...Искусство — единственная серьезная вещь в мире, но художник — единственный человек в мире, никогда не бывающий серьезным. Оскар Уайльд
Видеть в жизни больше, чем бытие - идеал, красоту, небесный промысел - это одно составляет предмет Искусства
...Искусство, не имея никакой настоящей причины - может быть, есть самое очевидное доказательство бытия Бога. Мастер Каморки

2019/01/07

Лимонов и девки (крепки и могучи, и наглости вдвое чем у мужчин)

К ак-то я шёл (давно это уже было) по Калошину переулку,где снимал квартиру, а по другой стороне переулка шёл прекрасный актёр  Михаил Ульянов.
На меня прохожие если не показывали пальцем, то толкали спутников локтями в грудь, а Ульянова замечали не многие.
Не думайте что я этому радовался.
Скорее даже печален стал, Ну кто я такой,"скандальный писатель", глава политической партии,  как тогда с удовольствием нас называли "партии отморозков".
А Ульянов был очень хороший актёр.
Но я и партия были, я бы сказал "нервами эпохи", а Ульянов только на целлюлоидной ленте был.
Мораль сей притчи такова.
"Народные" и "заслуженные" и тем более "старейшие" никому на фиг не нужны. Об актёрах скоро как о собаках переханных автомобилем (простите, актёры! ) никто и вспоминать не будет, а "нервы эпохи" всем нужны.
Новый табель о рангах устанавливается. И так было и раньше.
Кто сейчас помнит об "их сиятельствах", "светлейших князьях" и всей дореволюционности ?
Да никто тот табель о рангах не помнит и не почитает. А статус актёров и совписов принадлежит к советскому времени, когда в затхлом Переделкине жили всякие старички и старушки,и обыватель если его Господь заносил в те места, стесняясь себя, проскакивал мимо от греха подальше.
Сейчас даже бизнесмен -предприниматель-олигарх уже свергнут с трона. Кто он такой, в сущности ? что он может представить  ? Деньги сейчас у многих есть.
 Я вот нерв эпохи, и знаю почему. Генерирую идеи и высказываю нетривиальные мнения.
Продолжаю мысль.
Полезно ходить и во всякие глупые места, там тоже можно чему-то научиться.
Какое-то время я ходил на политические теле-шоу и хотя бы понял что я не только генерирую идеи, но и каждый раз предлагаю решение проблемы.
Скажем идею выжимать из стариков последние силы, не давая им пенсии пока не посинеют,я отверг как многие, но я не ограничился возмущением, кривлянием лицевых мышц и опять возмущением (ну как Зюганов грубым нарочито народным речетативом, про то что уморить пенсионеров власть желает и так далее). Я сразу сказал "давайте оставим стариков в покое, но давайте уменьшим возраст сидения в школах. Давайте установим возраст зрелости в 14 лет и разрешим начиная с этого возраста работать, вступать в брак и голосовать. Подростки сами этого хотят.
Давайте освободим подростков от школы, выпустим их из школьных тюрем, вот вам будет свежая рабочая сила И заодно решим проблему демографии. Похотливые и безответственные, подростки в ранних браках будут плодиться как кролики..."
На меня посмотели как на психа, а между тем только я и предлагаю дельное практическое спасение. Все другие, включая депутатов, только рвут на себе волосы и пеплом главу...посыпают.
Я годами увещеваю, давайте заселять Сибирь и Приморье осуждёнными, Введём наказание "ссылка" в Уголовный Кодекс и пошёл... На меня и в этом случае смотрят, дескать не в себе человек. А я более в себе и более практичен чем  вся наша политическая "элита",они просто думать не способны.
Столицу я с 1994 года увещеваю новую основать где-то в окрестностях озера Байкал.
За это время родили жертву аборта-расширение Москвы в Московскую область и получили скорее катастрофу. Только цены на землю подскочили, и Московскую область раздербанили, угробили.
Теперь уйдём чуть в сторону,- поговорим о телеведущих.
В нынешние времена  важны не приглашённые, но важны ведущие. Особенно активны в  паре ведущих- женщины, икры накачанные, ягодицы напружинившиеся, всех презирающая такая лошадь стоит и аж трясётся от негодования и нетерпения. У ведущих у каждого свой отряд приглашённых- свои любимчики- как правило безропотные самовлюблённые демагоги, любующиеся собой, но они только статисты -призванные демонстрировать величие ведущей. За глаза шоу в ансамбле можно назвать "Белоснежка и семь гномов". где икорно-ягодичная трясущаяся от матриархатного презрения и гнева лошадь (можно разче, но боюсь ) главная основная, бесценная,такая и на кулаках полезет дркаться и чего доброго мужика то сшибёт!
Более или менее по тому же принципу устроены и возглавляемые мужчинами политические шоу,скажем Соловьёва и там принцип "Белоснежка и семь гномов (приглашённые).. Велик ведущий, а  приглашённые ну так, чего-там, киселёк с коньячком потягивают и нарочито бранятся, а в перрывах друг друга исключительно по имени-отчеству...
Тьфу ты. прости господи с этими шоу. Но девки-то девки, крепки и могучи, и наглости вдвое чем у мужчин. Потому если война с девками будет, то нам мало не покажется, опять же пример-телеведущие,авангард их фронта.