...Искусство — единственная серьезная вещь в мире, но художник — единственный человек в мире, никогда не бывающий серьезным. Оскар Уайльд
Видеть в жизни больше, чем бытие - идеал, красоту, небесный промысел - это одно составляет предмет Искусства
...Искусство, не имея никакой настоящей причины - может быть, есть самое очевидное доказательство бытия Бога. Мастер Каморки

2019/03/21

Надо ли было воевать с фашизмом, если освобожденные назначат тебя агрессором? Очередной поворот правозащитных войн. Польша

Р оссийский журналист, радиоведущий и публицист Армен Гаспарян в интервью порталу «Антимайдан» заявил, что отказом пригласить представителей РФ на мероприятия, приуроченные к началу Второй мировой войны, Польша записывает СССР в агрессоры.
Напомним, ранее Варшава отказалась приглашать представителей России на мероприятия, посвященные 80-летию начала Второй мировой войны, мотивируя это тем, что якобы Советский Союз в 1939 году нарушил международное право.


По словам журналиста, этим решением Польша никого не удивила, и «многие даже не обратили внимания на формулировку отказа».
«А там сказано, что «нарушение международного права характерно для агрессоров в 1939 году». А позиция РФ с исторической логикой является проблематичной», - сказал Гаспарян.
Он обратил внимание на слово «агрессор» в формулировке, отражающей отношение Варшавы к советским солдатам, которые освобождали их страну от немецких захватчиков.

«Получается, Красная Армия и войска вермахта вместе напали на Польшу. Варшава вполне официально записала нас в агрессоры Второй мировой войны. Но это не конец, скоро агрессором будет только Советский Союз», - подчеркнул эксперт.
Армен Гаспарян отметил, что эта русофобская позиция была выработана и поставлена властями Польши на первый план самостоятельно, «без звонка из Вашингтона». По его мнению, Москве как минимум нужно приглашать на беседу в МИД РФ посла Польши или воспользоваться «американским путем», введя против Варшавы санкции.
Напомним, ранее российский сенатор Франц Клинцевич рассказал об информационной войне с польскими СМИ. По его словам, в Польше существуют информационные проекты, которые активно занимаются дискредитацией исторических событий.

Валентина Прокофьева...

Рекомендации Мастера Каморки:

Захар Прилепин создает общественное движение «За Правду»