...Искусство — единственная серьезная вещь в мире, но художник — единственный человек в мире, никогда не бывающий серьезным. Оскар Уайльд
Видеть в жизни больше, чем бытие - идеал, красоту, небесный промысел - это одно составляет предмет Искусства
...Искусство, не имея никакой настоящей причины - может быть, есть самое очевидное доказательство бытия Бога. Мастер Каморки

2019/05/09

Про президента из Фейсбука, украинскую революцию, ее настоящие причины, и что со всем этим делать. Le Temps. Александр Мельник

 Кое-что в этом собрании глупостей от "профессора геополитики" все же достойно внимания. А именно: "глобальный мир управляемый социальными сетями" "дитя клика Владимир Зеленский" "протест ради протеста" "Майдан, изгнавший коррупционный и репрессивный режим" "Украина не вернется в российское лоно". Не буду спрашивать, - А куда вернется? В туретчину? В неметчину? В шляхту? Свободная страна, все пути открыты - велкам. Почему не спешит, торгует своим показным антироссийством, стоя на одной ноге - ни там, ни здесь? Нравится - и пусть стоит, пока шаровары не затрещат.
Тут другое важно: мир - соцсети - клики - майданы.
Вот, где реальные пружины протеста - бессмысленного, беспощадного, но такого актуального, такого осязаемого. И даже олицетворяемого разными странными людьми, которые на первый взгляд боты голимые (ведь нельзя же на полном серьезе нести всю эту пургу про Победобесие, Православнутых, Кровавый режим, Скрепы), а приглядишься - нет, люди. Хоть и перекошенные, и кривые, и озлобленные. Вот, с них и придется начинать... как там у свидомых, - "чемодан, вокзал..." А потом за Великий русский интернет браться. А что делать? Это не шутки, друзья - это война.  Мастер Каморки

Александр Мельник | Le Temps

Владимир Зеленский - зеркало нового мира

С тремительный взлет нового украинского президента доказывает, что глобальный мир, управляемый социальными сетями, не знает границ и теперь сильно воздействует на постсоветское пространство, казавшееся недоступным для изменений, - пишет профессор геополитики в Бизнес-школе ICN в Нанси (Франция) Александр Мельник на страницах швейцарской газеты Le Temps.
"Прежде всего, в этом следует усматривать вклад Украины в мировой "протест ради протеста": мучимые всеобщим негодованием народы идут на выборы, чтобы смести элиты, не имея при этом никаких планов на будущее", - отмечает автор статьи.
"Дитя клика Владимир Зеленский подобен НЛО, упавшему с неба, он является зеркалом нашего времени, где невообразимое становится банальным, в кровосмесительной связи между вымыслом и реальностью. Это и понятно, если XII век был "временем соборов" (Нотр-Дам де Пари), то новое тысячелетие можно считать временем "Рататуя" (в этом анимационном фильме крысенок стал поваром). По сути теперь мы все "Рататуи", в принципе способные выйти за все пределы минувшей эпохи", - рассуждает Мельник.
"С точки зрения геополитики, из украинских выборов следует извлечь три урока, служащих источниками осторожного оптимизма", - считает эксперт.
"Во-первых, независимость Украины, признанная международным правом, теперь окончательно достигнута, даже если положение курсора переговоров Киева с Москвой будет скорее указывать на поиск взаимоприемлемых мирных решений, в ущерб военной конфронтации. В любом случае, Украина больше не вернется в российское лоно и не будет частью "Евразийского союза" (своего рода второго СССР без коммунизма), который был дорог сердцу Владимира Путина несколько лет назад", - указывает Мельник.
"Во-вторых, дух Майдана (центральная площадь столицы Украины, символ уличной революции, которая в 2014 году изгнала коррупционный и репрессивный режим) воодушевляет и в ближайшие годы будет воодушевлять почти всех активных участников украинского политического ландшафта. Другими словами, на Украине прочно утвердилась демократия", - полагает геополитик.
"В-третьих, украинский курс на Европу получает согласие со стороны украинского общества и будет поддерживаться новым президентом. Это хорошая новость для ЕС за месяц до решающих выборов. Нет сомнений в том, что новое дыхание, необходимое для Ренессанса Европы, способно прийти с Востока", - пишет Le Temps.
Источник: Le Temps

Рекомендации Мастера Каморки:

Захар Прилепин создает общественное движение «За Правду»