...Искусство — единственная серьезная вещь в мире, но художник — единственный человек в мире, никогда не бывающий серьезным. Оскар Уайльд
Видеть в жизни больше, чем бытие - идеал, красоту, небесный промысел - это одно составляет предмет Искусства
...Искусство, не имея никакой настоящей причины - может быть, есть самое очевидное доказательство бытия Бога. Мастер Каморки

2019/01/20

Все ли белые лебеди-мальчики, вырастая, превращаются в зловонных и самоуверенных училок и гламурных патриотов. Быков и Прилепин

КАМОРКА (La Camorra): Лимонов Н е нужно думать, что всё всегда было так как сегодня. Да ничуть.
Вот знал я Дмитрия Быкова, он в те годы не был ещё так похож на Бальзака и самодовольно не разлагольствовал. 
Он в те годы всё больше расспрашивал, задавал вопросы, а не поучал всех, как сейчас. Быков был тогда скорее искренний молодой человек, было видно по нему что он во многом сомневается и некоторая растерянность во взглядах ему шла.
Когда Быков с одним жлобом  (по-мему Никонов его фамилия, он сейчас сидит на шоу Норкина обязательно всегда, и намеренно говорит возмутительные глупости,изображая либерала-экстремиста) издали хулиганскую газету "Мать" (вся была на матерном языке), то Быкову пришлось отсидеть одну,по-моему ночь в ОВД.
Он перепугался тогда.
Я на его суд пришёл, с мамой его (светлая женщина) познакомился.
Быков мне потом зеркально добром же отплатил.
Приехал ко мне в колонию, когда я освобождался под городом Энгельс , и в Москву на поезде ехал со мной в плацкарте.
Он такой сейчас высокомерный учитель и либерал,сейчас, что противно.  Я не хочу сказать что  все белые лебеди- мальчики, выростая, превращаются в зловонных и самоуверенных, но Быков точно в обратную сторону не туда повернул.
Чтобы вызвать во мне ненависть нужно очень постараться, но моё неуважение он заслужил в последние годы.Я его однако жалею.Был способен на большее.
Вообще учителя склонны к учительству, вон Венедиктов яркий пример.Им надо опасаться слияния со своей профессией.
Или вот в феврале по-моему, в  1997 меня познакомили в Нижнем Новгороде с человеком, который впоследствии стал Прилепиным. Вот не помню, как он представлялся тогда, Лавлинский кажется, и Женя кажется, ещё не Захар, может и уже Прилепиным представлялся.Не берусь утверждать...
Бронированной современной в стиле Гоши Куценко крупной головы у него тогда ещё не было,был лысеющий, мелкий череп (действительно маленький) сидел он в низком кресле, ни о какой партии он не упоминал, говорил что работает журналистом и пишет понемногу.
Ну что сказать, все когда-то были вначале неизвестны, и у всех были мелкие черепа.
Вступить в партию в 1996 году, З.П. не мог,  нижегородское отделение ныне запрещённой партии достоверно известно вышло на первую свою публичную акцию 1 мая 1998 года, есть фотографии, отделение возглавлял тогда филолог лет пятидесяти,чудаковатый, но все первые нацболы были чудаковаты,Всеволод Аксёнов.
Прилепин вероятнее всего принёс свою анкету в помещение партии (в бункер) в Москве в 2000 году.Я тот год фактически провёл уже на Алтае, так что я не видел Прилепина  и билета ему не выписывал, может Толя Тишин выписал.
Прилепин никогда не участвовал в громких и даже тихих акциях партии, никогда, вопреки слухам не был никогда руководителем Нижегородской организиции нацболов.
 Он правильно где-то сказал что мы с ним встречались раза четыре. Так и было, всё так... Прилепин такой гламурный патриот,меня гламур тоже соблазнял, но я быстро излечился.
Интересно что Прилепин и Быков как-то дружили и много дискутировли. Быков даже выведен в романе Прилепина "Санькя" , впрочем и я туда попал, под фамилией бывшего военного Костенко.
Ничего ни о ком не хочу сказать кроме того, с чего начал : не нужно думать что всё всегда было как сейчас.
Как видим, два нынешних Саванаролы, один - либерализма, другой - патриотизма, были в своё время чрезвычайно близки.
Я ? Я не их учитель,упаси Боже...

Они сами развились.

Два Саванаролы : Быков и Прилепин 19 января, 11:02
Запись входит в топ 1000 рейтинга


LIMONOV_EDUARD



Дед развоспоминался. Лимонов который. Цитирую.

"Или вот в феврале по-моему, в 1997 меня познакомили в Нижнем Новгороде с человеком, который впоследствии стал Прилепиным. Вот не помню, как он представлялся тогда, Лавлинский кажется, и Женя кажется, ещё не Захар, может и уже Прилепиным представлялся.Не берусь утверждать...
Бронированной современной в стиле Гоши Куценко крупной головы у него тогда ещё не было,был лысеющий, мелкий череп (действительно маленький) сидел он в низком кресле, ни о какой партии он не упоминал, говорил что работает журналистом и пишет понемногу.


Ну что сказать, все когда-то были вначале неизвестны, и у всех были мелкие черепа."
Дед пожил, Дед предпочитает додумывать некоторые вещи. То есть, некоторые вещи целиком додумывать.
По пунктам.

1. В 1997 году я работал в ОМОНе. И в 1998 году. И в 1999 году. Я не работал журналистом ни дня к тому моменту. Журналистом я стал в 2000 году. Дед, ну, путаешь.

