считает победу Советской Армии в танковом сражении под Прохоровкой «одной из многочисленных сфальсифицированных советскими идеологами историй о Второй мировой войне», «подхваченных сегодня кремлевскими пропагандистами». Об этом Чубайс заявил в интервью русской службы «Голоса Америки», комментируя статью в немецкой Die Welt.
«Это не является каким-то открытием. Просто сейчас годовщина танкового сражении под Прохоровкой, поэтому тема снова всплыла на поверхность. Многие факты, связанные с битвой, доказывают, что это одна из многочисленных сфальсифицированных советскими идеологами историй о Второй мировой войне, подхваченных сегодня кремлевскими пропагандистами. Это из того же ряда, что и легенда про 28 героев-панфиловцев (всем им посмертно присвоено звание Героя Советского Союза, позже оказалось, что часть из них попала в немецкий плен, а один стал полицейским и был впоследствии осужден судом – «Голос Америки»).
Сражение под Дубосеково (якобы место боя панфиловцев), как и сражение под Прохоровкой имели совершенно другой смысл и исход. Приведу несколько фактов. Под Прохоровкой в основном согнанными туда русскими женщинами и подростками был выкопан глубокий противотанковый ров. Но командование танковым войсками отчего-то не приняли это во внимание. Поэтому бронемашины проваливались в ров, не могли преодолеть препятствие и становились легкоуязвимыми мишенями», - утверждает Чубайс.
По его словам, «немцы отступили из-под Прохоровки не потому, что победили наши танкисты, а потому, что в этот самый момент американцы высадили свои дивизии на Сицилии, и Гитлер понимал, что еще немного, и он потеряет не Прохоровку, а Муссолини и возглавляемую им Италию как союзника».
Чубайс ставит коммунистов и нацистов на одну доску, отказывая России в исторической победе над гитлеровской Германией: «Если говорить о том, что наша страна во главе с Иосифом Сталиным победили в 1945-м, то надо учитывать, что именно Сталин вместе с Гитлером развязали эту войну, о чем четко написано в секретном протоколе приложения к пакту Молотова-Риббентропа. Этот протокол долго скрывался от стороннего взгляда. Если говорить о победе Советского Союза, то надо иметь ввиду, что на самом деле войну выиграли 53 государства, вошедшие в антигитлеровскую коалицию. К тому же Советского Союза уже почти тридцать лет нет и советского народа нет. Поэтому, с какой стати Российская Федерация присваивает себе то, что совершило другое государство, в состав которого, к слову, входили еще 15 республик? Казахи, грузины, украинцы, белорусы и другие народы внесли огромный вклад в общую победу…».
Сражение под Прохоровкой привело к перелому во всей Курской битве. После поражения нацисты прекратили активные действия и перешли к обороне. Потерявшая половину танков дивизия "Адольф Гитлер" была отправлена в Италию, напоминает обозреватель «Российской газеты» Антон Валагин. После сражения советские войска перешли в наступление, завершившееся изгнанием немцев из Киева. Общие потери гитлеровцев в Курской битве составили 331 тысячу человек.

Игорь Чубайс: Войну с Гитлером выиграли 53 государства, а не СССР, которого нет уже почти 30 лет

Рекомендации Мастера Каморки:

Захар Прилепин создает общественное движение «За Правду»