...Искусство — единственная серьезная вещь в мире, но художник — единственный человек в мире, никогда не бывающий серьезным. Оскар Уайльд
Видеть в жизни больше, чем бытие - идеал, красоту, небесный промысел - это одно составляет предмет Искусства
...Искусство, не имея никакой настоящей причины - может быть, есть самое очевидное доказательство бытия Бога. Мастер Каморки

2019/02/15

5000-летний дуб Авраама и пророчество о Конце света

Библия предупреждала: рухнул 5000-летний дуб Авраама, пророчество о Конце света сбывается | znaj.ua В Палестине внезапно рухнул Дуб Авраама, которому было около 5000 лет. Согласно библейским преданиям, именно под этим деревом патриарху Аврааму явилась Святая Троица. После этого события верующие по всему миру начали паниковать. Древнее пророчество гласит, что падение этого священного дерева предупреждает о приближении конца света.
Дуб Авраама или Мамврикийский дуб рос на территории монастыря Святой Троицы в Хевроне на Западном берегу Иордана, Палестина.

Это дерево является самым старым на планете, его возраст достигает около 5 тысяч лет. Местные верят в страшное предание, что гибель дуба является предвестником конца света, который вот-вот наступит. Однажды дерево уже признали мертвым – это случилось в 1996 году. Но тогда оно все же осталось стоять. Несколько лет назад из его корней даже проросли два маленьких деревца. Верующие считают это настоящим чудом и основанием верить в то, что планета в очередной раз была спасена.
О тревожной и грустной новости о падении дерева одним из первых сообщил в социальных сетях паломник, который побывал на месте.
Согласно Библии, дерево стало свидетелем того, как Авраам принимал Бога:
"Явился ему Господь в дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатер, во время зноя дневного".
Специалисты по отденльности собирают все фрагменты дуба. Их выставят в храме хевронского подворья святых Праотцов, на территории которого расположена святыня. В ближайшие годы ствол векового дерева собираются реконструировать. Его установят под специальной стеклянной защитой рядом с молодыми ростками как памятник природы и невероятно важную реликвию.