...Искусство — единственная серьезная вещь в мире, но художник — единственный человек в мире, никогда не бывающий серьезным. Оскар Уайльд
Видеть в жизни больше, чем бытие - идеал, красоту, небесный промысел - это одно составляет предмет Искусства
...Искусство, не имея никакой настоящей причины - может быть, есть самое очевидное доказательство бытия Бога. Мастер Каморки

2019/06/12

Как либерал-радикал Шендерович воспитывал умеренного либерала Колпакова

  ...вся их прекрасная организация - это профессиональное строительство разветвленной подрывной нейросети. Без паранойи и теории заговоров - вещь вполне очевидная, если вспомнить, как ломали СССР... Все то же теперь, ничего не поменялось. Кроме того, что нынче вещание не только со стороны "вероятного противника", а изнутри - через соцсети, либералов-передовиков (и мерзавцев, и идеалистов везде хватает), "независимые" отечественные СМИ и самоназначенные "правозащитные", "антикоррупционные" организыции и их беспокойных расследователей и активистов.
В идеалах либерализма самих по себе ничего же паскудного нет, кроме одного - искать причины всех проблем вне себя.
На этом психотипе улучшения взращивается "протестная культура", отношение к "властям", правопорядку, создаются связи, внушаются моральные обязательства и чувство сопричастности. На самом деле 3/4 всех ходоков на протестные митинги - нормальные патриоты. Только охмуренные либеральными ксендзами, и построенные ими в колонны...  Из одной бестолковой дискуссии в ЖЖ Мастер Каморки  

У важаемый господин Колпаков!
Вы больше не призываете людей идти на сегодняшний марш.
«Мы отбили нашего парня, — пишете вы. — А активизмом мы не занимаемся».
В ваших словах слышна брезгливость, и я вас понимаю. «Активизм» — он ведь для неудачников. Для тех, кому нечего делать. Для демшизы, если называть вещи своими именами. А у вас, слава богу, снова есть работа, и вы заверяете нас, что будете и дальше делать ее хорошо. Это прекрасно.
Но тут есть одна проблема.
Вы, Иван, провинутый молодой человек и несомненно слышали словосочетание «гражданское общество». Давайте я расскажу вам, что это такое. Это — когда, например, в Испании, после убийства судьи, бармен закрывает лавочку и выходит на марш протест вместе с хозяином заведения и клиентами. А вместе с ними выходит вся страна. Я это видел однажды своими глазами, и мне понравилось.
Понимаете? Выходят не друзья покойного, не его товарищи по работе, и не сотрудники министерства юстиции, по разнарядке, — страна! И те, кто учинили злодеяние, понимают, что против них — страна! Что они — в жалком меньшинстве. И что они — преступники.
В странах, где так устроено, перестают убивать судей, журналистов, оппозиционеров… Там перестают лгать в глаза, воровать внаглую, внаглую фабриковать дела, фальсифицировать выборы… Потому что против этого лома — миллионов разгневанных людей, убежденных в своей правоте! — нет приема, ОМОНа, Центризбиркома…
В России за десятилетия относительной свободы образовалось сословие продвинутых и успешных менеджеров, вроде вас, а вот народа — не образовалось. Так и перебиваемся вассалами. Вассалами из метро, вассалами на жигулях, вассалами из БМВ, вассалами из списка «Форбс»...
И вассальная логика, увы, давно и привычно звучит из самых либеральных уст. Именно она — мейнстрим в наших палестинах, а те, кто настаивает на борьбе за свободу и достоинство как ежедневной норме, привычно удостаиваются усмешки, пожимания плечами и звания демшизы.
Новодворская — это же демшиза, я ничего не путаю?
Либералы-то у нас — Кудрин и Силуянов. Еще был либерал — Улюкаев, еще — Никита Белых… Бизнес-элита, серьезные люди — не выходить же им с плакатиками, не нарушать же правила игры?
Вот-вот.
Именно поэтому нас (вас, Иван) будут и дальше иметь ваши (и увы, наши) феодалы. Иметь всласть и поодиночке. И несчастные жители Шиеса будут задыхаться на своем отдельном митинге, несчастные кемеровчане просить о спасении правительство Канады, а уж об украинцах, сидящих в наших тюрьмах, вообще не вспомнит никто, кроме Виктории Ивлевой.
Но ожа же демшиза, правда же? Это же несерьезно, стоять каждый день с плакатиками, это же активизм…
Не жалуйтесь потом, Иван.
Когда вас в очередной раз положат вниз лицом, никто не дернется. Вы же и отучите дергаться.

Засим остается пожелать вам дальнейшего решения всех ваших корпоративных проблем. А остальных москвичей — позвать на сегодняшний марш, чтобы громко и внятно потребовать наказания виновных в раскрытом полицейском преступлении — и освобождения всех политических заключенных.

Источник

Рекомендации Мастера Каморки:

Захар Прилепин создает общественное движение «За Правду»