...Искусство — единственная серьезная вещь в мире, но художник — единственный человек в мире, никогда не бывающий серьезным. Оскар Уайльд
Видеть в жизни больше, чем бытие - идеал, красоту, небесный промысел - это одно составляет предмет Искусства
...Искусство, не имея никакой настоящей причины - может быть, есть самое очевидное доказательство бытия Бога. Мастер Каморки

2019/06/15

Серпом по Эху, или Пропагандисты, ушедшие в погромные фантазии

Вася Ложкин: "Художник помни, что после смерти ты попадёшь в мир своих картин".: jamallutdin Почему-то у них это сборище бешеных подонков называется либерализмом. У свободных толерантных рукопожатных СМИ. Превзошедших всех мыслимых провокаторов и демагогов в искусстве создавать себе вместо реальности "плотную завесу дерьма". Мастер Каморки 
 - Ну кое-что для отчизны фюрер всё-таки может сделать и, надеюсь, сделает. Например, побыстрее нормально сдохнуть как фашистская собака, не дожидаясь участи своего дружбана Каддафи...
- А ведь эта кремлевская мразь, действительно в истерике. В мире - он презираем и нерукопожатен.
В самой рашке его ВЫНУДИЛИ ВПЕРВЫЕ не по пацански СДАТЬ своих вертухаев-генералов...
Молодежь - 44% мечтают свалить подальше от этой страны - изгоя... Пенсионеры ВСЕ ворчат - жизнь дорожает бешеными темпами. Рабочий быдлоскот - скрипит зубами... И, главное - каков выбов на горизонте? Или вилы (табакерка, шарфик) или Гаага, "Черный дельфин". Или массовое применение оружия его преторианцами с непредсказуемым, вернее ОЧЕНЬ предсказыемым (Ливия и Румыния стоят в глазах) концом? 

О чень простое в России начальство. Хочет бац-бац, и в дамки.
Главный кремлевский начальник только что сообщил, что улучшение отношений с Украиной «неизбежно», украинский народ то ли тот же, что российский, то ли «братский». Кроме того, «элиты» Украины могут делать, что хотят, мы же будем общаться с народом Украины как бы напрямую. Еще Путин посоветовал Украине не заниматься «русофобией», а обратить внимание на экономику. И так далее.
Это – мир желаемого, мир фантазий, далекий от того, что есть в реальности. И рецепты такие же – фантазийные. От человека, который ничего не может сделать.
Реальность иная.
На деле есть сплошное преступление российского начальства. Наказуемое по действующему в России закону. Развязывание агрессивной войны против Украины. Аннексия ее территории. Поддержка сепаратизма и прямое военное участие. Тысячи убитых. Сбитый гражданский самолет. Многолетняя антиукраинская пропаганды на госТВ. Западные санкции в ответ на нападение на Украину.
Кроме того, созданная в России модель «государства для своих» друзей и их семей, которая ни для Украины, ни для кого-либо еще в мире не может быть привлекательной. Не может послужить примером.
Вот – наша ситуация в отношениях с Украиной. И никакой «неизбежности» улучшения отношений нет. И не предвидится. По крайней мере, до тех пор, пока преступления правящей в России группы не будут признаны в России, виновные не понесут наказания.
А сама наша страна не осознает, что Украина теперь – не просто другое государство. Преступления российских властей сделали Украину для нас чужой.
И нужно все с ней выстраивать заново. Ни «братства», ни «дружбы» с тем, кто однажды подло ударил тебя в спину, не будет. Никогда не будет.

Человек, ушедший в фантазии

Рекомендации Мастера Каморки:

Захар Прилепин создает общественное движение «За Правду»