...Искусство — единственная серьезная вещь в мире, но художник — единственный человек в мире, никогда не бывающий серьезным. Оскар Уайльд
Видеть в жизни больше, чем бытие - идеал, красоту, небесный промысел - это одно составляет предмет Искусства
...Искусство, не имея никакой настоящей причины - может быть, есть самое очевидное доказательство бытия Бога. Мастер Каморки

2018/12/30

...мы наблюдаем тенденцию - идет активная дерусификация Второй мировой войны

https://www.facebook.com/yunna.morits?__tn__=%2CdCH-R-R&eid=ARB1PiztFASkiyIiNmmNu2PggvAUQissDm-TpX002eo9-H_9Pe6HulE25sE8oNyxhC7AkTlO7jJO5UW4&hc_ref=ARRbvUljKqFPuFDVdIKt5k5S_qzqxaxpH-Ie_fsZTJCU_CfISYQ9EF0eVEdhrqvtcV8&fref=nf&hc_location=groupО ПОЛЬСКО-УКРАИНСКИХ ЯБЛОКАХ РАЗДОРА (из цикла "Мгновеники") 31 декабря 2018 г. 
Украинский посол в Польше Андрей Дещица заявил, что бандеровцы и Волынская резня – это яблоко раздора, которое "подбросила" Россия, чтобы рассорить Польшу и Украину.
Каким образом Россия может "подбросить" то, с чем она сражалась, как ни одна другая страна?
Но те экспонаты, которые больны на всю голову русофобщиной, преступной ненавистью к России,- получают урожай таких яблок в своей больной голове и едят эти яблоки с демонстративно русофобским наслаждением!
• 
• 
А теперь о яблоках русофобского разврата в исполнении польских русофобских художеств:
" Информационно-аналитический портал «НьюсБалт» дополняет, что в основе стихотворения Юнны Мориц лежит реальный факт. В 2013 году студент польской Академии изобразительных искусств отлил в бетоне «памятник», представляющий собой фигуру советского солдата, насилующего беременную польку. В одной руке он держит пистолет, вставленный в рот женщине, а ладонью другой руки держит ее за волосы. Фигура простояла сутки у памятника танку Т-34 в Гданьске. Затем полиция демонтировала шокирующую инсталляцию, но отказалась возбуждать уголовное дело по факту разжигания ненависти по национальному признаку. С тех пор прошло четыре года, за время которых польские власти уничтожили более двух десятков памятников красноармейцев, спасших поляков от немецкого рабства."
Юнна Мориц
4 декабря 2017 г. •
ОБАЛДЕТЬ !
Образ Польши – полячка лежит в раскорячку,
Воин русский насилует эту полячку,
Польский памятник образу Польши – таков:
На Второй Мировой её трахает русский!
И с такой мозговой, русофобской нагрузкой
Польша памятник лепит для польских мозгов,
Где лежит в раскорячку она не под немцем,
А под русским, спасающим польский Освенцим
От немецких фашистов и польской обслуги!
Это – памятник Польше, Едвабне, упруги
Перепонки у памяти!.. Трахнуть вас мало –
Так пылала Едвабня и гетто пылало!..
А сегодня у вас – русофобские корчи,
Русофобская память, художество порчи
Русофобской: полячка лежит в раскорячку,
Воин русский насилует эту полячку, -
Ваша память накрылась таким потолком,
Вас фашисты приветствуют в виде таком!
Едут ваши фашисты в Россию звездеть
В телеящике, Польша в такой передачке –
Русофобское гноище польской болячки,
Денег требует Польша от нас (обалдеть!),
Дух фашизма в её русофобской горячке, -
Потому что Россия, народы её
Умирали за Польшу, громя гитлерьё!
х х х
Юнна Мориц Куликову: Я была в близкой дружбе со множеством поляков, я переводила их выдающихся поэтов, они переводили мою поэзию, но таких поляков, которые возникли здесь и сейчас, я не встречала нигде и никогда!!!
Владимир Крылов Я просматриваю как раз эти газеты тоже, там запросто пишут : " Я - русофоб и этим горжусь!" В политическом смысле эта страна стала фашизменной с фашизменными амбициями! У гитлеропы тоже не все были фашистами, но шли нас уничтожать очень дружно!!!
Акка Кнебекайзе МОЙ ДЕД БЫЛ ПОЛЯКОМ. ОЧЕНЬ ГОРДИЛСЯ ТЕМ, ЧТО БЛИЖЕ К КОНЦУ ВОЙНЫ ПОЛЯКИ НАКОНЕЦ-ТО СКООРДИНИРОВАЛИ СВОИ ВОЕННЫЕ ДЕЙСТВИЯ С СОВЕТСКОЙ АРМИЕЙ И ПОБЕДИЛИ ФАШИСТОВ. ЧТО ВАРШАВА ПОСЛЕ ЭТОЙ ПРОКЛЯТОЙ ВОЙНЫ БЫЛА ОТСТРОЕНА, КАК НОВЕНЬКАЯ. ЧТО ПОЛЬШУ ПРОДОВОЛЬСТВИЕМ СНАБЖАЛИ ОЧЕНЬ ДОЛГО ПОСЛЕ ВОЙНЫ. ЧТОБЫ НИКТО НЕ ГОЛОДАЛ. СЕГОДНЯ ЖЕ ТВОРИТСЯ КАКОЙ-ТО ТЕАТР АБСУРДА. КАК БУДТО ЛЮДЕЙ ПЕРЕФОРМАТИРОВАЛИ...
Нико Вера Освенцим. Празднование освобождения.
Евреи: Мы сидели в этом лагере. Это наш праздник.
Поляки: Мы выдавали евреев гестапо. Это наш праздник.
Немцы: Мы держали здесь евреев. Это наш праздник.
Украинцы: Наши бандеровцы были надзирателями. Это наш праздник.
Русские: А мы?
Все хором: А вы пришли без приглашения и всё испортили!
Юнна Мориц Ask Oknemu Немцы далеко не всегда могли отличать евреев от местного населения, которое отлично им помогало в этом отличном деле!!!
Наталия Моспанова Даже стыдно читать, но это правда!
Наталья Розенберг Если где-то чего-то гниёт, значит это кому-то нужно! Ваши стихи, как последняя правда земли...Спасибо.
Алена Подберезская Юнна Петровна, спасибо! Я сразу вспомнила экскурсию в Освенциме в 2008 году , где полька-экскурсовод, превосходно, без акцента говорившая по-русски, сказала "понимаете, мы наблюдаем тенденцию - идет активная дерусификация Второй мировой войны" Сказала почти 10 лет назад, и тенденция не утихает..
х х х
Это ещё далеко не всё, что должны знать Украина и Польша о яблоках раздора в своей больной русофобщиной голове – здесь и сейчас!

Ps. Автор произведения - студент Гданьской академии изобразительных искусств Ежи Богдан Шумчик