2. В 2000 году я стал журналистом, и у меня было порядка двадцати псевдонимов: Евгений Лавлинский, Евгений Стонгард, Денис Никифоров, Семён Востриков, и ещё множество. "Лавлинский" одно время был известным журналистом. Но никогда в жизни при встрече с Лимоновым я так не мог представляться. Это просто глупость какая-то, у меня своя фамилия есть.

3. Первую свою книжку - "Патологии" - я начал писать в 2001 году, и в 1997 году ни о каком писательстве даже не помышлял, так что, и тут враньё, Дед. Ничего я "понемногу" не писал. Я был командир отделения ОМОН.

По поводу "меня познакомили". Дед был с Тарасом Рабко, я подошёл к Тарасу и сказал, что работаю в ОМОНе. Он мне сказал: "Поехали с нами, с Эдуардом, нам такие люди нужны". Мы прогулялись с Лимоновым по коридору ВУЗа, где он выступал (говорили о перспективах революции в России, обсуждали именно что партийные дела). Потом поехали на какое-то телевидение. Откуда Дед взял это кресло, я хрен его знаю. Может, на телевидении было кресло? И Дед на меня смог посмотреть сверху вниз. Разве что так.

5. Лысеющий-не лысеющий - это значения не имеет, я с 18 лет бреюсь наголо, так что, как тут определишь. 
Череп у меня обычный. 
 Дед, пиши лучше про мёртвых, на фиг тебе это, не по рангу. 
(Фото 1996 года, за год до, Грозный, бой возле ГУОШ). 
Дальше там ещё интереснее. Цитирую Лимонова, потом отвечаю.

Дед: 1. "Вступить в партию в 1996 году, З.П. не мог, нижегородское отделение ныне запрещённой партии достоверно известно вышло на первую свою публичную акцию 1 мая 1998 года, есть фотографии, отделение возглавлял тогда филолог лет пятидесяти,чудаковатый, но все первые нацболы были чудаковаты,Всеволод Аксёнов.
Прилепин вероятнее всего принёс свою анкету в помещение партии (в бункер) в Москве в 2000 году".

1. Заявление о вступлении в партию я отправил тогда же, в феврале 1997 года, Тарасу Рабко. Может, он его выкинул. Никакого подтверждения членства в экстремистской партии я не ждал. Тогда же, в 1997 году, вышла моя первая статья в "Лимонке" (и вообще первая в жизни статья). Редактором тогда был сам Дед.

Дед: 2. "Прилепин никогда, вопреки слухам не был никогда руководителем Нижегородской организиции нацболов". 

В Нижегородском НБП я лет двадцать был вторым человеком после руководителя ячейки (сначала был Елькин, потом Шамазов, потом Староверов). Когда кто-то из них садился в тюрьму, я руководителя замещал. Ещё до того, как стать писателем, я был одним из самых известных партийцев, участвовал в десятках митингов (если точнее - я их "водил", именно как главный), многие из них организовывал сам, в том числе Марш несогласных. Естественно, я был на всех съездах. И по настоянию Деда был в политсовете партии.

Дед: 3. "З.П. правильно где-то сказал что мы с ним встречались раза четыре. Так и было, всё так..."


Захар ПрилепинЗахар Прилепин3. Одних интервью (в том числе телеинтервью) с Лимоновым я сделал не четыре штуки, а больше. Встречался с Лимоновым я десятки раз. Был на его, как минимум, одном дне рождения (человек на 12), ездил с ним на выступления (у Деда есть восторженные отчёты, как мы с ним в каких-то городках поднимали людей, которые видели нас впервые, Дед писал: какой-нибудь Явлинский сможет, как можем мы с Захаром? - как-то так), организовывал ему выступления в Нижнем, был у него в гостях на всех его квартирах в Москве, которые он снимал с 2003 года. На заседаниях политсовета был, на съездах, на митингах, на презентациях, и ещё чёрт знает где. Много, много раз. В бункере НБП я жил иногда по неделе. 
Захар Прилепин

Наконец, я был с Дедом в тот день, про который он написал уже пятьсот раз в десяти своих книжках. В день, когда была Болотная. И "триста спартанцев" (слова Лимонова) на площади Революции пытались остановить колонны демократов, уходивших на Болотную. В первых двух постах на эту тему Лимонов ещё щедро упоминал меня - мол, мы с Захаром пытались остановить предателей и трусов. (Мы целый час выступали с ним, в основном, вдвоём, передавая мегафон друг другу; ещё помню Макса Громова). Но потом Лимонов решил, что перебор, и начал называть только себя. Без меня и без Макса. Он пытался остановить. Он.

Ну он, так он. Четыре, так четыре. Как скажешь, Дед. Правда, у нас одних совместных фотографий штук двадцать. С 1997 года по 2016-й. Но я ни на что не претендую. Не ревнуй. А то заметно.

1-е фото: я и глава НБП НН Дима Елькин ведём колонну нацболов. 1999-й или 2000-й. Я с маленьким черепом слева. С мегафоном. 
2-е фото: я провожу один из Маршей несогласных. (Шамазов, кажется, сидит; и Староверов задержан). Какой-нибудь 2010-й.
3-фото: я на площади Революции. Среди "трёхсот спартанцев". (На самом деле, там было сто человек нацболов. С Лимоновым мы приехали на одной машине. Я и он. В качестве основных заводил всей той истории. Да, Дед?)

PRILEPIN